本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一緒にいてラクということ…デートから帰ってきて悩み中

一緒にいてラクということ…デートから帰ってきて悩み中

レス4
(トピ主 0
🐧
はらまき
恋愛
今 デートから帰ってきました。 付き合って半年の彼は、一緒にいて楽しくて、格好がいい人です。 ですが彼の顔が綺麗なためかなんとなく気が張ります。 私は、少しでも綺麗に見えるように化粧も気合いをいれ、太らないように気遣います。 もちろん中身も鍛えます。 ある人はこれを上昇思考と考えるでしょう。 彼と付き合って身綺麗を心掛けていくのはよいことであり、いい恋愛ともとれるかと思います。 ですが…! 最近の彼はデート中に欠伸を連発したり、どうも私といても緊張感を持っていない気がします。 彼は言葉や態度などで愛情表現をしないので、彼との関係が長くなるにつれ、なんとなく私はすっかり友達のようになっています。 …よく、女の人は結婚相手や恋人には一緒にいて気楽な人を選んだ方が幸せ、と聞きますが、彼にとって私が気楽な相手と思われると思うとなんとなく複雑です。 「一緒にいて気楽な相手」……これって相手に失礼なような気がしました… とりとめもなく、しょうもない内容で申し訳ないのですが、皆さんはどうお考えになりますか? 今回は、「気楽」ということについて考えたいので、彼の心変わりなどは加味しません。

ランキング

レス

結婚20年越えの者です

🐱
ぎくり
むかーしむかし、今の夫と2年間ほど遠距離でした(その前に2年近距離) 私は見知らぬ土地で友達がほしかったのですが、近寄ってくる「友達」は異性ばかりで、今は昔で言いますがまあモテモテだった時期がありました。 中でも一人すごく熱心な人がいて、何度かデートをしたのですが、会っている間中ずっと私をほめちぎっていて、外見も中身も実際以上に素晴らしいように言われてはむずがゆかったんです。 元々の彼(夫)はまだ学生だったし2ヶ月に1度位しか会えないし、女は愛するより愛されてる方が幸せだと先輩達は皆言うし、すごく揺れ動いていました。 2ヶ月ぶりに彼に会うという日(今日は答えを出そう)と心に決めていました。そう、遠距離の彼と別れようと。 でも・・彼との会話はものすごくラクなんです。彼はめったに私をほめない。「おまえは~。アホだなあ。」としょっちゅう言う。 私は彼(夫)を選びました。理想化されて愛されるより愛して気楽でいたかったから。あれから20年(綾小路君麻呂風に)・・後悔はしていないです。夫似の娘は気の利かないボーッとしたタイプですが、そこがまた愛おしいです。

気楽って

🐤
ゆうゆ
緊張感がないとか、どうでもいいとか、大事にしないとか・・・ そういうことではなく、 “一緒にいて心地いい”ということだと思います。

自然体で一緒に過ごせる

🐷
男前の考えは別として
自然体で一緒に過ごせる=気楽っていうなら結婚に向いていると思いますよ。 カミさんと出会って2度目のデートのときに、「なんか無理しないで一日過ごせたな?」っていうのが付き合い始めた理由です。 だって結婚したら何十年も一緒に過ごすんですよ!自然体じゃなきゃ耐えられません。 カミさんと一緒にいるのは気楽です。本当にリラックスできます。 だから小町で頻繁に叩かれている「やたら実家を大切にするダンナ」の存在が不思議です。 「カミさん⇒義理の両親⇒実家」この順番です。気楽なのは。 義理の両親は気を遣いますが、より気を遣って頂けるので楽です。 実家は気を遣いませんが、気に障ることをするので不快です。

気楽な方がいい

💤
紳士同盟
ずっと緊張した状態で女性と付き合うのはしんどいと思うので、気楽に付き合えるというのはそんなに悪いことではないと思います。 彼はあなたといるとありのままの自分でいられるのだと思います。それだけ彼に女性として、人として信頼されているのではないでしょうか? 他の女性が羨むほどの素敵な彼なら、むしろ優越感に浸っているぐらいでいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧