本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人の夫が、2000万円もって愛人のもとへ・・・

友人の夫が、2000万円もって愛人のもとへ・・・

レス7
(トピ主 0
😀
ナデシコ
恋愛
友人が 離婚するか どうか 悩んでます。
何か いい解決法が あれば 教えてください。

内容・・・・
友人のご主人に お父さんの 生命保険『2000万円』が入りました。

ご主人には 愛人がいて・・・・
2000万円を 持って 愛人のもとへ 走ったご主人・・・

残された 奥さんは 心労とショックの あまり 寝込んで 
しまいました。

2人のお子さんも います。
しばらくしてから 奥さんは 子供を 育てるため 身をこにして

働いて います。
かんじんの ご主人は 愛人に 貢ぎ続けてる そうです。

愛人のサラ金の借金まで 払っているそうです。
このままでは 奥さんとお子さんが 辛すぎます。

離婚を するにしても 泣き寝入りでは あまりにも ひどい話です。
どうか よい 解決法は ございませんか?

皆様のことば 聞かせてください。

ランキング

レス

あなたには関係ない。友人が決断すること。

041
またおせっかいトピか
タイトル通りです。 あなたが友人の代わりに無断でここで相談することもどうかと思うし ここで得た意見を友人に押し付けることもどうかと思う。 どんなに地獄でも当人同士が向き合うしかないのだから。 トピ主はお気楽な人だと思う。 私がその友人ならこのトピ主には相談しない。 友人はあなたに愚痴っただけでしょう? あなたは本当は相談もされてないんでしょう?

あのー

💡
はたらくアラフォー
そっとしておくのが一番では? トピ主が入り込めるような問題じゃありません。 ご友人が「夫が、(お父さんの)保険金を持って愛人のところへ行きました」とトピを立てたら、考えて回答します。 ここでもらった回答を、トピ主はそのままご友人に話すのでしょうか? 話したことをご友人から「トピ主のお手柄よ。ありがとう」と感謝されるのでは…と期待してるのですか? トピ主はご友人をなんとか元気づけたいとか、幸せになってほしいと思ってトピを立てたのかもしれません。 ですが、ご友人からしてみれば“助けてくれるのはありがたいけど、私と夫のことだからそっとしておいて”と思いますよ。 へたしたらご友人との仲がこじれることだってあります。 トピ主のあなたは、このご友人の状況をどうお思いですか?

社会的制裁を与えてから、離婚

041
ぷぷ
お友達、お気の毒ですね。 でも、いてもいなくても経済的に変わらないのなら、さっさと離婚したほうがお友達のためかもしれません。 ただ、そのトンデモな愛人とバカな夫に社会的制裁を与えてから、です。 優秀な弁護士さんに依頼して、たっぷり慰謝料を貰いましょう。 勿論、愛人からもね。 愛人に関しての調査を始めたほうがいいと思います。 あと、浮気の証拠集めも。 口座からどこかに振り込んだとか、明細書とか。 で、出るとこ出て、戦いましょう。 別れさせ屋や壊し屋を雇って、愛人と夫の仲を裂く、というのも面白いかもしれません。 どっちにしても、こんな夫、要らんでしょ。。。 遺産相続のお金に関しては、夫が自分の父親の遺産をもらったものなら奥さんがどうこういう筋合いじゃないかと。 これに関しては、頭じゃわかってても愛人に渡ったというのが気に入らないのでしょうけど。 お父さん、とありますが、もしかして友達のお父さんですか? だったら話がまた違ってきますが・・・・。

あの~・・・

041
TATU
この話をここでするのは、ご友人には許可もらってるんですか? ていうか、だったらご友人が自分でトピあげると思うんですが・・・。

慰謝料とりましょう

🐱
にゃんこ
愛人からも旦那さんからも慰謝料がもらえますよ 愛人の借金を何故奥様が払うのかがわかりませんね 連帯保証人にでもなっているのですか? なっているとしたら奥様の過失です

相談の内容云々よりも

💢
よみすてしんぶん
文章 すごく よみにくい です。 小学校や中学校の 国語の時間は 居眠りを していたんですか? それとも 文節ごとに 句読点を入れない とか スペースを入れる というふうに 教わったんですか?

他人事。

041
音羽
他人の夫婦の事に口出ししなくていいです。 悩んでいるのは友人であり、あなたじゃないでしょ? あなた自身友人の身を案じて心配しているならこう言う書き込みも仕方ないと思う。 でも違うよね? だって、あなたのアイコンめちゃめちゃ笑顔よ? わざわざアイコン選択して、あえて笑顔のアイコンって! だったら無しのままでもいいじゃん…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧