本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチの彼との結婚、両親にどう伝えたら。。。

バツイチの彼との結婚、両親にどう伝えたら。。。

レス5
(トピ主 0
😣
りょう
恋愛
こんにちは。婚姻届の提出を間近に控えている31歳です。相手が今年2月に離婚したばかりにもかかわらず、彼と私の間に先日子供が出来て婚姻届を提出することを決めました。両親は何度か彼には会っているものの、離婚の事実を知らないので、単純にとても喜んでいます。 親同士の紹介を来月に控えているのですが、どうしても離婚が最近のため 親には、離婚歴を伝えることができず。。。悩んでいます。ちなみ彼氏は4つ下の、非常にまじめな会社員です。離婚→すぐ再婚というと悪い印象がつきそうですが、その事実を感じさせないくらい真面目で浮気もしなさそうなタイプで、とても真剣に交際しています。離婚の理由は夫婦の性格の不一致ですが、子供などはなく、結婚歴も10ヶ月と短いのでまだ深刻ではないようには思えるのですが、うちの両親は離婚などありえないほど仲が良い家庭なので、この事実を聞いたら彼に対して非常に悪い印象を持ってしまうのでは、と心配になって、ますます話すタイミングを失っています。 彼は俺からご両親には話すから、といってはくれるものの、毎回団らんの場で話す機会に恵まれず、どうも話しそびれている状態が続きました。 はたして、どのタイミングで、両親には正直に離婚歴の事実を話せばよいでしょうか? このまま話さずに胸にしまっておこうか、とも思うのですが、それも良くないと思い。。。よろしければ同じ経験のあるかた、共感頂ける方アドバイス下さい。

ランキング

レス

自分で両親に伝える

041
なんでー
ご結婚おめでとうございます。経験者ではなくてすみません。 あなたの親であなたの結婚なんですから彼にさせないで「自分で」両親に伝えるのが筋ではありませんか? もし彼が本当にいい人だとあなたが思うのであれば両親にも納得してもらえることと思います。 タイミングなんて自分でつくるんですよ。あなたの親でしょう? 両親も彼から伝えられたときどんな顔をすればいいのか困るでしょうからあなたから伝えられるほうを望むと思いますよ。 「話さずに胸にしまっておこうか」って良くないどころかありえないと思いますけど。。。

まず両親に事実を伝えてみて

041
yura
それからじゃないでしょうか。 両親がどう思うかとかトピ主さんが勝手に思い込んでるだけですよね? 事情うんぬんからしてご両親が何も思わないわけはないかもしれませんけど、案外そんなに気になさらないかもしれませんし。 実は私もバツイチの彼(今、婚約中・・ちなみに私は初婚です)を両親に紹介するのに、どう思われるんだろう・・両親の性格からして認めてもらえないのでは・・ など悶々と悩み続けましたが、反応は意外にもあっさりと「いいんじゃないの?元嫁との間に子供がいるわけでもないし・・」と言われ 拍子抜けしてしまいました。もちろん、反対されても結婚する気でいましたが。 このまま事実を話さないでいるのだけはやめたほうが良いと思います。 後でもしわかった時に違う感情が出て変にもめるかもしれませんよ。 とにかく両親に事実をそのまま話てみられたらは?・・と思います。 今、彼の子供を妊娠されているとのことですので どちらにしても、結婚されますよね? 頑張って下さい。

話すべきでしょう

041
恋は盲目
うちの親なら大反対ですね。 あなたも結婚してみたらわかりますけど紙切れ一枚とはいえ結婚するって簡単なことじゃありませんよ。それを性格の不一致程度でスピード離婚。何か他に原因があると思います。 しかも次は子どもができてからの結婚。だらしなさすぎてうちの親なら大反対です。きちっとした真面目な人ならあなたの両親に結婚の許可を得てから子作りすると思います。 お子さんが出来てしまったので仕方ないですが離婚を繰返すタイプだと思います。

特に話す必要ないと思います

🐱
猫たん
結婚生活10か月で協議?離婚した彼の事は、別にご両親にお話しなくても良いのではありませんか? 慰謝料を支払っているとか、子供がいたので、養育費を支払い続ける・・というのではないですよね。 その離婚した女性とは、人生で二度とかかわりにはならないのでしょう? 関係が切れてしまっているのですよね。 あなたの親に余計な心配させる必要はないと思います。 本当は、4歳年下の彼とでき結だけでも、結構ショックだと思いますよ。

イクナイ!

041
クール
私が親でしたら、バツイチとかよりも、結婚もしてないのに妊娠してることに非常に悪い印象をもちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧