夫が経営する小さな会社で働いています。30代、子供はおりません。
昨年入社してきた男性についてご相談がございます。
彼は私とほぼ同じ歳。夫の直属の部下として、有能に働いてくれています。
夫は一回り上なので、時に同年代として気楽に話せる彼に、まるで身内のように接してきました。
まったく女性関係に縁のなかった彼ですが、最近なんだかいいことがあったような雰囲気がしました。
私はいつもの感じで「おしえてよーなんなのー?」と茶化して聞きました。
はじめは「なんでもないですって」と笑って言っていた彼ですが、ふとまじめな顔つきになって私をじっと見てきました。
「奥さん、僕が誰かといい感じになって・・・も、いいんですか」
その時私は何も考えずに「うん。はやく幸せになって欲しいし、その幸せをからかいたいもん!」と言いました。
でも、時間が経ってから、思い返したのです。彼のあの顔つきと彼の言葉。
もしかして?・・・と思うのは自意識過剰でしょうか。
ちなみに夫から聞いた話によると、彼は取引先の女性から手作りのお菓子をもらったのだそうです。メッセージカードつきで。
うまく言えませんが、ここは私が今までどおり知らん顔で気楽な感じに接するべきなんだろうなと頭で分かっているのに、彼といると、どうしても妙などきどきが襲ってきてしまうんです。
お恥ずかしい馬鹿です。おまけに相談にもなっていませんでした・・・
失礼いたします。