38歳・独女です。
今、付き合って5ヶ月の彼(私と同じ年)が居ます。
付き合い当初から結婚する意志がお互いにあったので、今は彼の家で同棲状態です。
丁度一か月前、彼の携帯を見てしまいました。
そしたら、つい先日まで私以外の女性と付き合っていて別れた事実が判明しました。
彼に問いただしたところ、私と付き合う前から別れたいと言っていたけれど、相手の女性がなかなか認めてくれず、最近やっとわかってくれてちゃんと終わりにした。と。
確かに私と付き合ってからほとんど一緒に居るし、その女性と会う暇もなかったと思って、目をつぶる事にしました。
で、つい昨日の事ですが、また彼の携帯を見てしまったところ、またもう一人別の女性の存在が発覚してしまいました。
その子は、つい先日別れた彼女の前に付き合っていた女性らしく、彼女がどうやら彼の事が忘れられずに、また連絡してきているみたいです。
彼はそれほど相手にしていない感じなのですが、付かず離れずといった態度でもあります。
彼に、その子にはっきり今付き合ってる人がいるからとメールさせました。
折り返し、彼女から電話がかかってきましたが、彼はもういいと言って出ようとしません。
今は私だけと言ってくれていますが安心できません。
お正月に、うちの親に挨拶する予定ですが、このまま本当に彼を信じて一緒になっても良いものか判断できません。
でも、別れる事を想像するだけで涙が止まらないし、私はなかなか人を好きになれないタイプなのですが、彼は私から好きになってしまって、付き合った感じなので、他の人。というのが考えられないです。
でも、自分の本当の幸せを考えたら、彼じゃない方が良いんだろうな
とも頭のどこかで理解しています。
本当に彼を信じて良いのか判断できないのでアドバイスが欲しいです。
よろしくお願いします。