本文へ

男心が???

レス21
(トピ主 1
😢
わんころ
恋愛
大好きな彼がいます。最近、やっと彼女になれました。彼と知り合って2年、私からはつき合って欲しいと言っていたのですが、彼は『次につき合う人は結婚まで考えたいから、簡単にはつき合えない』っと言って、私はフラれ続けてました。私はフラれても彼の事が好きだったので、連絡があれば会ったり、Hもしていました。  都合のいい女って事は自分でもわかってはいたんですが、2人で居るときは、とっても優しく、幸せなんです。 この前、彼が嘘をついたのが発覚し(←女がらみ)、腹が立ったので『彼女にもなれないし、嘘つくし、もぅいや!もぅ会わない!連絡もしてこないで!』って大喧嘩したんです。 そしたら、彼の方から、彼女になって欲しい。結婚はまだ考えてないけど、、、って言われて、つき合う事になりました。 今、彼と一緒に居るのは、とっても幸せで、彼の事も大好きなのですが、今まで“彼女”になれなかった事が気になるんです。 私が“彼女”になれなかった期間、彼は他に気になる子がいたみたいで、告白したみたいですがダメだったようです。 私は、彼が好きな子がいなくなったから、“彼女”になれたんだ、、って思うと、辛いかも知れないけど、別れた方がいいのか、と思います。 でも、好きだし、今幸せだし、、、 なかなか離れられないんです。 もし、彼に気になる人が出来たら、私は彼女じゃなくなると思いますか?? たくさんの方の意見が聞きたいです。 よろしくお願い致します。 彼 31歳 私 26歳

ランキング

レス

逆に訊きたい

041
ピン子
>彼に気になる人が出来たら、私は彼女じゃなくなると思いますか? どうして彼に気になる人が出来ても彼女でいられると思うんですか? 別にトピ主の例に限らず、恋愛において当たり前のことだと思いますが。 それとも、他に気になる人がいても義理で付き合い続けてもらえれば満足? 確かに一時の気の迷いはあるし、そういうものにうまく耐えていかないと 誰ともお付き合いは続かないと思いますけど、 一方が本気で心変わりしてしまったら、お別れするしかありません。 人の心はどうにもならないですから。 トピ主だって彼の他に好きな男ができたら彼とは別れるでしょ。 …って、これ26歳に説くような話じゃないんだけど… 恋愛初めてなんですか? 喧嘩のセリフとか、女子高生かと思ってしまいました。

いいんですか??

041
みみ
彼はズルい男性です。あなたをキープし、いいように使っていたんでしょう。体を弄び、さぞ気分良かったんだと思います。はっきりいえば見下していたと思います。 キープし、いいように使っていたあなたが離れていくので慌てて「彼女」にしたんだと思いますが、彼が本当に誠実にあなたを愛していたら、もっと早くにきちんと彼女にしてくれたと思います。付き合う前に手を出されることもなかったと思います。(主さんも薄々気付いていますよね?) あなたに少しでも女としてのプライドが残っているなら、別れたほうがいいと思いますよ。彼に捨てられる前に。といってもあなたは彼を好きなので、無理なのかもしれませんが、、。このままいっても最後に傷つくのはあなたですよ。もっと誠実であなたを大切にしてくれる人が、きっといますよ。

良い方法ではないかもしれないけど・・・

🐷
みみ
彼と付き合いながらでも良いので、次の人を探した方が良いと思います。 女性は気持ちの切り替えが早いので、新しく好きな人ができれば、あなたの方から彼を振ることが出来ると思いますよ。 >もし、彼に気になる人が出来たら、私は彼女じゃなくなると思いますか?? 気になる人が出来たくらいでは、別れないと思います。 なぜなら、「付き合っている彼女」はトピ主さん以外にもいると思うからです。 「体だけの彼女」も一杯いると思います。 でも、結婚する人ができたら、捨てられると思います。 結婚の理由は、子どもが出来たから・・・になる気がしますが・・・ もっと男性を見る目を養って、新しい彼氏を探した方が良いと思いますよ。

彼女じゃなくなると思います

🐷
アゲハ
彼女じゃなくなると思います 昔みたいに体だけの関係になる可能性が高いと思われます。 でも貴方が幸せだと思っているならそれでいいじゃないですか?

彼にしかわからない

041
匿名きぼう
少なくとも、彼には結婚願望が強くあるのに、トピ主さんとの結婚は考えずに付き合っている(それでも良いと納得してトピ主さんは付き合っていると、彼は思っているでしょう)、ということは明言してるのですね。 なので、今は「繋ぎ」の側面が強い状態ではありそうです。 彼が好きだった女性が舞い戻り、彼との交際をオッケーしたら、今の段階ではそちらに行ってしまう可能性が高い。 でも、その子が戻ってくるとは限りません。 次ぎに好きになる女性が現れるのが、いつになるかもわかりません。 すぐに現れたら、やっぱり去られる可能性は高い。 彼がこれから、どれだけトピ主さんの良さを理解し、本気で好きになるかにかかっているでしょうね。 彼はどうやら自分が好きにならなければ、Hはできても人生を進めることはできないという感覚があるようなので、ここが重要になると思います。 厳しい現実ですが、こういう形で取りあえず結婚まで進んでも、結婚後に彼に「本気で惚れた女性」が現れてしまう場合があります。 彼のようなタイプは浮気で済ませず、本当に新たな相手に向き合ってしまう可能性も高い。 惚れさせなければ進んでも地獄、かも。

彼の態度に疑問・・・

🐤
えり
「もし、彼に気になる人が出来たら、私は彼女じゃなくなると思いますか??」 私は、「彼女じゃなくなる」 だと思います。 気になるのは、その彼が、自分のことを好きだと言っている女性に対して、付き合えないと伝えているのにも関わらず、連絡があれば会ったり、Hもする人だということです。 この点で、彼に誠実さは期待できないと思います。  

男心ですが

041
黒穴
トピ主さんのような便利な女性が増えるといいのに

本気なのかな…

041
ひらり
好きで好きでやっと付き合えた人だから悩むよね。けど、その彼、好きな女性がいて振られたとかで…勝手な想像ですが彼は自分の空っぽになった心を誰か別の女性に埋めて貰いたかった時、タイミング良くそばにあなたがいた。誰でも良かった…と言ったら悪いけどあなたの想いを知ってて甘えてしまったのではないでしょうか。勿論、きっかけは何であれあなたの魅力を感じ好きになったかも知れない。けれど、気になるのが彼の言葉!付き合うなら結婚を意識して…という彼が結婚はNGだけど貴女と付き合いたいって。私には彼が真剣とは思えない。

時間のムダ

💔
ピリ
彼はトピ主の事を 《都合のいい女》としか見てなさそう 《彼女》という名の 《都合のいい女》になりそうな感じだね それにトピ主もう26歳でしょ? そんないい加減な男と結婚したいの? 結婚なんかしても幸せになれると思う? 間違いなく浮気されまくりだよ もっと堅実な人探せば?

年齢的に・・・

💰
プリっと
下の方に年齢が書いてあったんですが、二人の年齢が失礼ですが、結構いいころだと思うのでほかの女にとられないように頑張ってみてわ?????

男心が分からない?

041
まよこ
恋人でもない相手に体を許すような軽い女性を 本命に選ぶ男性っているんですかね? >もし、彼に気になる人が出来たら、私は彼女じゃなくなると思いますか?? ハイ、思います。 正直なところ「繋ぎ」にしか見えません。 長く付き合えば情は湧くでしょうが、 せいぜい不幸になってほしくないレベルのものであり、 自分で幸せにしたいというレベルの相手にはなれません。

人はそれを「セフレ」と呼ぶ。

041
B
>連絡があれば会ったり、Hもしていました。  ふむふむ、彼は好きでない女ともほいほいHする男である、と。 >2人で居るときは、とっても優しく 2人でいる時にとっても冷たくしたら、あなたはタダでHさせてくれなくなっちゃうじゃないですか。 利益を落としてくれるお客さんに無愛想にするバカはいないでしょ。内心ではめんどくせーと思っててもばれないよう、常に優しくニコニコしてご機嫌をとりますよ。 >彼の方から、彼女になって欲しい。結婚はまだ考えてないけど 彼「おっとしまった、タダHが逃げようとしてるぞ。仕方ない、とっときのエサを出すか……ま、結婚は考えてないって言っとけばいつでも解消できるしな」 >彼が好きな子がいなくなったから あなたは彼に告白してダメでも、やっぱり彼の事が好きだったわけでしょ? 彼だってその子に告白してダメでも、やっぱりその子の事が好きなんじゃないですか? なのにあなたが「彼女」? いやー、そんなのよくあっさり信じられますねぇ。 彼の言動、「ひっかかる」どころじゃなく、隅から隅まで彼お得意のウソの色でまっ黒ですが。 見事なまでに女子中学生レベルのトピです。

彼はそんなに良い男?

041
ゴンベ
貴方は、彼にとって都合のよい女だと判っていても離れられないんですね。 きっと、貴方にとって彼はとても大きな存在になっているんでしょう。 そんな時には、何を言ってもきっと受け入れられないかな? でも、心のどこかで「?」があるのならそれは女の勘として正しいと思います。 早く勇気を持って決断しなさい。 まだ、26才でしょう。これからもっともっと素敵な出会いが沢山ありますよ。

最初からトピ主さんは

041
K谷
彼女じゃなくて都合のいい女です。 彼女は単なるトピ主さんの自称です。 だからトピ主さんは最初から最後まで都合のいい女でいればいいのですよ。 そうすれば、彼にしがみついていられるかもしれません。 運が悪ければ、彼が結婚するまでの間柄かもしれませんけど、運がよければそれ以降も楽しいお付き合いができるのではないのかと。 あ、もちろん彼の結婚相手はトピ主さんではないですよ。 ことの発端は、トピ主さんが最初に自分を安売りしたことから始まります。 男は本命の女性以外には、言い値以上の愛情を支払いません。 「結婚したいと思う異性としか付き合わない」 彼氏は賢いです。トピ主さんは逆に彼の愛情を高値で買うことになりました。 彼氏の言葉がどれほどいい加減な常套句だったのかも知らずに、です。

ずばり!

💔
40男
あなたの言うとおり都合のいい女以外の何者でもない! 面倒な女だと思えば、すぐ捨てるでしょ。 >彼は『次につき合う人は結婚まで考えたいから、簡単にはつき合えない』っと言って、私はフラれ続けてました。私はフラれても彼の事が好きだったので、連絡があれば会ったり、Hもしていました。  ↑ 彼の言動は矛盾しているし、不誠実で無責任な人間。 当時彼女でもないあなたとHをするなんて、子供が出来たらどう責任を取るつもりだったのか?結婚云々を言う人のやることではない! 他の女性に対しても同じ事をしているに違いない。死んでも直らない性分。 喧嘩したら「彼女になって欲しい。結婚はまだ考えてないけど、、、」て、まさに女たらしの言動。アメとムチみたいな感じだね。 結婚は考えてない=まだ都合のいい女でいて欲しいと言ったようなもの。 本命にはなれないし、幸せな家庭も築けない! 彼の本性が分かった時には、身も心もボロボロになってるかも。 家族に心配かける前に別れるのが賢明。

もっと

041
きらら
自分を大切にしてください すぐ捨てられますよ 多分 女性は 思うことも大切ですが 思われることの方が大事だと思います

彼女の定義は?

041
こっそり
彼女って、誰よりも気になる好きな人の事でしょう? まあ、独身の時は、男女共に誰が自分に一番合うか、いろいろ付合ってみなければわかりませんからね。恋愛の目的は結婚だけじゃないし、彼女じゃなくなるまで、付合っていればいいんじゃない?

トピ主です

🐶
わんころ トピ主
皆さん、沢山のご意見、本当にありがとうございました。 ホント、中高校生レベルの話ですね、、 変な質問をしてしまって申し訳ありません。 自分を大切にします。 ありがとうございました。

安い

041
ちーず
オークションで安く値段を設定して売りに出し、いざ安く落札されたからって、その落札者に文句を言う筋合いはありませんよね? ご自身を安売りしてしまったのだから、ぞんざいに扱われたとしても、それはそれで受け入れるしかないのでは? その覚悟がないのなら、簡単に体を許したりしないことです。 >もし、彼に気になる人が出来たら、私は彼女じゃなくなると思いますか?? そうかもしれないし、そうならないかもしれません。 それは全ての恋愛関係が孕んでいることだとは思いますけどね。

逆転方法はありませんか

041
a
私も同じ経験をしています。 何か 彼との関係を 軌道修正できる方法はありませんか?

大バーゲン

041
ころぼっくる
だって、最初にアナタが自分を大安売りしたんでしょ? 彼女じゃなくてもいい、ただの体だけの関係として 自分を売ったのだから、それ以上のものにはなれませんよ。 今までも、これから先もずっと永遠に、 あなたは彼の彼女という位置には立てません。 都合のいい女という位置を自分で決めてしまったのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧