本文へ

こんな夫どうなんでしょう?

レス4
(トピ主 0
🐱
ふーみん
ひと
夫婦でお店を営んでいます。
夫は店が終わってから毎日パチンコにいきます。

お願いもしたし、話もしたし、喧嘩もしたし、かれこれ17年たち、実際支払いも多く、子供に掛かる時期なのは、たしかですが、パチンコで勝ったので支払いもなんとかできてるんだから、パチンコいかないとしはらいできないからなにいわれようとやめないといわれ、私はあきれた思いつよいです。

そんなに勝てるんならいついってもいいよと言ったらお店がひまになると昼間も行き出し最近では毎日昼夜あたりまえのようにいきます。

私は夫に対する感情がなくなりました。子供たちが自立するのを待つだけです。別にパチンコするのに怒りはないけど仕事よりパチンコにたよる考えがさみしいのですが・・

ランキング

レス

レスします。

🐱
uri
トピの内容に関しては、トピ主さんが「もう夫に感情はない」「子供達が自立するのを待つ」と、自己完結してらっしゃるようなのですが、 あえて言うなら、ギャンブルにはまる人は浮気する人と一緒で病気なので、 周りが何を言っても治らないということでしょうか。

お小遣制にしたら?

041
ハニー
もしかしてトピ主さんは外国のかたですか? 簡単にパチンコをやめてもらうのは非常に難しいかと思います。 タイトルに書いたように旦那さんのお小遣を月々いくらと決めてしまったら? そうすれば当然お小遣以上の金額は自由にならないわけですから。 それと同時にトピ主さんもお小遣制にしましょう。 お互いに決まったお小遣の中で好きなものを買うようにするのです。 それか、給料から勝手に天引きされる定期預金を作るとか。

えッ?あなたが許可したのでしょう?

😉
dot
いつ行ってもいいとあなたが許可したのに「さみしい」ってどういう事でしょうか? 更にパチンコは許すけどパチンコに頼る事は許さないというのは あなたが作り出した状況ですよ。 普通は趣味のパチンコ=収支で言えばマイナスです。 仕事より優先の半パチプロ=生活費の足しになっているのですね。 「経済的に苦しいのだから儲かるならいい」って事はパチプロを薦めてるのと一緒です。 たまにするパチンコなら許す。というので有れば一切生活費の足しにするのは諦めて下さい。 どんなに儲かっててもご主人のお小遣いにしてあげる事、出来ますか? 要するにパチンコが許せないのでしょう?別におかしい事じゃありませんよ。 パチンコで稼いだお金で生活しておきながら、仕事よりパチンコ優先させる事を非難するのはおかしくないですか? 「儲かるなら行って良い」と許したあなたに問題があるのです。 無責任に言うべきじゃありませんでしたね。 離婚を考えてもいいでしょうが、ご主人だけが悪い訳じゃないと思います。 ましてパチンコのおかげで生活出来てるのならね。

うん?

041
gun
ただの「パチンコ好き」だと思ってらっしゃるようですが・・・ パチンコは依存症になりますよ。麻薬に似たものがあるようで。 もう少し、その知識はもったほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧