本文へ

コンサート・ライブには・・・これ!

レス5
(トピ主 1
🎶
あいらぶライブ
話題
私は某アーティストのファンで年に数回コンサートへ行きます。 コンサート・ライブの必需品としてオペラグラスを持参してます。 また、会場付近の美味しい食べ物屋さんを調べたりとコンサートを満喫しております。 そこで!コンサート・ライブによく行かれる方! 「これぞ必需品!」 「こんな楽しみ方をしてます!」 など、独自の楽しみ方、満喫の仕方等ありましたら教えて下さい! 皆さんの情報をお待ちしてます!

ランキング

レス

そーですねー

041
けろろ
コンサートに行くと必ずグッズの販売があります。つい、グッズをたくさん買ってしまっても大丈夫なように、大きめのカバンがお勧めです。エコバッグなど、小さくたためるものがあると便利ですよ~

着替え

🐷
サイトン
汗びっしょりになるから(笑) 現地で必ずツアーTシャツを購入するので それに着替えてもいいんですけど、おろしたてが苦手なので・・・・。

着替えを持って行きます

041
りょう
ライブで盛り上がるための衣装を持って行き、現地で着替えます。 帰りはまた、着てきた服に着替えてかえります。 電車で行くので、ライブ服じゃ恥ずかしいですからー。

ジャンルにもよりますが

😀
ライブ行きたいね
クラッシックだと別に何も用意しなくていいのですが、ポピュラーミュージックの場合は、最初から最後までスタンディングになっちゃうことも多いですよね。特に、大好きなアーティストだと、こっちも踊ったり手を振ったりと忙しくなります。そこで私の必需品は、 ○貴重品はショルダーバッグに!(手が自由になるように。リュックは安全面から避けています) ○アーティストの雰囲気にテイストを合わせた服(気分を盛り上げるため。コスプレは趣味ではありませんので、テイストだけネ) ○中は薄めの服、外は厚めのコートで(この季節だと、会場の熱気と外の寒さのギャップが…) あとは体調を絶好調に整えておくことぐらいでしょうか?

トピ主です

🎶
あいらぶライブ トピ主
何とまあ!埋もれてたトピが復活しててビックリしました! 「ん?!見覚えのあるトピ!」と思ったら私のトピでした(汗!) レスを下さった皆さん有難うございます! けろろ様 私のトピを見つけて下さって有難うございます! エコバッグ持参ですね!そうですね!パンフを買った時便利ですものね! 有難うございます! サイトン様 まあ!かなりライブ通でノリノリになるお方なのかしら? レス有難うございます。 りょう様 サイトン様と同じくライブ通でいつもノリノリになるのでしょうか? 着替えは大切なんですね!有難うございます。 ライブ行きたいね様 ジャンルは…Jポップです!そうですね!両手が自由になるショルダーは必要ですね! コスプレ!実は先日、猫耳をしてライブを楽しみました。(誰のライブかバレちゃいますね!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧