こんにちは。婚姻届の提出を間近に控えている31歳です。
相手は今年2月に離婚したばかり。
離婚の理由は夫婦の性格の不一致ですが、子供などはなく、結婚歴も10ヶ月と短く慰謝料の請求もなく円満離婚でした。
私は数年前からの知り合いで、離婚後真剣な付き合いをしていた矢先、彼と私の間に先日子供が出来て婚姻届を提出することを決めました。
両親は何度か彼には会っているものの、離婚の事実を知らないので、単純にとても喜んでいます。
親同士の紹介を来月に控えているのですが、どうしても離婚が最近のため
カタブツの親には、離婚歴を伝えることができず。。。悩んでいます。
ちなみ彼氏は4つ下の、非常にまじめな会社員です。離婚→すぐ再婚というと悪い印象がつきそうですが、その事実を感じさせないくらい真面目で浮気もしなさそうなタイプで、とても真剣に交際しています。
ただうちの両親は離婚などありえないほど仲が良い家庭なので、この事実を聞いたら彼に対して非常に悪い印象を持ってしまうのでは、と心配になって、ますます話すタイミングを失っています。
彼は俺からご両親には話すから、といってはくれるものの、毎回団らんの場で話す機会に恵まれず、どうも話しそびれている状態が続きました。
はたして、どのタイミングで、両親には正直に離婚歴の事実を話すのが
カドが立たないものなんでしょうか??
このまま話さずに胸にしまっておこうか、とも思うのですが、それも親を騙すようで良くないと思い。。。よろしければ女性初婚で男性バツイチ、親がとても堅い、などなど、同じ経験があったり共感頂ける方アドバイスお願いします。