本文へ

妻を亡くし寂しい

レス8
(トピ主 0
😭
ミルキー
ヘルス
始めてトピしますここに積載して下さるかわかりませんけど、 寂しいのです寂しくて寂しくて、妻を亡くして、私たちは仲が良かったのですいいえ私が惚れこんでたのです、二年間看病の末亡くなりました。妻は十年先二十年先の夢を、計画をたてていました、その妻の無念さを思うと、、、 この私の心情、苦しさをどう切り抜けたらいいのか、、、、、、、 ごめんあさい、パソコン使い始めて間がありません、又文章も幼稚で、

ランキング

レス

吐き出していってください

🐤
ちきんふぃれ
ミルキーさん、大丈夫ですか? 寂しくて辛いときは周囲に甘えてしまいましょう。 話を聞いてくれるお友達はいらっしゃいますか? よく、「時がたてば解決してくれる」とか 「あなたがそんなでは天国に行った故人が悲しむ」と いう人がいますが、 大切な人を失った寂しさはそんな言葉で癒されたり、 気持ちを切り替えられるものではありません。 辛い気持ちを吐き出して、吐き出して、そうして少しずつ前に進むんだと 私はそうおもっています。 こちらでどんどん吐き出していってください。 一日も早く辛いお気持ちが楽になりますように。

大変おつらい時期でしょう

😣
ちゃー
2年間大変な努力をなさったのですね。私はなにも上手いことが言えません。 長年連れ添った方との死別とわけが違うと思いますが、私は3年前子供を亡くしました。当時は辛くて辛くて同い年くらいの子や妊婦を見るだけで吐き気がしていました。馬鹿みたいにしょっちゅうお墓参りに行きました。今はおなかに新しく子供が出来て徐々に立ち直り、時々思い出します。 ありきたりだけどやはり時間をかけるしかないのでしょうかね。

涙が・・・

041
バンコ
辛い心情が伝わってきました。 奥様は身体は亡くなっても、まだミルキーさんの心に 寄り添っていらっしゃると思いますよ。 でも、辛いですよね、辛い・・・。 泣くしかない時なのでしょうか。 それだけ、愛する人がいたことに感謝するぐらいしか おなぐさめする言葉が見つかりません・・・。

辛いですね

041
りん
寂しくて辛いんですね。 お気持ちお察しいたします。 時間が解決してくれると思います。 どうか今ある時間を、大切にすごしてください。

お察しします。私も同じです。

😢
山本
お気持ちお察しします。 私も3年ほど前に妻を亡くしていますので、お気持ちは痛いほどよく分ります。 周りからの本当に親身になってかけて頂いた励ましの言葉も空々しく聞こえ、この気持ちは本当に経験した者しか分らない、今まで50有余年生きてきた人生の中で、こんなに辛く、悲しいことが世の中にあったのか、と思うほどのものでした。 必然的に持ち直すにも相当の時間がかかり、気持ちの整理がついたのはほんの最近のことです。 別にきっかけのようなものがあった訳ではなく、長い時間をかけ自然にそうなったと云った感じです。 妻とのことを忘れようとするのではなく、自分の気持ちに正直に生きることに決め、あとは「日にち薬」が効くのを待ちました。 辛い毎日が続くと思いますが、これに逃げず、自分の気持ちに正直に生きること、これしかアドバイスは思いつきません。 人間、ある意味では薄情な生き物であり、奥様とのこともきっと良い思いでとして考えられる日が来ますよ。 私でも耐えられたんですから。 頑張って下さい。

思い出と共に

041
和嶋実雪
奥様は、あなた様の中で常に一緒です。「二人の思い出」という名前の記憶です。 寂しい思いは分かります。大切な人に先立たれる孤独感…配偶者と親とでは違うかもしれないですが。 でも、あなた様は、現実と向き合い前に進むしかないです。 寂しい思いで潰れそうな時は、お墓参りが一番良いと思います。 奥様だって嬉しいはずです。

ここへ

041
さこ
「キャシーマムのパワフル日記」という所を覗いてください。キャシー中島さんの長女が、結婚後末期がんで亡くなり、同じように身内を亡くされた方が集まって慰めあってます。 次女の方の掲示板には書き込みできますが、キャシーさんの掲示板には書き込みができません。ですがキャシーさんは皆さんのメッセージをちゃんと読んで、エールを送って下さいます。書き込みをしてる皆さんも暖かい人ばかりで、癒されますよ。 又長女のご主人も写真で登場してます。あなたと同じ立場です。1度覗いてください。

辛いですよね

😢
なな
私も最愛の夫を1月に亡くしました。 今でも、夢を見ている様で 朝目が覚めるたび 夫のいない一日を今日も生きるんだな。。。って 落胆する繰り返しです。 辛くても現実なんですよね。私も辛くて辛くて仕方ありません。大切な人を亡くしてしまったんですものね。 ごめんなさい、一緒になって悲しんでしまって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧