本文へ

彼を諦めたほうが

レス17
(トピ主 0
😨
あこちぁん
恋愛
 私は、今好きな彼がいます。 半年間、思い続けてやっと彼からの誘いで 初デート、そして2度目、3度目・・・でも、彼の気持ちが 私にあるのか伝わってこないので 不安で仕方がないのです。

彼も独身、46歳、私44歳独身、何の障害もないのに 家も教えてくれないし、いつも仕事が遅くなって と言って 会うのもままにならない状態です。

私が 気長に待てばいいのでしょうか? でも、好きなら一緒にいたいと思うのが自然だし、もちろん子供じゃないのだから、大人のお付き合いを すると思うのですが・・・ 

私は、彼に他に女性がいるか 私に魅力がないかのどちらかだと思うのですが。 ちなみに 彼は 会社の上司です。どう思われますか?

ランキング

レス

彼を信じて

041
りん
あせらず、彼を信じて待ってみてはいかがでしょう。 不安の中にいるということは、自分のことしか考えていない時です。 今はメールという手段もあるんだし、仕事の後のねぎらいの言葉をこちらからかけてあげれば、彼も気持ちがやすらぐでしょう。ぜひがんばってください。

だまされないで…

😠
四十代
辛口… はっきり言って、彼はあなたに興味がないと思います。別にあなたが魅了がないとか…そんな事は関係ないです。 彼は多分、はっきりとした態度が苦手なのでしょうね。優柔不断で何事にも中途半端なんでしょう。 あなたの好きという気持ちは解ります。でもこれをいい機会としてスパッと決断した方があなたの為ですよ

当り前です。

041
上司である彼は慎重になるのが当然だと思います。 もしトピ主さんと付き合って、「やっぱり性格が合わないな」と思っても簡単に別れることができません。 もしトピ主さんが別れに納得できなくて騒ぎ立てるような女性だったら、「部下の女性に手を出して捨てた男」扱いされて、退職に追い込まれることもありえるのです。 本当に彼のことが好きならば、トピ主さんが他の会社に転職すれば、彼も安心して付き合えると思います。

本当に独身?

041
あさごはん
>あなたが半年間、思い続けた相手 >彼からの誘いでやっと初デート、そして2度目、3度目だけ >何の障害もないのに家も教えてくれない >いつも仕事が遅くなってと言って、会うのもままにならない >大人のお付き合いもナシ >会社の上司/部下の関係 あまり、深い関係になりたくないような行動ですね。会社の上司/部下という関係で、上手くいったらそれこそ万々歳ですが、下手したらセクハラで訴えられる可能性がありますよ。それに、本当に独身ですか?同棲しているとか、バツがついていて、元妻や子供とまだ交渉があるのではありませんか? 3回デイトしたのは、半年間の間ですか?諦めきれないなら、あなたから誘ってもう少しデイトして、相手の状況を探るのが先決だと思います。

彼は絶対に独身ですか?

百草
他に女性がいるか、…って、彼は既婚者ってことはないですか? まず彼が独身って、どうやってわかりました? 本人がそう言うから? 会社と、時々しか会ってないのに? 確信があるとか、 他の社員の方がいて、独身だと教えてくれてるなら確かかもしれませんが、 内縁の妻という場合もあります。 もしくは、一緒に暮らしてる相手がいるとか。 疑ってばかりで申し訳ないのですけど、 大人の男女なら、そんなに事を急がなくてもいいかなと思います。 同時になんとなく、家も教えてくれないというのが引っかかりますね。 住んでる場所には入れたくない、見せたくない、知られたくない。そういった理由があるか、 そこまで親しくはなりたくはない、深入りしたくない。という事なのかもしれません。

びっくりしました…

041
猫のまんま
彼を好きなのはあなたですから、先にあなたの気持ちを伝えないと、始まらない気がします。 彼に気持ちを聞くのは、その後になるのでは…。

え?気長に待つ

🐴
なべ
あの?年齢からいって気長になにを待つのでしょうか

家も教えてくれない…

💡
azur
以前私の知り合いで、同じように彼が家を教えてくれないと言う方がいました。 結局その彼はいろんな女の子と遊んでいて、しかも既婚者!! 隠し事が多い人は人として信用できないので、諦めた方がいいと思いますよ。 そんな事で悩んでないで次に行きましょう!つぎつぎ~!!

それが彼のリズム

🐧
しとらす
彼の方も、結婚を考えていないから、自分のリズムで恋愛を楽しんでいるのではないでしょうか。 今の付き合い方が、彼スタイルなんだと思いますよ。

あの~

041
れんこ
会社の上司ってことで充分障害ですよ。 いい歳して部下と付き合ってるのばれたら、結婚を周りからせき立てられるか配属転換などが容易に想像できますが。 ばれたくないんじゃない?

同世代です

ラブラブ中
ご自分の気持ちを彼に伝えましたか? 誘ってくれるんだから言わなくてもわかってくれているハズ… と思っていませんか? 不安なのは彼も同じだと思いますよ。 大人になっちゃうとなかなか自分の気持ちに素直になれないですよね。 それは怖いから。 好きになればなるほど怖さは強くなるものです。 トピ主さんからこの怖さを超えてみませんか? 絶対に大丈夫っ!とは言えませんが、今の関係性に変化が起きるのは確かです。 このままではイヤですよね? よく似た状況から3年かけてラブラブになった同世代のわたしなので 思わず長文レスしちゃいました。 幸せになりましょう。応援してますっ!

家も教えてくれないって?

041
ブコウスキ
秘密があるのか、女性と暮らしているのか。結婚しているなんていうことはないでしょうか? やはり変ですよね。

上司か・・・

041
匿名きぼう
会社の上司ならば、身元はハッキリしてるし既婚でないのはわかっていますね。 他に女性がいるとかいう可能性よりも、もっと大きな問題があるって事はわかります? 若い男の子ならば失う物が少ないので、よく考えずに社内二股恋愛とかしちゃうかもしれませんが、彼はもう46歳。しかも上司。 これって、すごく怖い関係だってことわかります? 社内規定の問題とかではなく、社内恋愛で失敗すると致命的なダメージを受けます。特に彼のほう。。 何の障害もないわけではありません。上司と部下というのが最大の障害です。 二人とも大人なので、このまま進めば結婚というのも(社内なら特に)視野に入るはずです。 まだそこまで覚悟が出来ないならば、交際に慎重になるのは仕方がない。 この年齢での社内恋愛なら「この人と結婚しても良い」くらいに、交際する前から思われるくらいにならなくてはダメなのでは? 別れたら騒ぎ出しそうなタイプだと思われれば、相手に敬遠されるでしょう。 なんとなく、トピ主さん年の割に子どもっぽい考えみたいです(私同年齢ですけど)。 可愛い・キレイなだけじゃ、難しい年齢ですよ、もう。 深く考えて行動しましょう。

急展開が当然だと?

😣
あらふぉー
半年間思い続けてやっと振り向いてもらえたあなたと、ようやく向けられた好意に気がついた、もしくは振り向く気になった(?)彼とでは、気持ちに温度差があって当然では? 「好きなら」とありますが、「好き」なのはあなたで、【あなた→彼>彼→あなた】だと思います。彼のあなたへの気持ちがふくらんでいくかは、今後のあなた次第でしょう。 せっかちすぎます。「諦めたほうが」は短絡的、「気長に」は大袈裟です。 数回デートに誘ったというのは、まだ様子を見ている途中と考えられます。 46歳という年齢にふさわしい慎重さは当然で、あなたの考えている「大人のお付き合い」とは品の違う「大人のお付き合い」をしているのでしょう。 また、誰もが、暇さえあれば恋人といたいと思うわけではありません。 一人の時間を必要とする人間もいれば、ライフスタイルを乱されることやプライバシーに踏み込まれることに強い抵抗を感じる人間もいます。 44歳とのこと、今までにいろいろなお付き合いをされてきたことと思います。相手の気持ちを思いやらず、自分を客観視できないのでは、重ねてきた年齢や経験の意味がありませんよ。

可哀想だけど。。。

🐱
かんな
読む限りでは、彼はあなたを愛してるのではないと思います。 今の彼は、あなたは自分の彼女とは思ってないと思いますよ。 はっきり言います。 性の捌け口。。。。ごめんなさいね。きついですよね。。。。 この男。。。最悪! 早く気がついてね。 締め上げたいです。。。。。

楽しいですね

💡
美奈子
その男性は、家を教えないのは、あまり脈がないと思います。44歳だからダメということではありませんが。 貴女は仕事をなさっていて、無理に結婚する必要はないのですから、このまま友人でいたらどうですか。好きな人がいるなんて楽しいではありませんか。結婚したら退屈ですよ。

彼女なんですか?

😠
ru-
そもそも付き合ってるのかどうか疑問です。 むこうはただ食事しただけと思ってるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧