本文へ

岐阜市 遊び場は?

レス6
(トピ主 0
041
わんころ
話題
「路面電車に乗ったことがない」という夫を連れて、岐阜市の路面電車に乗りに行こうと思っています。 私も20年くらい前に乗ったきりなので楽しみです。 金華山にも行って、リス村や城、岐阜大仏も見る予定ですが、他にも何処か遊び場を探しています。 金華山の麓(?)に射的場があったような気がしたので、行ってみようと思っているのですが…。 ゲームセンターやショッピングセンターとかではなく、”ココならでは!”っていうようなところはありませんか? 岐阜駅から長良川越えない、岐阜市内でどこかお薦めの場所教えてください!

ランキング

レス

何もない…

041
アイ
岐阜市行ったことあるけど、何もなかった。 遊ぶところなんてあるかな~?

長良線廃止

041
岐阜人
路面電車ですが、長良線はすでに廃止されてます。 路面電車に乗って金華山方面には行けませんよ。 バスなら結構便利です。駅から長良橋方面のバスに乗れば、金華山や大仏へ行けます。 岐阜の市内で遊び場ですか。 これというものはなかなか・・・ トピを読む限りでは渋い趣味をお持ちのようなので、「小紅の渡し」などいかがでしょう。 鏡島弘法裏で今も手こぎの渡し船があるのです。 月曜定休、増水時は運休になりますが、料金はタダだし、今時手こぎの渡しなど珍しいので、評判が良いようです。 北岸から乗るより南岸から乗る方がバスのアクセスがいいと思います。(岐阜バス西鏡島行き) 北へ渡っても何もないので、そのまま戻ってくるしかないですが(笑)

すみません

041
岐阜人
路面電車で廃止されたのは長良線だけです。 忠節方面に行く線はまだあります。 路面電車で金華山には行けないだけです。 説明不足でした。

思いつかない

041
いるか
すみません・・・岐阜県民で、岐阜市にはよく行きますけど・・・トピ主さんがおっしゃっている辺りって、 特に思いつかないんですよねぇ。 岐阜ってほんと何もないんですよねぇ。 ヤナガセとか・・・? 最近、廃ってきてますしねぇ 役に立てず、すみません。

岐阜は~

041
万亀
金華山はロープ-ヴェイ代をケチって自力で 降りようとするとえらい目に遭います(って そんなことするのは私くらいかも知れませんが・・)。 あと、車とかで行かれるなら御岳とか(ちょっと 行った所に花博の会場だった公園もありますし) かな~。 柳ヶ瀬は私はイマイチだと思います・・。

トピ主です

041
わんころ
みなさんレスありがとうございます。 やっぱりあの辺は何もないんですね。 しかも金華山方面の路面電車が廃止されているとは知りませんでした。 バスで行くしかないんですね。う~ん。路面電車に乗ることが目的だから行き先を変更しようかな。 ちょっと路線図を検索してみます。(始めにコレをすればよかったんだ) 「小紅の渡し」も何かで見たことがあって、乗ってみようかと考えたんですけど、向こう岸にわたった後は何をしようか解らなくて…。 やっぱり岐阜市って繊維の町で遊ぶところは無いんですね。目的の路面電車には乗って、あとはバスか車で移動して遊びに行くことにします。 小紅の渡し、御岳、花博会場…色々参考にさてせいただきます。 ありがうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧