31歳女の夏みかんと申します。
約2年前働いていたアルバイト先の飲食店で気になる人ができました。2つ下の男性です。
その相手とはご飯を食べに行ったり、ちょくちょく遊んだりしていましたが、つきあうという感じではないといったことを言われ、泣く泣く諦めました。
そのバイト先にいた年上の女性(34歳くらい)にそのことを相談していました。
なにそれ、ひどいね。などと言っていました。
その後私はバイトを辞めて、今は他の仕事で働いています。
その数ヶ月後くらいに、その女性から、彼と付き合うことになったと言われました。
その時はまだ好きな感情がありましたが、彼は彼女を選んだんだと思い、おめでとう、幸せになってねとメールを送りました。
、本当に辛かったです。
その後、私にもご縁があり、彼ができました。
すっごく好き!という情熱的な感情はそこまでありませんが、穏やかで、一緒にいると落ち着く大切な人だとおもっています。
しかし、なぜか最近になってその2人のことを思い出してしまうのです。
今も付き合っているようで、ムカつく、消えてしまえばいい、別れればいいといった黒い感情が自分を支配してしまいます。
この黒い感情を自分の中から消したいです。
今そばにいる彼を大切にして行きたいのに、自分が持ってる幸せを大切にしたいのに、黒い感情が湧いてきます。
人の幸せを願えないひとになりたくないのに。
辛いです。
こんなことを考える自分がとても嫌です。
過去の実らなかった恋は時間が解決してくれたので、このままいつかこの感情が消えるのかもしれないとも思っています。
でも辛いです。
どうしたらこの感情が薄くなりますか?