本文へ

二股…三股?!

レス6
(トピ主 1
😢
ラニカイ
恋愛
38歳・独女です。
今、付き合って5ヶ月の彼(私と同じ年)が居ます。
付き合い当初から結婚する意志がお互いにあったので、今は彼の家で同棲状態です。
丁度一か月前、彼の携帯を見てしまいました。
そしたら、つい先日まで私以外の女性と付き合っていて別れた事実が判明しました。
彼に問いただしたところ、私と付き合う前から別れたいと言っていたけれど、相手の女性がなかなか認めてくれず、最近やっとわかってくれてちゃんと終わりにした。と。
確かに私と付き合ってからほとんど一緒に居るし、その女性と会う暇もなかったと思って、目をつぶる事にしました。
で、つい昨日の事ですが、また彼の携帯を見てしまったところ、またもう一人別の女性の存在が発覚してしまいました。
その子は、つい先日別れた彼女の前に付き合っていた女性らしく、彼女がどうやら彼の事が忘れられずに、また連絡してきているみたいです。
彼はそれほど相手にしていない感じなのですが、付かず離れずといった態度でもあります。
彼に、その子にはっきり今付き合ってる人がいるからとメールさせました。
折り返し、彼女から電話がかかってきましたが、彼はもういいと言って出ようとしません。
今は私だけと言ってくれていますが安心できません。
お正月に、うちの親に挨拶する予定ですが、このまま本当に彼を信じて一緒になっても良いものか判断できません。
でも、別れる事を想像するだけで涙が止まらないし、私はなかなか人を好きになれないタイプなのですが、彼は私から好きになってしまって、付き合った感じなので、他の人。というのが考えられないです。
でも、自分の本当の幸せを考えたら、彼じゃない方が良いんだろうな
とも頭のどこかで理解しています。
本当に彼を信じて良いのか判断できないのでアドバイスが欲しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

信頼していいと思う。

041
彼氏さん、トピ主さんと付き合いはじめてからは、前の彼女ともその前の彼女とも会っている気配はないのですよね? ならば、信頼していいのではないでしょうか。 女と連絡を取っていたという事実が、トピ主さんにとって辛いのはわかりますけど、彼氏さんにはトピ主さんと出会う前の人生もあるのですから、それ以前の人間関係をすべてリセットできるわけがありません。 ただメールのやり取りがあっただけで二股だの三股だのと言ってはちょっと彼氏さんが可哀想な気もします。 彼氏さん、トピ主さんが携帯を見てしまったことは納得して許してくれたんですよね?今は付き合っている人がいる、ときっぱち相手にメール送ったんですよね?もしそうなら、それは彼氏さんの誠意だと思ってあげてもいいんじゃないでしょうか。

浮気性は病気です。治りません

041
ダン
小町で聞くまでもなく、トピ主さんの中で答えは出てるでしょう? 別れの選択で背中を押してほしいという事でしょうか? 付き合って5カ月で3股…。その彼と一緒にいたって傷つくだけでしょう。 この先、彼の浮気を心配しながら一緒に生活できますか。 38歳の女にとって、これから恋愛できる期間は短いです。そんな浮気性の男に時間をかけるのはもったいない。女ができるたびに、モグラたたきみたいに排除しますか?そんな恋愛は幸せじゃないし安らげません。 さっさと次に行きましょう。 彼は別にあなたを好きなわけじゃなさそうだし、自分の欲望だけ優先する男なんでしょう。二股か三股かわかりませんが、付き合った女と別れ話も満足にできず同棲相手まかせるようなら、誠実の欠片もないし、ただの下半身のダラシナイ男です。 もうこの先、彼みたいな男は現れない…なんて思いこまないで、別れた方がいいよ。

まだわからないのでは?

🐶
ハッピーママ
なかなかむずかしいですね。でも私も爺さんと同じ意見で、会ったりしている気配がなければこれだけではなんとも言えないと思います。それよりも彼の態度とかはラニカイさんを愛してるって感じなんでしょうか。そっちのほうが大切では? ラニカイさんだって元かれとかいましたよね。付き合ってる子がいると言って断ったんだから一旦は信じてよいのでは?

優柔不断ではっきりいえないだけじゃ?

🐱
アールグレイ
彼氏さん、浮気性っていうのかなぁ。 単に、優し過ぎるというか、優柔不断ではっきりきついことが言えなくて、 元彼女さんたちからの連絡を断ち切れなかっただけなような気もしますが。 まだ元彼女さんが納得していないのに、トピ主さんと付き合い始めたっていうのも、 彼は別れているつもりだったのでしょうから。 本来なら、新しい彼女作る時点で、泣かれようが恨まれようが、 ビシッと切らないといけないんですけどね。 トピ主さんが携帯盗み見ても怒っている様子ないし、 人をはっきり拒絶できないだけの人なんじゃないかと思いました。 トピ文を読んだ限りの感想ですが。 少なくとも今回の件を二股、三股というのは、大げさかなと思います。 でも、こうなってしまった以上、 今後も、携帯を盗み見て彼の動向をチャックしなければ 彼を信じられないのではないですか? それって、トピ主さん自身の精神衛生上よくないし、 彼も息苦しくなってしまうでしょうね。 それでも、彼が本当に好きで、彼以外は考えられないと思うなら、 どんな将来も受け入れる覚悟で、相手を信じる勇気も必要ですよ。

浮気症は絶対なおらない

041
tomoko
浮気症は絶対なおりません。 彼は電話にでなかったのでしょう?それだけでわかります。はっきり言えなかった。キープしておきたかったのでしょう。トピ主さんの前で電話にでたら、はっきり別れを言わなければいけないので、でなかったと思いますよ。後で、メールで「あんなメール送ったけど別れるつもりなかった」てフォローメールしたかったのでしょう。 浮気は本当に病気なんですよ。彼女いてても平気で浮気しますよ。と言うか、本気があるのかさえ疑問です。 浮気症の人は、基本自分だけが大事です。誰が本命でもセカンドでもどっちでもいいんです。 そんな道徳心のない男とかかわっちゃ、人生失敗しますよ。やめなさい。 身近な人で、バツ2の男友達がいますが、すごい女好きです。まだ懲りてません。何人もと同時進行です。 浮気の気配感じないけどメールしてるのは、より巧妙に浮気してるだけです。自分以外で何股もかけてる男なんて、気持ち悪いです。 病気でない誠実な男の人って結構いますよ。そんな人と結婚しましょう。 きっとすごく幸せになれますよ。男は誠実が一番です。 いくら男前でも一生は託せません

ご意見、ありがとうございます。

041
ラニカイ トピ主
爺さん、ダンさん、ハッピーママさん、アールグレイさん、tomokoさん、貴重なご意見、ありがとうございます。 その後、彼ともう一度、私が納得できるまできちんと話し合いました。 そして、元カノとは本当に終わったというのも理解でき、また、その前の元カノ(私が今付き合ってる人がいるとメールさせた子)からは、 『電話しても出てくれないので、彼の事を諦めます。』 という内容のメールが届いてました。 それで私もやっと納得できたので、色々悩みましたが、彼の事を信用して頑張って行こうと思います。 そして、これからは一切、携帯を見るのをやめます! 見て良い事はひとつもないし、沢山悩んで決めた答えなので、そうする事が自分自身の為でもあるし、もしこの先仮に彼が浮気をしたとしても、それは私が選んだ道なので、諦めるしかないと思います。 みなさんからのアドバイスは、力にもなりましたし、これからの覚悟もつきました! 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧