本文へ

プレゼントされた服

レス7
(トピ主 2
ガーベラ
恋愛
皆さんにお伺いいたします。 もし、嫌いな人から洋服をもらったら、着ますか? なんとも思ってない人からもらった場合はどうですか? 当方30代半ば女性です。 先日、片思いの人(40代半ば男性)にジャケット(ウインドブレーカー?)を 誕生日プレゼントとして差し上げました。 そうしたところ、大変気に入ってくださった様子で、 私の見ているところ、見ていないところ関係なく、頻繁に着てくださっています。 ものに罪はないので、気に入れば着るという気持ちもわからなくはないですが、 もし、嫌いな人やなんとも思ってない人からのプレゼントであれば 贈り主の目に触れないところで着るのでは?と思うのですが・・・。 ただ、私に対する態度はかなりのそっけなさ。 メールをしても、返事は5通に1通。それも、大抵一言(笑)。 嫌われているのかなぁと思ったり、鬱陶しいと思われているのかなぁと思ったり、 でも、たまには優しいし、いったい、どう思われているんだろうと。。。 やはり、こんなことから、相手の気持ちは推し量れないものでしょうか。 もちろん個人差のある話ですから、実際には本人に聞くしかないんですけど(笑)。 参考までに、皆さんはどうされるんだろうとご意見を伺いたく思いました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

単純に気に入ってもらえただけなのでは?

🐶
匿名
”嫌いな人からのプレゼントだったら身につけるわけない。頻繁に着てるから私に好意を持ってくれてるのでしょうか?”って聞きたいわけですよね、つまり。 トピ主さんの選んだものが単純に気にいっただけではないでしょうか? 貴方のことが好き嫌いとかではなく、センスが良いものだったので身につけているだけだと思います。 貴方に特別に好意をもっていたら、お礼するよとか口実つけて誘ってくると思いませんか?

楽しい悩みですね

😍
ほのぼの
プレゼントした洋服 喜んで頂けて良かったですね。 たぶん相手の方はトピ主のことを嫌いではなさそうですね。どちらかと言えば 好意的なのでは? 洋服の趣味だから 個人的感情は関係ないという方もおられるかもしれませんが 嫌いな相手にもらったものは 着る以前にもらいたくないし もらって気に入っても 気に入った素振りは相手に見せないでしょう。 40代以上の男性ってメールは苦手な人が多いと思いますよ。 メールより電話のほうが早い・・って思っているタイプが多いかな。私の夫もそうですし。(笑)メール5通送るより 電話1回のほうがいいかもですよ。

嫌いなら着ない!

041
ustak
こんにちは。 プレゼントの服を着てくれているのですから、彼には少なくとも嫌われてはいないですよ。 私でしたら嫌いな人からのプレゼントはよっぽど着ませんし、たぶん捨てます。 頻繁に着てくれているということは、服のセンスは相性が良いのでは? どう思われているのか気になるのでしたら、思いきって告白してみたらどうでしょうか。 または、食事に誘ってみるとか。 男の立場から言わせてもらえば、女性から誘われることはかなり嬉しいことです。 その対応次第ですかね~。

基本的には着る

041
めがね
嫌い、又はそれ以上仲良くなれないと感じる人からの贈り物は着ませんが なんとも思ってない人からの贈り物なら着ます。 態度がそっけないとかメールが一言だけなのは その人が照れ屋だからかと想像します。 40代半ばの男性が、絵文字満載のメールを頻繁に送ってきたら 逆に気持ち悪くないですか? 読んでいる限りでは、お相手も悪い気はしていないような? うまくいくと良いですね!

気に入った物は着ます

041
モテテマス
贈ってくれた人が別に特段好きでなかろうと、品物自体が嫌いでなければ使う、というそれだけのことです。 なお、嫌いな人からの贈り物は受け取ること自体を最初から遠慮いたします。 要は何とも思わない人からの物も受け取り、物自体のセンスが合えば使うということ。だから、過度な期待は禁物かと思います。 なお、好きな人からの贈り物にはすぐ謝意を述べ、笑顔でデートプランを提案します。

ありがとうございます

ガーベラ トピ主
トピ主です。 めがねさんまでのレスを読みました。ありがとうございます。 匿名さん>考えればそうですよね。お礼のお誘いかぁ・・・。ないですね(爆)。センスが良いと思ってくれただけでも、よしとします。 ほのぼのさん>メールより電話・・・。一番最初に「連絡先教えるよ。赤外線で受けて」って言われたときに、赤外線の受け方を知らなかった私(笑)。その為「じゃ、メアド言うから打って」と言われ、いまだに電話番号知らないんです。。。まずは、電話番号をGetですね! ustakさん>捨てますか!そうでうねぇ。頑張って、お誘いしてみようかなぁ。とも思うのですが、なかなかタフな感じがするんですよねぇ(笑)。もう少し、ゆっくり距離を詰めていこうかなぁと思います。 めがねさん>絵文字満載のメールは確かに・・・(笑)。照れ屋さんではあるようです。何かの折に「かっこよかったよ」と言ったら「楽しかったよね」はぐらかされたので(笑)。見た目は強気に見える方なんですけどね。

おっしゃるとおり!

ガーベラ トピ主
再びトピ主です。 モテテマスさん>おっしゃるとおりです!そうですよねぇ。好意があれば、リアクションがあるもの!ま、嫌われてるわけじゃなさそうなのを救いとするか・・・でも、嫌われているよりも、なんとも思われていないほうが、巻き返しが大変かなぁ(笑)。いっそ、嫌われてるほうが、感情がありますからね! 皆様、ありがとうございます。長期戦で頑張ってみようかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧