本文へ

気持ちの切り替え

レス7
(トピ主 0
😢
ララ
恋愛
先日彼に別れを告げられてしまいました。 お付き合いしたのは6か月という短い間でした。 とは言っても6か月。6か月の中で会ったのは一か月に2・3回(ひどいときは1回とか。)丸一日彼と居れたのは1度だけ。殆どは食事をして家かホテルに泊まってというかんじ。。しかも、ホテル代さえ割り勘。 仕事が忙しくまた仕事の関係上彼の家には行けないそうで行ったことは一度もありませんでした。 別れることになった日。 その日は一日会えるということだったので私はすごく嬉しくって どこに行こうか何をしようかいろいろ考えていたのですが 結局その日もお昼に待ち合わせたにも拘らず食事をしたあとホテルへ。。 内心あっけにとられてしまいました。 そのあとありえないことに駅に向かうので「帰るの?」って聞くと「仕事だ。」と言われ。。 ゴネる私に「ごめんね。次回は。」っといいつつ彼は帰っていってしまいました。 そして翌日お別れメールが。 これって、変ですよね? 彼にとっては遊び?やっぱりカラダ目的??! でも、なぜか嫌いになれないんです。バカですよね。 毎日ひとりになると涙が出てきて。。 次にという気持ちになれません。 どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

相手は遊びですよ

🐤
ジュンス
今のあなたには辛い別れなのでしょうが…正直付き合っていたとは私には思えません。都合の良い体のみの関係で、彼には他に本命がいたんじゃないですか?酷な言い方かもしれませんがあなたを恋人として大切にはしてませんよね。私の知り合いにラブホテルで待ち合わせでお金も払わされて翌朝ホテル前でバイバイって女性いましたよ。それでも好きで連絡があると行ってしまうって。他人から見たら明らかに遊びと思ってもどうにもならない時もあります。あなたの場合別れを告げられ悲しいと思いますが解放されたと考え方を変えてみたらいかがですか?その人と長く付き合っても結果は同じ。早く次の幸せの種を見逃さないように前向きになりましょう!頑張ってね!

そうかもしれませんね

041
サラダ
ハッキリ言って、彼はトピ主さんを心から好きではなかったみたいですね‥ カラダ目的かな‥ そんな彼に時間を費やすより、彼を忘れる為にも自分磨きをしましょう。 別れて正解!!まだ若いのでしょうから、この先 ステキな出逢いが必ずありますよ。今はその準備期間。友達と美味しいものを食べに行ったり、ジムに通ったり、習い事を始める、ペットを飼う… いくらでも元気の元はありますよ。 笑顔になるのはまだ難しいかもしれませんが、前向きで頑張って下さい・・・

あなたもどうかと思うよ

041
会う回数を月平均2回として、それで6ヶ月。 付き合って大体10回ちょっと位しか会ってないわけですよね。 しかも丸一日一緒に居たわけでもなく。 で、毎回家かホテルでお泊りってことはほぼ最初から身体の関係もっちゃったと。 6ヶ月間疑いもせず、終わってから人に「これって変ですよね?」と訊く…。 「身体目的!?」なんて言うなら、最初から安売りしないことですよ。 自分も楽しんだから何でもないわ、っていう逞しい女性なら構いませんけど トピ主さんそういうキャラじゃないんでしょ。 これに懲りて次に活かすことです。

ちゃんと別れて良かった

041
うさこ
私も同じような経験があります。 友人の紹介で知り合ったのですが、会ってすぐ意気投合して、食事したりホテルに行ったりしていました。 でも私の場合も昼間にどこかでデートすることは無し。 彼の夏休みに合わせて休みを取ったのですが「それがどうしたの?」という感じで、あれ?とは思っていました。 しばらく関係が続いたある日、思い切って私のことをどう思っているのか聞きました。 すると「これ以上の関係にはなれない。もちろん結婚もない。でもこのままだと体の関係だけになってしまい、申し訳ないのでもう終わりにしよう」と言われました。 その時はショックで泣き暮らしましたが、今思うと別れてくれてありがとうという気持ちです。 だって、曖昧にされてズルズル体の関係だけ続いていたら悲惨だったと思うので。 もっとも、別れるといっても私もトピ主さんもその彼と付き合っていた部類には入っていなかったと思いますが…。 これも経験の一つだと思って、前に進んで下さいね。

keep smiling

😀
yuri
ララさん。 ”どうしたらいいのでようか?” とのことなのですが、 あなたは彼からどういう扱いを受けたかは 十分わかっています。 ”でも、なぜか嫌いになれないんです”よね。 本当に彼のことが好きですか? っていうのも、もしかしたら ”そういう扱いをされた自分” をまだ受け入れらないのでは? でも、受け入れてください。 ゴネたララさんの態度が別れ話の決めてだったのでしょう。 その男はそういう男です。 自分中心なんです。 意地になって付き合い続けるのはやめてください。 自分を大切にしてください。 今はつらいですが がんばってください いい人が現れますよ。

都合が良いはずがゴネたので

041
パトリシア
嫌になって別れた可能性が大。 この男性は自分が大事。 他に女がいたかもしれない。 あなたはしたい時に会う 都合の良い女だったのに ごねたから別れ話をした。 これでまだ色々言うなら 「お前も楽しんだだろう」 とか言われるかもしれません。 彼の仕事の関係上、家に行けないってどんな仕事でしょう? 遊ばれたか騙されたんでしょうね。 さっさと忘れましょう 彼に対しての復讐の意味も込めて。 また都合の良い女がほしくなったら 連絡してくるかもしれません。 都合のよい、耳触りのよい言葉を使って。 その時に騙されたくないなら 「まだ彼が好き」なんて言わないで冷静になってください。

人に大切にされる前に、自分を大切にせよ

041
たらみ
うーん、うまいことやられましたね。 都合よくやりたかったのに、トピ主さんがゴネだしたので 面倒になったのでしょう。 そのくらいで気がついてよかったじゃないですか。 私の経験から言っても、そういうデートしかしようとしない 奴は、大抵本気じゃありませんよ。 本当に相手に大切にされたいのなら、今後は自分自身をもっと 大切にすること。 自分を大切にするっていうのは、自分の欲や願望を満たす ことじゃありません。自分にプライドを持って、 分別をしっかりつけさせるということだと思います。 他人はいちいち注意なんてしてくれませんよ。 心のどこかであれ?と思っていながら付き合ってたのでしょう? うまくいかないのは当然です。 そう思えば次は新たな気持ちで進めるでしょう。 自分をきちんと大切にしていれば、恋愛にも怯える必要なんて ないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧