本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に今何をすべきなのか悩んでます・・

彼女に今何をすべきなのか悩んでます・・

レス4
(トピ主 0
🙂
まー
恋愛
僕32歳、彼女30歳です。 彼女とは付き合って1か月程度です。 過去色々な男に騙されたり付きまとわれて男性・人間不信なところがあったり、 仕事関係でも常に悩んで病む時があります。 最近は仕事関係の男性から金銭トラブルで訴えられそうな電話が来て、 彼女自身かなり不安で眠れない日もあるようです。 一人では気が滅入ると思い3日前、さらに4日前も夜外食に誘って食事しながら過ごしてました。 会ってるときは、会って良かったや気持ちが楽になったと言ってもらえたのですが、 3日前の帰るあたりから急に態度が変わりました。 原因は僕にもあるかもなのですが、帰るとき、 このあとどうしよう⇒落ち着いてるところに行きたい(恐らく彼女はホテルに行きたかったかも)のですが、 カラオケや彼女の家に行きたいと僕は言いました。 精神的に病んでるときにホテルに誘うのも体目的にとらえられないかと思い・・ 彼女は潔癖で基本的に誰も呼びたくないタイプですが 以前一度呼んでもらえたからまた家に行けるかなと思って家を提案したのですが、 呼びたくない⇒何で?⇒一回呼んだかもだけど基本的には呼びたくない  と、 さっきまで楽しかった雰囲気が一変、 やっぱり帰ろうとなり、彼女はタクシー乗って帰ってしまいました。 帰った後LINEでありがとう、大好き、幸せな時間だったといった言葉とハートの絵文字やスタンプもくれてはいますが、 言葉と行動や態度にギャップがあります。 原因は不安な出来事が起こっている、 仕事関係は常に悩んでいる、 僕に本当はもっとリードしてほしかった、 といったことなのかなと予想してます。 今後は心配ですが、その連絡も気を遣わせてしまうと思い 一旦連絡をせずに1週間~1か月くらい見守ろうと思います。 ですがそれだけで良いのか、また会えた時にどんな顔でどんな声をかけるのが良いかといったことでも悩んでいます。

ランキング

レス

何もしなくてもいい

🙂
かく
30過ぎているのに なんかとても面倒な女性ですね。 もっと,普通の気性の波がない人を探した方がいいと思います

付き合えないよね。

😭
みたらし
『このあとどうしよう⇒落ち着いてるところに行きたい(恐らく彼女はホテルに行きたかったかも)』 →1ヶ月でもうそういう関係なんですか? 『落ち着いているところに行きたい』で彼女がホテルを望んでるかもと思うトピ主さんにもビックリですが(騒がしくないカフェとか公園とか色々ありますよね)、 かなり骨の折れる女性だと思いますからまだなら深い関係にならない方がいいですよ。 もう、なら別れようとしたら責任取れとか言われそうですが自業自得だね。 当たり前ですが、情緒の安定した素直な女性と付き合わないからですよ。 結婚どころかお付き合いも無理なタイプ。 あなたもどうするのがいいのかわからないし、何を望んでるかもわからない彼女。それでも対処しようとするトピ主さん。 何かの修行ですか?と思ってしまいました。

ややこしい彼女ですね

消えた恋文
32歳で人生の罰ゲームを望むなら別ですが、深入りする程の 恵まれた恋愛では無いと思います。 普通とは一寸違った性格を持った方なんでしょうね。 自分の大事な人生を彼女と共にする覚悟が無いと、手痛い未来が 待ち受けているのが見えませんか?

レスします

041
ななみ
まず、トピ主と彼女との間に体の関係はありますか? おそらく付き合って1ヶ月であれば既に関係があると思いますので、それを前提にレスします。 彼女は今、精神的に参っている。 けれど連日のトピ主からのお誘いにはのる。 つまりはトピ主を心の拠り所に感じているのだと思います。 そして帰り道、「もう少し一緒にいたい」という流れになったと。 彼女はトピ主に抱きしめて欲しかったのでしょうね。 触れ合って、安心したかった。 それなのにトピ主は煮え切らない態度をとったと。 ホテルに行きたい空気、、わかりますよね。実際トピ主も勘付いていた上で、それを無視して別の提案をした。 お察しの通り、彼女はトピ主にリードして欲しかったのだと思います。 トピ主からも、しっかりと求めて欲しかった。 彼女に対し厳しい意見も多いですが、私には彼女の気持ちとても分かるなぁ。。 とはいえ私なら「じゃあ私の家に行こう」もしくは「今夜はどこかに泊まりたい」と素直に言います。そこで拗ねて帰ってしまう彼女は少々拗らせていますね。。 今後のことですが、トピ主自らは連絡をせず、彼女からの連絡を待つ、、というのはかなり危険です。 もっとリードして欲しかったという彼女の気持ちを察しているのにも関わらず、その選択は「?????」です。 私が彼女の立場なら、そんな対応をされたらどんどん気持ちが離れます。仕事の問題に追い討ちをかけるかのように、彼に対しても不安や寂しさを抱えるなんて耐えきれません。「私のこと全然理解していない。こんなに悩むなんて辛すぎる」と別れを考えます。 彼女との連絡頻度は存じ上げませんが、頃合いを見て早めに連絡をし、会ってコミュニケーションとったほうがいいです。 いつもと同じ態度で接し、彼女の話を聞いてあげてください。 「今夜一緒にいられる?」と聞いてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧