本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 働く主婦のみなさま、便利な家電情報、教えて下さい!

働く主婦のみなさま、便利な家電情報、教えて下さい!

レス8
(トピ主 2
🙂
きな子
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。 現在妊娠7か月、年末から産休予定のきな子と申します。 2月には子供が産まれるので冬のボーナスでぜひとも家電を購入し、家事の省力化をより一層すすめたい!ともくろんでおります。(ものぐさですいません…ちなみに子供が一歳になったら正社員復帰予定です。) 今まで小町で見て購入した食器洗い機、乾燥機付き洗濯機、シャトルシェフ、圧力鍋、全然関係ありませんが無駄毛のレーザー脱毛はすべて「買ってよかった~!!大成功!!小町ありがとう!」という感じで大満足です。今候補に挙がっているのは、掃除機ルンバ、バーミックスまたはフードプロセッサー、購入というわけじゃありませんが生協の個人宅配も便利だろうな、と思っています。 これは本当に助かるよ~とか、逆にそれはあんまり買ったけど使わないよとか色々な家事の省力化、子育てとの両立に役立つ便利グッズ(サービスでも)を、ぜひ先輩働く主婦の皆様、教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

夕食の食材配達は便利ですよ。

041
みゃあ
3度の育休取得WMです(夫分もカウントすれば育休4回)。 タイトル通りですが、「Yシケイ」便利です!利用歴10年目です。 お掃除ロボット「Rンバ」については、高い割に、故障が多くて、参っています。

いいトビだ~!

🐴
モロヘイヤン
きな子さん、こんにちは。 第二子妊娠9カ月の妊婦です。 食洗機と乾燥機付洗濯機は、あります。レーザー脱毛も第一子出産後、やっちゃいました。 私もトビ主様と同じく全くもって後悔なし! で、何のアドバイスもできないくせに何故出てきたかというと、私もルンバがすごく 気になってるからです!掃除機かけるのが嫌いなんです。ルンバが欲しいな~と、思いつつ 迷ってます。掃除機のわりにいいお値段ですから~。 だから、私も皆様のレス、楽しみにしております!便乗すいません。

トピ主です。

🙂
きな子 トピ主
早速のレス、ありがとうございます~ >みゃあさん Yシケイ、気になっていました! 早速HPチェックしてみたいと思います。 献立考える時間&買い物の時間、かなり惜しいですよね。 ルンバ、そうですか、故障しますか…そもそもうち賃貸2LDKなので、そのくらい自分で掃除しろ!って感じなんですけど掃除機かけるのが大嫌いなもので…すいません。しかもうち段差あるんですよね~ >モロヘンヤンさん レーザー脱毛、最高ですよね。私はレーシックもすごく気になってたんですけど、(ど近眼)勇気がでず断念しました。 同じく妊婦さんということですが、離乳食等でフードプロセッサーは重宝しましたか?よかったら教えて下さい。それともそんなもの別に必要ないですか?みじん切り、面倒くさくて…

追加で、

041
みゃあ
トピ主さんへ、ご参考になって良かったです。 うちは、「Yシケイ+生協の個人宅配」+週末スーパー、で回しています。 友人宅は、「Yシケイ+Bネッセ」利用です。業者を併用しているそうです。食材配達会社は色々あるので、お好きなサービスをご利用下さい。私も友人も満足しています。 Rンバについては、もう買うことは無いと思います。日本なら8万円ですが、本場米国ならおよそ100ドルで売ってます!しかも、国内だと、保証期間1年を過ぎると故障しても有料です(1.5万円くらい)・・・。どういう粗利なんだか。 余談ですが、やっぱり家電やロボット(や車等)は、メイドインジャパンが良いですよ。。つくづくそう思いました。

個人宅配

🙂
めったぼちゃん
私も前にやっていましたが、配達が一週間後だったので、ちょっと不便でした。 できれば、即日か翌日配達が便利です。一週間後だと、欲しかった物が微妙にずれてしまうんですよね。 買ったのを忘れて、スーパーに行ったときに同じ物を買って重なったりもしますし。 ついつい余分に買いすぎたりとか。(笑) でも、牛乳やお米やペーパーなど、かさばる物は何度も行く必要がなくなるので、便利ですよね。

ヨ○ケイ

041
ぽっぽ
食材が献立つきで届くので本当に便利です。ネット注文もできるし。ただ、送信は1回にしたほうがいいようです。 3日分溜め込んで一気に調理したらどれも同じような食材と味付けで、どれも同じに思えると家族の感想でした。 ヨ○ケイさんは調理手順が大変効率よく、誰にでもできるようにのっているので調理時間が短縮されます。 生協で大きなものをたのむ、ネットスーパーで配達してもらうと良いと思います。たまにイオンを利用します。 お店にも買物に行きたいので、買うものをメモしてから行きます。。

フープロ

041
keiko
フープロ(フードプロセッサー)は手放せません! ハンバーグの具も、餃子の具も、ガガガーッと数秒です! (水洗いで済ませたいのでひき肉は入れません) レンコン餅もお豆のコロッケも普通のコロッケのタネもガガガーっと数秒、 かぼちゃや野菜のポタージュも圧力鍋と合せてガーっとやって数分でできます。 ミキサーよりも圧倒的に出番が多いです。 いろいろと余分な機能のついていないシンプルなフープロがいいです。 余分な機能は洗うにバラすのが面倒、シンプルなフープロは洗うのも簡単です。 私のキッチンには圧力鍋とフープロは絶対はずせませ~ん!

ありがとうございます。

🙂
きな子 トピ主
>みゃあさん やっぱり家電やロボット(や車等)はメイドインジャパンが良いですよ ↑この言葉、深く納得しました。 ルンバ、賃貸から一戸建てに越すまで(田舎なので一戸建てが主流)見送ろうかと思います。その頃には安くなっているかもしれないし。 >めったぼちゃんさん、ぽっぽちゃんさん 具体的にデメリットまで書いて下さって参考になります。今は週末食材を一週間分まとめ買いして献立を考え回してるんですが、平日帰宅後は戦場です…これで保育園お迎えが加わったら恐ろしい…やはり料理が一番負担が大きいですよね。 また妊婦の為週末の買いだめは負担が大きくて。せっかくの貴重な週末が数時間潰れちゃうし… 献立を考えなくてよいヨ○ケイ非常に惹かれます。コストで考えると生協の宅配サービスから始めるのがいいかもしれませんがドラッグストア系の物も買えるんでしょうか? スーパー→ドラッグストアのはしごが面倒で… >keikoさん フープロ重宝してるんですね。洗い物が楽なようにシンプルなものを選ぶとよいか~。バーミックスやめよかな… 参考になります。引き続き情報をいただければと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧