今 デートから帰ってきました。
付き合って半年の彼は、一緒にいて楽しくて、格好がいい人です。
ですが彼の顔が綺麗なためかなんとなく気が張ります。
私は、少しでも綺麗に見えるように化粧も気合いをいれ、太らないように気遣います。
もちろん中身も鍛えます。
ある人はこれを上昇思考と考えるでしょう。
彼と付き合って身綺麗を心掛けていくのはよいことであり、いい恋愛ともとれるかと思います。
ですが…!
最近の彼はデート中に欠伸を連発したり、どうも私といても緊張感を持っていない気がします。
彼は言葉や態度などで愛情表現をしないので、彼との関係が長くなるにつれ、なんとなく私はすっかり友達のようになっています。
…よく、女の人は結婚相手や恋人には一緒にいて気楽な人を選んだ方が幸せ、と聞きますが、彼にとって私が気楽な相手と思われると思うとなんとなく複雑です。
「一緒にいて気楽な相手」……これって相手に失礼なような気がしました…
とりとめもなく、しょうもない内容で申し訳ないのですが、皆さんはどうお考えになりますか?
今回は、「気楽」ということについて考えたいので、彼の心変わりなどは加味しません。