本文へ

鬱 仕事に自信が持てません

レス4
(トピ主 0
😑
kei
ヘルス
50代の既婚女性です。仕事に自信が持てません、この先自分の身がどうなっていくのか不安です。

ランキング

レス

今をがんばって

041
りん
鬱で悩むより先に、目の前のやるべきことに一生懸命になってください。 それが打開策のひとつです。

うつ病なんですか?

🐤
ジュンス
心療内科を受診してそう診断されましたか?年代的に転職は難しいですものね…でも仕事はどんどん変化してPC操作一つにしても私も不安が増えるばかりでした。定年まではまだ遠いし簡単に辞める訳にもいかず…私はそれも含めストレスから体調を崩し泣く泣く退職しました。解放されたはずが未だに引きずって「我慢するのが長すぎた」と医者に言われました。もう半年経ちましたが辛い時ストレス発散から食べ続けていた好物は未だに食べられないのです。理由は辛い時期を思い出すのを脳が拒否して食べられないのだそうです。さぞお辛いでしょうね。あなたも家庭的に許されるなら退職も視野に入れて。もっと ご自分を大切になさって下さいね。私のようになったら大変です!

あわてない、あわてない

🐱
匿名さん
「あわてない、あわてない、一休み、一休み。」一休さんの名セリフを思い出してください。一休さんだって不安があってもあわてることはなかったでしょう?それくらいこの世の中の人は不安があってもあせる人はいないと思うよ。「まあ、なんとかなるさ。」と思う気持ちでおれば楽になると思うよ。とにかくあせらないことです。

難しいかもしれませんが思い悩まないことかなと思います

🐱
無我夢中
私は30代の会社員ですが、2年前から鬱病です。 無理して、意識なくなり、倒れちゃいました、今は休職中。 鬱は自分の想い通りに行かないから、悩んでしまうと私は解釈してます。 でも、実際は周りは心配するほど見ていないことが多いです。 自分には自分のやり方があります。だから人間なんです。 焦らず、自分が自分の最大で最高の応援団になってあげてください。 鬱は自分で思い悩み過ぎて、自分で旅立たない限り、生命には問題ありません。癌や心筋梗塞、血栓など生命に関わるのより大丈夫なんです。要は心の持ちようです。 自分はよくやっていると褒めてあげてください。 仕事は重要かもしれませんが、なぜ仕事するのかを考えると、人生を楽しむため、生活するためです。生活が仕事の悩みで楽しくないなら、本末転倒です。できる範囲でいいと思います。 辛くなったら、「よくやったね、大丈夫大丈夫、全てはうまく言ってるから」と唱えてみてください。 最近、泉谷しげ爺のブログみて、「今日もこんな大きな空を見れることに感謝しなきゃな」って書いてあった。僕は涙が溢れてきました。毎日、空を眺めています。心が落ち着きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧