本文へ

パンニ ハム ハサムニダ!

レス40
(トピ主 0
041
ほげ
話題
中1の息子・・・・。 「韓国語覚えてきたよ!」 って言うものだから、 「どら?」 って尋ねたら・・・・。 ねえ・・・どうしたらそんな妙なことはしっかり覚えるのに、勉強は覚えられないの? でも、妙に笑えました。

ランキング

レス

フランス語です

041
麻布十番
アザヴ ジュヴォン

うちでも流行ってます

041
韓国人ならイケメン
「うたばん」で石橋貴明さんが韓流スターに対して「パン二 ハム ハサムニダ!」と言い出してから我が家では韓国ドラマを見るたびに夫婦でこのセリフばかり言っています。 特に主人は韓国系イケメンらしいので(日本では通用しない顔らしいです)、この言葉を「韓国人に通用するかなあ」なんて練習しています。

「どら?」って?

041
気になる
私は、どら、という言葉がとても気になりました。 ドラえもんみたいで、なんだか可愛いですね。

たくさんレスつくでしょうけど

041
あらら
これ、とんねるずの貴さんネタですよ うたばんで何度も聞きました

興味あることはすごい

041
ぽち
豪在住です。うちの息子は、小さい時にこっちへ連れて来たので、英語はネイティブと同じに話せます。日本語も話せます(辛口の方、この時点で、決して息子の語学力自慢ではありませんのでアシカラズ)しかしながら、勉強が嫌いで、ほんとに勉強しません(笑)比例して、学校の成績は悪いです。しかしながら、スポーツにはたけててプラススポーツ選手の名前は辞典並みにしっています。大好きなバスケットやラグビーに関しては特にすごいです。そのくらい、後少しでも勉強のことも覚えてくれたらなあと思います。後、韓国人の仲のよい友達がいるので、うちの子もとても韓国語に興味を持っています。もしかして、3ヶ国語話せるようになるかもと親ばか丸出しです。ちなみに、この豪州では、移民が多いため、2ヶ国語つまり、母国語と英語が流暢な人は、普通のようにいます。後もう1言語話せたら、将来仕事探しにはいいなあと。私も韓国語習いたいです。決して日本のブームに乗るわけでなく。韓国語のひびきは、他のアジアの言語の中で好きです。

うたばんで…

041
石橋貴明さんが言ってたやつですよね(笑)

うたばんじゃないよ

041
あるある探検隊員
世のオジサンの単なるオヤジギャグです。 うたばんでタカさんが言っていたず~っと前からオッサンの口からたまにこの言葉を聞きました(笑) どこで発祥したのかは分かりませんが、私の中ではただのオヤジギャグです。 でも、面白いですよね。 そんなことを報告?してくれる楽しい息子さんで微笑ましいです♪

ほのぼの親子ですね~うらやましい。

041
子供欲しい
男の子を産みたい子なし主婦(不妊治療中です、とほほ)です。 トピ主さんと息子さんの会話、おもしろすぎです(笑)。 男の子って、けっこう大きくなっても、こういう、ちょっと おバカっぽいこと言い出すあたりがかわいいと思います。 トピ主さんがうらやましいです~私も早く子供が欲しい!

「どらっ!」は・・・「どらどら」のどらです。

041
ほげ
「どぎゃん」ても言う。 ん~これも熊本弁か? 共通語は 「どれどれ?」か・・な・・・自信ない。 ん~やっぱ、「どら」が落ち着くな。

ぽちさん?

041
ぽんきち
横ですが、ぽちさん大丈夫ですか?このトピに対してそのレスって・・・相当ズレた感覚の持ち主かと思われます・・・ それからトピ主さん、「どら?」っていいですねー。そっちの方が受けました(笑)

このネタって、

041
おいおい
どなたかのレスにも書いてありましたが 「うたばん」の石橋が言ってるんですよね。 笑えませんでした。ああ、さむっ!

昔もこれ流行ってました

041
むかーしむかし
パンニハムハサムニダ。 姉から15年くらい前に聞いたギャグです。 さだまさし、あるいは三宅裕二のギャグだったんじゃないでしょうか? うたばんで石橋が使ってるんですか? 我が物顔で?

わたしは

041
うさこ
スマイリーキクチがやってた、 「カネ カセヨ」も お気に入りです。 他にもないかなあ。

同じような事で

041
ちあき
北のニュース映像の女性アナウンサーは 怒りながら「ヨク チョンギレル ハサミダ!」と 言ってるように聞こえませんか? …くだらないですね。すみません。

フランス語

041
やむ
麻布十番さんと同じです。 アザブ ジュバン~ ナガ ジュバン~

ヨー チョンギレル ハサミダ

041
ぴーたん
ヨー チョンギレル ハサミダ って友達が口癖のようにまねします。

私もフランス語

041
フランス語選択
「タコのテ ハポーン   イカのテ ジュボーン」 「 ナガジュボーン、ハンジュボーン   (長ズボン)   (半ズボン) 」 失礼致しました

どらどら、ですかあ

041
気になる
ほげさん、お返事ありがとうございます。 「どれどれ?言ってみて。」というニュアンスで、「どら」なのですか。方言て可愛いし短くて便利ですね。

おいおいさん?横

041
ぴょんきち
おいおいさんのレスも感覚ずれてない? 「ああ、さむっ!」って、もともとギャグ自体は使い古されたような物でしょ。 ホント、「しょうもない事ばっか覚えてからに!」と思わず笑っちゃうような時あるよね、男の子って。

昔の芸人のギャグで(フランス語)

041
おふらんす
ジュト・ジュデ・ニジュ アト・ジュデ・サンジュ 10と10で20。あと10で30 ちあきさんの、「ヨク チョンギレル ハサミダ!」、爆笑しました。

どぞ!

041
冬のソナタ
http://www.geocities.jp/ikahomanji/home/fuyusona.html

フランス語

041
うに
うちも弟が時々いってます。 フランス語的発音で 「イカ ジュポーン、タコ ハポーン」 従姉妹の旦那がフランス人なので、 荒塩を見せて「これは、アラジオーン」 と言ってみたそうです。 真顔で「いえ、フランス語ではソルです」 と言われたそうです。 でも懲りてません。

おフランス語

041
レタス
ギュウニュウ ジュポ~ン

うけた!

041
かおる
ちあきさん、それすごくいいです。大うけしました。

母親似

041
YG
「カアサンニダ」とモンキッキー(旧名おさる)が言っていました。

パンニ ハム ハサムニダ!

041
=正孝
はじめ読んでいて、普通に パンにハムをはさむことの方言 だと思っちゃいました! でも、外国語だったんですね。 言葉って、奥深いなぁ。 発音が日本語に似ている外国語でも、 ちゃんとした意味が あるから面白い。

この間の飲み会で

041
なみこ
妹が、乾杯の時に 「ノミ ホセ ヨ~」 と言ってその場をわかせていました。

ヘヤノカドワスミダ

041
菊姫
部屋の角は隅だ。その話は済みだ。 健ちゃん、寝よ。ダイジョブだ。

オランダ語バージョン

041
これでしょう
亡き父から、子供のころ繰り返し聞かされたものです。 オランダ語では。。。 あんパン=「オスト・アンデル」 サツマイモ=「クウト・プーデル」 かなり大きくなるまで、見事にだまされていましたよ。

サザンの桑田さんも

041
おほほ
サザンの桑田さんも同じ事言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧