本文へ

イビキのような唸り

レス2
(トピ主 0
041
M
話題
夫のイビキのような唸り声で毎晩夜中に目が覚めてしまいます。
無意識なので仕方ないのですが、うるさくてたまらないです。
なんとか止める方法はないでしょうか?

ランキング

レス

わたしもいい方法知りたいです。

🙂
るな
彼との同棲中です。 彼のいびきが年々ひどくなり、彼が先に寝てしまうと轟音すぎて、私は全く眠れなくなります。 (眠たいのに眠れなくなるんです) 体を揺すれば一瞬静かになりますが、その後すぐにゴーゴー。 だんだんイライラするよになってきました。 今は、アパートの二階に住んでるのですが、一階の新婚お宅に轟音(騒音)で迷惑を掛けていないか、心配です。 私自身、睡眠がしっかり取れなくて、週末に彼が外出している時にまとめて昼寝のような寝だめでなんとか体力を維持してます。このまま彼と暮らしていたら、私は安眠できずにいつか体を壊してしまうかもと不安です。 本人は、まったく健康で、毎日たっぷりの睡眠もとって、本当にうらやましいです。 病院に行こう!と何度もお願いしているのに、自分は平気だそうです。

睡眠クリニックに行っては?

041
眠り
一度、睡眠クリニックとか睡眠障害専門病院などに行って 問題があるかどうかチェックしてもらうと良いかと思います。 (睡眠時無呼吸症の可能性は?) もし健康に問題が無いとなれば、次の手を考えましょう。 1.体重は? (太っていますか?) 2.年齢   (中高年ですか?) 3.上を向いて寝ていますか? 横向き?         横向きになったら、いびきが減りますか? 4.他の部屋で寝るというアイデアは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧