今とても悩んでいます。私は26歳の女性です。
都内で一人暮らしをしています。8月付けで約一年間勤めた会社を退職しました。9月から転職活動を開始していますが、いざ面接日になると憂鬱になってしまい、キャンセルしてしまう‥という繰り返しでした。日に日に罪悪感だけが募り、仕事への意欲が薄れ、ネットの求人サイトを眺めては憂鬱になり、ただ寝るだけという毎日を過ごしていました。そんな生活をしているうちに、あっという間に1ヶ月半が過ぎてしまいました。現在の家賃が高く(約9万円)、このままでは来月の家賃さえ払えない状態です。学生時代に住んでいたマンションを継続しているため、収入の割に家賃が高く、貯金はありません。現在付き合っている彼氏がなんとか来月分の家賃は払ってくれると言ってくれているのですが‥。
さすがに何かしなくてはと思い、今週から夜の仕事(キャバクラ)で働き始めました。人と接するのが苦手な私にはとても辛いです。
このまま今の家を引き払って彼の家(1R)にしばらくお邪魔しようとも思いますが(本人も了解済みです)、一部屋で二人の生活はどうしても憂鬱で決心がつきません。親に頼み込んで生活費を貸してもらうことも考えましたが、可能かどうかも分からないですし、なかなか言い出せません。
親に正直に話し、一度援助してもらい生活を続けるか、彼の家に行くか‥。どちらもとても憂鬱でなかなか決断が出ません。
正直家賃が高く、昼職だけでは生活できず、副業をして夜の仕事を少しやらないと生活できません。無事に転職先が見つかったとしても、副業をやることを考えております。今までもそうしてきました。今の家は立地条件も良くとても気に入っています。そのため、この家を手放すことがとても悲しくなかなか決断できません‥。月末までに答えを出さなくてはいけないので、とても悩んでいます。