本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が女友達とよく遊びに行きます。謎です。彼女の私はどうすれば

彼が女友達とよく遊びに行きます。謎です。彼女の私はどうすれば

レス4
(トピ主 1
041
希子
恋愛
もうすぐ交際6年になる彼がいます。

その彼が女友達とよく遊びに出かけたり、飲みに行ったりしています。飲みに行った時にはたまにその女友達の家に泊まったりもしています。彼一人ではなく他の友達も一緒だと思うのですが…

その女友達というのは、私の存在を知っているし、私も実際に会ったことはないですが、彼からよく話を聞いています。

彼の話を聞く限りでは、男女の関係はなさそうなのですが、彼にその気がないだけかもしれません…

彼に直接聞けば早いのですが、しつこく聞いてうざい女と思われたくないのです。

交際6年が経った今、彼との結婚も考え始めました。

しかし、このままでいいのか、どうすればいいのか不安です。

私が悩んでいることは普通ではないのでしょうか…

どう付き合っていくべきか、

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

清らかな関係だという何の証拠もないのに…あなたお人よし過ぎ。

041
クリップ
嫌われたくないからいい顔するの? あなた,いい人過ぎます。というか舐められてるよ。 だって「あなたが」彼女なんでしょ?どうみても今の状況,その浮気相手(?)が本命であなたがキープ状態じゃない。あなたが何も言わないから彼が付け上がるし,浮気相手?も自分の方が本命だと思ってるだろうし,むしろ簡単に取れる(もう取ってる?)と思うんじゃないの? 彼に言って心が狭いとかヤキモチ焼きだとか思われるより,本命の彼女と同棲しながら別の女と個別に遊びに行ったり複数であれ泊まる男の思考の方がおかしいでしょ。自分に不利なことを彼も言わないだろうから,男女の仲ではないとかも嘘かもしれないし,お泊りが二人きりという何の証拠もない。 客観的に話を聞いたら,私があなたの友人なら,どうみても現在逆転されてる状況だから彼氏ときちんと話をして白黒つけたほうがいいとアドバイスします。 このまま付き合って時間を無駄にするより,終わりなら終わりで次に行ったほうがいいと思うから。結婚を考える年ならそんな浮気性の人はどうなの?と疑問ですし,このまま隠されたまま結婚はなお恐ろしいです。妊娠中にさくっとより戻しそうだから。

そんなに魅力的な彼なの?

041
**satch
なんだか読んでいるとどれだけ低姿勢なの?と不思議ですが。 6年も付き合ってたらどんな人なのか小町の誰よりも知っているはずだけど小町のみなさんの方がまるで彼を理解出来るかのような相談ですね。 6年も付き合っていると彼女というより嫁のような感覚なのかも。 他の女はどんな感じなのか女性選びの感覚が鈍らないようにずっと練習してる? 古い畳より真新しいフローリングに目移り? 彼女の私はどうすれば。 なんて誰にも解りませんよ。その彼がどんな人かなど小町にわかる人がいたらそっちの方が怖くないですか? 「あー知ってる知ってるぅ、こないだ合コンで飲んだわぁ、貴女の彼と。そう言えば一人お持ち帰りしてたよー」 なんて言う人が出てきたり、 「あー知ってる知ってるぅ。今の彼女何にも言わないからいくらでも他で遊べて丁度いいんだよなぁって言ってたわぁ」 なんて人がいたりして… そんな事が現実にあったら恐ろしいでしょ。 自分が6年も付き合った人ですよ。自分できちんと彼の気持ちを考えて、自分はどうしたいのかも逃げずにきちんと自分自身と向き合う事。このままでいいの?自問自答してみましょう。

一度会わせてもらったら

041
たらみ
私の主人にも女性の友達がいます。高校の時の友人です。 最初聞いたときはビックリしました。 私は彼氏以外に遊びに行く異性なんていなかったので・・ ですが、彼のタイプからしてどちらかというと男ムンムンって 感じじゃなく、女性ぽいところがあるので、こういうのって あるんだあと思いました。 で、その彼女に結婚を決めた頃初めて会ったのですが、 天然だけどサバサバした面白い女性で、ああなるほどなと 納得できました。私も友達になりたいタイプでした。 男女の純粋な友情ってあるところにはあるみたいですよ。 心配なら一度会わせてもらってください。 何もないなら喜んで紹介するだろうし、拒んだらちょっと 怪しいかも・・・。

逃げていることに気付きました。

041
希子 トピ主
コメントを下さった皆様本当にありがとうございます。 皆様のコメントを見て、厳しくも響くものがありました。 私は今ある状況から逃げていたことに気付きました。 自分と向き合って、自分がこれからどうありたいのか考えようと思います。 自分の言いたいこと、不満を言えてこそ成り立っていた交際なので、 もう一度見直してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧