僕32歳、彼女30歳です。
彼女とは付き合って1か月程度です。
過去色々な男に騙されたり付きまとわれて男性・人間不信なところがあったり、
仕事関係でも常に悩んで病む時があります。
最近は仕事関係の男性から金銭トラブルで訴えられそうな電話が来て、
彼女自身かなり不安で眠れない日もあるようです。
一人では気が滅入ると思い3日前、さらに4日前も夜外食に誘って食事しながら過ごしてました。
会ってるときは、会って良かったや気持ちが楽になったと言ってもらえたのですが、
3日前の帰るあたりから急に態度が変わりました。
原因は僕にもあるかもなのですが、帰るとき、
このあとどうしよう⇒落ち着いてるところに行きたい(恐らく彼女はホテルに行きたかったかも)のですが、
カラオケや彼女の家に行きたいと僕は言いました。
精神的に病んでるときにホテルに誘うのも体目的にとらえられないかと思い・・
彼女は潔癖で基本的に誰も呼びたくないタイプですが
以前一度呼んでもらえたからまた家に行けるかなと思って家を提案したのですが、
呼びたくない⇒何で?⇒一回呼んだかもだけど基本的には呼びたくない
と、
さっきまで楽しかった雰囲気が一変、
やっぱり帰ろうとなり、彼女はタクシー乗って帰ってしまいました。
帰った後LINEでありがとう、大好き、幸せな時間だったといった言葉とハートの絵文字やスタンプもくれてはいますが、
言葉と行動や態度にギャップがあります。
原因は不安な出来事が起こっている、
仕事関係は常に悩んでいる、
僕に本当はもっとリードしてほしかった、
といったことなのかなと予想してます。
今後は心配ですが、その連絡も気を遣わせてしまうと思い
一旦連絡をせずに1週間~1か月くらい見守ろうと思います。
ですがそれだけで良いのか、また会えた時にどんな顔でどんな声をかけるのが良いかといったことでも悩んでいます。