今まで恋愛経験のない20代後半の女性です。高校時代の片想い以降、特に恋のトキメキもないままに、この年になってしまいました。
2ヶ月ほど前に、職場の先輩(既婚女性)から趣味友達である1歳年上の男性を紹介されました。お見合い色は薄く、他の趣味友達も交えた食事会だったので、とりあえずは顔見知りから…という始まりでした。その際、人見知りで同年代の男性を意識しすぎる気のある私は、あまり話すことが出来ず、結局連絡先の交換もないままに終わりました。明るくて好感の持てる方でしたし、なにより同僚から「イケメンじゃないけど、いい人だよ」というお墨付きもあって、次また会える機会があればいいな~と思っていました。
先週、先輩と先輩の旦那様も含め、4人で遊ぶ機会がありました(セッティングしていただけたようです)。初対面時に比べ少しは慣れて話すことができて、2人でいる時間も少しはあったので、なるべく意識せずに今の時間を楽しもうということに集中し楽しい時間を過ごせたと思います(苦笑)。けれど自分からは連絡先を聞けず…。彼からも聞かれずで…。
帰り道、先輩を介してアドレスを聞き、お礼のメールをおくりましたところ、「また遊びましょうね」と丁寧な返信をいただきました。別れ際にも同じように声をかけられましたが、社交辞令かとスルーしていたので、そのメールとにらめっこしながら、今悶悶としています。
連絡先を聞かれなかったことから、ちょっと自信がないのですが、せっかくのご縁だし、仲良くなってみたいというのが今の気持ちです。恋愛経験もなく、本当に好きに傾いているのか、それともこの男性に固執しているだけなのか、わからないというのもありますが…。
私のほうからお誘いしていいものか、一歩踏み出すのに、アドバイス等あればよろしくお願い致します。