現在PHS(ウィルコム)のネットつなぎ放題に契約し、PCもPHS本体からUSBでつなぎネットしています。そしてプロバイダーは激安のところと契約し、月の使用料は合計5300円位で済みます。(ネット時の動作は遅く動画も上手く見れませんが)
しかし、仕事の関係で普通の携帯に機種変することにしました。
ネットヘビーユーザーの私としては、今度使用する機種としてドコモのGoogle携帯かT-01Aを考えました。ソフトバンクの iPhone 3G も考えましたが、ネットで調べた所使い勝手があまり良くないと言うのを読んで(個人差はあると思いますが)止めました。そこでケータイショップに行って相談したところ、
※ 携帯は最低限の契約をし、小型PCを使用する契約をしてそちらをネット専門にすれば月に合計8000円位になる(メーカーはドコモ)と言われそれにしようと思いました。
しかし、満員電車や近所にちょっとした買い物で出かける時にネットしようと小型PCをいちいち出すのは億劫なので、やはりGoogle携帯あたりをメイン契約し、自宅PCはエアーエッジあたりにすれば何とか月1万円以内の支払いで済むのかな、とか色々悩んでおりますが、良い方法があれば色々教えてください。金額は安ければ安い程良く、月最高1万円以内を考えています。ネットの速さは動画が普通に見られるのが希望です。他にケーブルテレビや任天堂DSでのネットなど幅広い情報をお待ちしています。契約は数日中を希望していますので、至急のレスをいただけると大変あり難いです。よろしくお願いいたします。
現在持っている自宅PCは大きいので、※の契約だとファーストフード店などで小型PCで気軽にネットができるので良いです。これプラス携帯もネットつなぎ放題が最高!と思うのですが、そうすると月合計1万4千円位になってしまいます。