本文へ

突然、彼と音信不通になりました。

レス55
(トピ主 7
花言葉
恋愛
お恥ずかしいですがどうか読んでください。 二週間前から彼の携帯に何度かけても、ガイダンスで「電源が入っていないためにかかりません」とだけです。付き合って5ヶ月です。 例えば何らかの突然の事情で彼の携帯が使えない状態だと仮定して、連絡をとる方法がなくなって、彼女の(自宅)両親のいる家まで行く男性っていると思いますか。 あっさり、彼は、私とは縁がなかったと早々と諦めているのでしょうか。 それとも、仕事に追われて、私はほっとかれてるのでしょうか。 長くなって申し訳ありませんが連絡が取れなくなった理由と彼の考えを皆様に推測して欲しいのです。 彼から連絡があれば、私はお付き合いを続けようと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたは優しすぎる

041
人格サッチー
こんにちは。花言葉さん、あなたは優しい女性ですね。 その彼は、優しいとは思いたいですが、ちょっとだけ推測ですよ、 優柔不断かも知れませんね。5か月お付き合いなさったのですね。 本来、着信履歴があれば、何かアクションを起こしますね。 電波が通じない事は私の息子にもありました。しかも、何日もです。 何故なら、私の息子は圏外に職場があったからです。 しかも、大変忙しい仕事で、夜中も勤務ありでしたからね。 でも、自分は圏外だという電話を先に連絡してくれておりましたので、 安心していましたよ。希望を持たせるような意見になってしまいましたが、彼から何もアクションがない日が、続くようなら、潔くあきらめましょうよ。彼との出会いは一人の人生経験の勉強だったとして考えましょう。 他にも、誠実な彼はいますって。あまり、ほじくりださなくても、特別な約束をかわした訳ではないなら、あなたも自由な気持ちになりましょう。 あなたは今時にない、いじらしくて、厚かましい女性ではないようですよ。

思い当たる原因は?

🐤
ジュンス
二週間前以前、連絡がとれていた時のお二人の関係が書かれてないので…?上手くいっていたのなら何らかの事情があった(事故や病気)と仮定してあなたに連絡出来る状態じゃないのでは?私ならもう少し待ってみますが。彼からそのうちに謝罪の電話きそうな気がしますよ。連絡したくない原因が思い当たるのなら…人として汚いやり方ですがあなたを振ったと理解します。そうでないことを私は祈っています。

うーん…

💔
AYA
中途半端な答かもしれませんが、トピを読む限り連絡が取れなくなった彼側の理由はわかりませんが、縁がなかったと思った方がいいと思います。 質問1 あなたから会いに行けないのですか? 質問2 連絡が取れなくなる前に原因と思われる事など本当になくて突然不通になったのですか?

まず

とも
普段の彼はどういう性格なのか?連絡の頻度は? それによって答えは変わってくると思います。 気が変わって付き合いを止めたくなっても、その話を持ち出すのが 面倒で音信不通にする不誠実な男性もいますので。

嫌われちゃったかな?

😣
残念!
好きな人をほっとく男性はいません!! 終わりですよ。 認めることです。 よくある「すがりつく女」になりたければ、スルーして下さい。

ええと

🐱
にゃんこ
「彼から連絡があれば、お付き合いを続けようと思います」という一文から、あなたの消極的な感情を感じますし、 彼のほうは、あなたと連絡がとれない状態でも平気なようです そういうことなんじゃないですかといいたいところです どうしても会いたければ実家だろうとあいに行きます 仕事に追われていても、一言のメールや電話すらできないということがあるわけもないと、あなたも大人ならわかるでしょう 第一、携帯以外に連絡方法がない付き合いってあるのですか?

できるのは待つことだけではないですよ

041
いやいや
>私はこのまま連絡を待つ事しか出来ないです。 いやいや、もうひとつありますよ。 トピ主さんが「終わり」を決めることです。 ご自身の気持ちの中で、この恋は終わりだと決めるだけでいいです。 そうすれば、待つこともしなくていいんですよ。 電話(留守電)かメールが使えるなら、それで彼に「宣言」してもいいですが、 個人的にはご自分の中で区切りをつけられた方がいいかなと思います。 もし本当に先方が連絡できない事情があって、後に連絡があったら、 その時改めてどうするか考えればいいだけですよ。

うーん…(2)

💔
AYA
詳細まではトピからは解りかねすが、恋愛は求めあう所から始まりますよね? それが自分にはない知識だったり、性格だったり、気が合う事だったり、で、ずっと一緒にいたくなる…。恋愛に走っているときはナリフリ構わず求めてしまって良いと思いませんか?待ってるだけなんて昭和の愛人じゃないんですから 吉と出るか凶と出るか解りませんが、モヤモヤしてるならトピ主さんから行動を起こしてみるしかないと思います。 じゃないと次の恋愛も消化不良のままスタートしてしまうと思います。

トピ主です

トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 例えば別れるつもりでも、二週間も彼は電源が入っていない携帯をもっています。 二週間もガイダンスで電源が入っていないためにかかりません。 をそのままの意味で聞いていると、彼の意識では無く、(怪我や病気)退っ引きならない理由があったために連絡できないのではないかと、考えるようになってきました。 何もしてあげられず、彼を信じて待つこともできないのでは良くないと。 やっぱり、もう少しちゃんとするまで、考えいきたいと思います。 よろしくお願いします。

遊びだった

💔
はあと
辛口でごめんなさい。 失礼だけどどうしても捨てられた、振られたとは考えたくないようですね。 ルームメイトがいるのだから(これも怪しい)「一人暮らしのアパートで孤独死」はないでしょう。 たとえ独居でも欠勤が続けば心配されますから大丈夫です。 最悪亡くなっていたとしたら現世ではもう会えないので、そこまでの縁だったと思うことです。 トピ主さんの推測でいけばかなりの重態です。あと1ヶ月待ちましょう。 そうでなければ病気、怪我でも2週間もすれば連絡しなきゃと思うでしょう。 ここからが本題ですが。 携帯は1人1台しか持ってはいけない物ではないです。 世の中には複数台持っていて使い分ける遊び人もいます。 ほとぼりが冷めるまで電源は入らないでしょう。 電源が入っていなくても着信履歴は残っているはずなので、しつこくすると解約しますよきっと。 着信拒否にすると面倒なので、いつもそういう風にしている人なんじゃないでしょうか?

気持ちはわかるけど…

041
おばはん
彼はあなたがあきらめるのを待ってるんでしょう。 もうやめたら。 それにしても、ルームシェアが怪しい。

解ってあげて

🐱
小悪魔
冷たい言い方ですが、振られちゃったんですね。 好きならどんな方法でも連絡来ますよ。 「仕事に追われて」も連絡できない訳がありません。 忙しくてもご飯食べない人もトイレ行かない人も見た事ありません。 その程度の時間でも連絡できます。 恋してたらどんな工夫もしますよね。

病気でもメールできます

041
辛口カレー
希望を持ちたい気持ちはわかりますが一言ぐらい病気でもメールは出来ます。 最近、友人が難治性の病で入院しました。病院の中でも携帯の電源をいれて良い場所がありますよね?そこからメールをもらいましたよ。 あなたを本当に好きなら心配かけたくないからメールで入院中だからごめんとか一言ぐらい知らせることは出来ますよ。 複数の携帯を使い分けている可能性は大きいです。

失恋、よくあることさ(なんちゃって)

💔
ブロークンハート
携帯2台持っているんじゃないでしょうか。 あなたが彼のことで知っているのは、携帯の番号と誰かとルームシェアしているということだけ?勤め先は? 彼のルームメイトって、世間一般では妻とか彼女とか呼ばれている人では? 将来また新しい誰かと知り合って、お付き合いを決めたらまず必要最低限のことを確認して、それに相手の人となりもよく観察してから深い付き合いをする様にしたらいいんじゃないでしょうか。 独身? 本名? 年齢 勤務先

もしかして

041
ぴかり
 彼氏さんは、妻子持ちだったんじゃないかな

ありうること

🐶
くるこ
ルームシェア・・実は同棲中の彼女、もしくは奥様がいる。 携帯電源切・・・もう一台予備の携帯がある。 他の女性の影はありませんでしたか? 夜電話しても出ないということが過去ありませんでしたか? よく思い出してください。

トピ主です

トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 今日は、彼の携帯にかける(コールする)ことができました。 でも、電話に出る事はできないみたいです。 返事が来ようが着まいがメールもしてみました。 下記 久しぶりに電話が、かけられて泣きそうです。 今まで、不安でした。 〇〇子 彼の性格からは、何日も連絡ができないなんて、よっぽどの理由があると思うので、 私としては、彼が連絡を取る気持ちになるまで、見守っていきたいです。 よろしくお願いします。

トピ主さんは待つ以外の選択肢を持たない

041
naruhodo
みなさんがいろいろとレスをつけてくださっていますが、 トピ主さんには、それらのレスの内容を理解しようというお気持ちはなくて、 「待つ」以外の選択肢はないのですね。 気が済むまでお待ちになってください。

あらら、メールの内容が失敗でしたね

🙂
夏蜜柑
【久しぶりに電話が、かけられて泣きそうです。 今まで、不安でした。】 大失敗です。 完全にトピ主さんの都合しか伝えてませんよね。 泣きそうなのもトピ主。不安だったのもトピ主。 どちらも自分勝手な気持ちの押し売りです。 彼へのいたわりが一言も入っていません。 本当に病気・怪我を心配していたなら、まず彼の具合が気になりませんか? そこをアピールすべきだったのに。 わずかなチャンスを逃してもったいなかったですね。 たぶん、そんなことが原因でトピ主さんは振られたのでしょう。 仮に電源を入れたのが彼自身でなかったとしても、 履歴でトピ主さんと交際していたことは分かります。 最悪死亡していたら連絡が来ます。そこは安心して下さい。 でも、本当は病気や怪我なんかじゃないって気づいてますよね。

トピ主です

花言葉 トピ主
昨日の発言は誤解を招くので、恥ずかしいですけど‥ 昨日、彼に送ったメールを、詳しく書きます。 下記 何かあったんですか 今まで、電話が通じなくて、不安でした 久しぶりに電話が、かけられて泣きそうです 私からは何も出来ないけど、体調が悪いならしっかり身体を休めてね 最近、インフルエンザがはやってるから もしかしたら〇〇〇さんも寝込んじゃったのかな 〇〇〇さんは一人ではないんだよ、みんながいて〇〇〇さんがいるんだから、悩んで考えているなら、無理しない、今はお医者さんの言葉に従って休もうね 私の考え過ぎだったり勘違いならごめんなさい それともメールすらこないなんて嫌われちゃったのかな 〇〇子 彼がルームシェアをしているのは、家賃が安くすむからで ルームシェアのルールなので 現住所以外は前に免許証で見せてもらっています。 連絡はほとんど仕事終わりにしているので、妻子持ちではないです。 誤解を招いてすみません‥ よろしくお願いします。

あきらめましょう

041
逃亡者
5カ月つきあっていて、住所も勤務先も明かさなかったなんて 最初から彼は適当な時期を見計らって逃げるつもりだったんですよ。 電源オフにしていたのは、事故か何かにみせかけて貴方に諦めさせるため でしょう。

トピ主です

041
花言葉 トピ主
何度もレスありがとうございます。 私は、彼を諦めます。 私は、小町で発言させて頂いたお陰で、(気持ちのやり場があったので、)レスをくださった皆様には、ご迷惑をおかけしましたが、身近な者には、あまり迷惑をかけずに済みました。 なんとも言いがたい経験をしたと思っています。 私の事なのに、毎日、皆様がいろいろと考えてくださった事が、私の活力になりました。 皆様 ありがとうございました。

一言、重いです。

🙂
夏蜜柑
追加レス読みました。 やはり好印象は受けません。 病気の人(と仮定して)に対してだらだら長いですし、最初と最後に要らんこと入れてます。 あきらかに、病気・怪我かどうかを疑っている内容ですものね。信用しきれていない。 中盤の内容が嘘くさくなってます。読んだ人はゲッソリします、きっと。 最初と最後にあなたの疑惑と不満、入れなければグッときたのに・・・。 【最近、インフルエンザがはやってるからもしかしたら〇〇〇さんも寝込んじゃったのかな 〇〇〇さんは一人ではないんだよ、みんながいて〇〇〇さんがいるんだから、悩んで考えているなら、無理しない、今はお医者さんの言葉に従って休もうね】 これでも長いけど。これ以上の言葉は必要なかったのに・・・。 トピ主さん、重いです。 残念ながら、小町にあげた省略メールから、トピ主さんが相手の気持ちより自分の気持ちを優先していることがバレバレになりました。彼から返信がくるかも知れないけれど、心の準備はしていたほうがよいです。別れの。 彼の幸せを最優先に考えてあげましょ、ね?

連絡がきました

041
花言葉 トピ主
昨日、彼からメールしてきました。 下記 〇〇子 いつも優しいね‥ありがとう ごめんね、過労で倒れて入院したりしてたんだけど 退院したあともなかなか気力が回復しなくて ずっとボーっとしてた 〇〇子に会いたくて堪らないのに メールの気力すらなくて でも回復してきたよ 良かったら 今週、会いに行くよ 私の気持ちは‥ メールがきた時に、前のように彼を好きになっていました。 皆様に、本当に感謝しているので、これからは、レスの内容を教訓にします。 本当にありがとうございました。

よかった!

041
dk
よかったですね! 実は私も昔同じような経験がありました。突然音信不通になり、相手の家(実家)には行ったことがなかったため、こちらからはどうすることもできず。フラれたのかなと思いながら、もし事故や事件だったらどうしようと、不安でたまりませんよね。ま、私の場合は結局、人づてに相手が元気だと聞いて、やっぱりフラれただけ…だったんですが。 なので、花言葉さんのトピを他人事じゃない気分で読みました。お相手から連絡があって、本当によかったですね!我が事のように嬉しくなりました!レスを見ても、すごく誠実な人柄が伝わってきました。いつまでもお幸せに!!

安心しました

とも
その後が気になって、ちょくちょくトピを覗いてました。 彼から連絡が来たようで、本当に良かったです。 会えなかった分しっかり会ってきて下さい。 よろしければ、デートの報告待ってますね!

とりあえずよかったですね

041
適齢男
ただ、私も付き合って1年の彼女がいますが、どうもその彼の行動が いまいち理解できません。 まず、現住所、勤務先を教えないこと、 次に、貴女がメールしたから、返事が来たけれど、普通なら回復したら 直ぐに、大好きな人に連絡するものでは? 余計なお世話かもしれませんが、仕事のほうは大丈夫ですか?無断欠勤ですか? その彼、精神的にもろいところがあるのでしょうか? まだ付き合って日が浅いようですが、しっかりと両目をあけて彼とお付き合いして欲しいです。

お世話になりました

花言葉 トピ主
こんなに最後まで、レスくださっって嬉しかったです! 久しぶりに、彼に会ったら、今までより愛しい存在になっていました! でもなかなか、お付き合いは、順風満帆にはいかなくて、悩み事はつきません。 これからも、何かあった時には、小町で皆様にお世話になるつもりです。 でも、今は本当に凄く幸せです! 感謝の言葉は言い尽くせませんが 皆様 ありがとうございました!

怪しすぎでしょ。

💋
あめちゃん
トピ主さん、彼とのお付き合い止めたほうがいいですよ。怪しさ満載です。 > 会社の、名刺は偽名を使っていて 世の中のどこに、まともな職業についていて、偽名を使う人がいますか? その偽名の名刺は見せてもらいましたか? > 退っ引きならない理由があったために連絡できないのではないかと、考えるようになってきました。 のっぴきならない事情があっても、本当に必要な人のところには連絡が行きます。連絡が取れないときって、99%が本人の意思です。 なんて、書き込んでも、トピ主さんは自分の都合のよいようにしか解釈しない人のようですから、伝わらないでしょうけど。

まずは、おめでとうございます。

🐱
小悪魔
が、物語全体がどうも釈然としません。 >過労で倒れて入院 過労で倒れそうな状態の時に一番傍にいて欲しいのは誰でしょうね? >〇〇子に会いたくて堪らないのに >メールの気力すらなくて 何だか私には嘘くさいと思えてしまいます。 まだ付き合い始めて5か月でしょ? 忘れられないうちに連絡しなきゃと思いませんか?ふつー。 とりあえず、誠実さは感じられません。 >会社の、名刺は偽名を使っていて、理由は、まともに付き合いたくない相手が多い んーー、こんな社員と付き合うのはクライアントの方から願い下げでは? 一種、詐欺ですね。 でなければ、貴方が知ってる名前が偽名か? >不動産業ってイメージ悪い 何度かお世話になりましたが、別にイメージどうのこうのって思いませんでした。 一体どんな不動産業なんですか? よほどの悪徳不動産? 男性二人(友人同士)で2DKをシェアしていた人とお付き合いした事があります。 私、その友人にも紹介されましたよ? 彼は本当に独身?? 「?」ばかりですが、あなた本当に彼女???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧