本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 暫く恋愛をしていない私…恋愛を忘れてしまいそうです。。。。

暫く恋愛をしていない私…恋愛を忘れてしまいそうです。。。。

レス3
(トピ主 0
💡
19XX_04_02
恋愛
宜しくお願いいたします。 30オーバーの彼氏無しOLです。 ここ4年位、恋愛していません。 30を越えた頃から「結婚したい」と思い、いい人がいればと思っていましたが、 いいと思った人には相手がいる… 出会いも無い、声もかからないです。 職場に出会いは無く、転職も視野に入れましたが、現在のこの不況に先の見えない転職は不安でしたので、断念しました。 その代わり、自分の興味ある事を色々やってみました。 そしてその中でいい人がいればラッキー位の気持ちでいましたが、 恋愛関係になれる人はいませんでした。 独身男性は僅かにいても、二人で会ったりという発展が全然ありませんでした。 待っているだけではダメだと思い、話しかけたりしてみても、いまいち会話が弾まず、デートに結びつくこともありませんでした。 もう、このまま恋愛できず、結婚もできないのでしょうか。 少し前、結婚相談所のような所へ登録しましたが、こちらでも、 なかなか上手くいかず、お金だけかかったので、退会してしまいました。 そのイメージがあるので、出来れば又恋愛をしてみたいです。 もう、恋愛ってどうやってするのか忘れてしまいました… 女性の皆さんに質問です、是非教えて下さい!!! 1、現在の彼(旦那様)とはいくつの時に何処でどうやって出会いましたか? 2、どちらから、どのように距離を縮め、お付き合いに発展しましたか? 3、彼を射止める為にしたことは? 4、彼氏が欲しい私に、何かアドバイスをお願いいたします。 一つだけでも、お答え頂けると嬉しいです。 ありがとうございましたm(._.)m

ランキング

レス

信じるものは救われる!

🐶
ももか
自己暗示って侮れません。「もう恋愛も結婚も出来ないわ」と思いこんだら、表情も振る舞いも言葉も全部そっちへ向かっていきます。 逆に「きっと素敵な人と出会えるはず!」と思い続けてポジティブに生活していれば、そうなるもんだと思います。 質問に対する答えは 1.38歳の時に婚活サイトで 2.最初のメールは私から。実際に会うようになって4度目のデートで「お付き合いしませんか」と彼から告白。 3.特にありませんが、彼が最初のデートで「初対面なのにこんなに自分のこと話せた相手は初めて」と言っていたので、聞き上手だったのかも。 4.30代からは「女」だけで勝負しないで、人としての魅力も磨くこと。「コイツと一緒にいる限り自分は社会的にちゃんとしていられる」と 思わせる人になること。 頑張ってくださいね!

人には優しく。ストライクゾーンは広く。

041
30代ヒマ主婦
恋愛の仕方を忘れそうだなんて… 人は千差万別。だから接近の仕方も千差万別。 好きな人が変われば毎回、恋愛初心者に戻るのだから不安は無用です。 質問の答えです。 1:私29才。私の部署に3才上の夫が配属された 2・3:まとめて書きます(夫からの告白なので参考にならないかも)   夫は他県から配属され、人脈もなく、部の慣習も知らず   きっと不安だろうと思い、色々親切にサポートしました。   飲み会でも寂しくさせないよう話しかけたり。あくまで親切心です。   夫は好みのタイプでもなく、恋愛対象ではなかったので   告白された時は驚きましたが、今となっては幸運でした。 4:上述の通り、人を選ばず親切にしてると良い事ありますよ。   また、ストライクゾーンは広く。   自分は選ばれる立場なのだと自覚して、相手の値札ばかり見ず   自分の値札が高くなるよう頑張って。 最近小町でも変な婚活トピが増えてます。 「金持ちと結婚したい」だの「条件の良い方と結婚したい」だの… トピ主さんは、こうした勘違い女性にならないでほしいですね。

頑張ってますね

🙂
さに
すごい! 私の友達もトピ主さんくらい頑張って欲しいものです。 1 私27、彼25のとき転勤してきた私を出迎えてくれたのが彼で、彼の最初の一言が「よろしくお願いします」じゃなく「仲良くしましょう」でした。 今思うと、お互い一目惚れだったようです。 2&3 年下は対象外だったので射止める気はなかったですが、始発電車でさえ間に合わない時間に職場経由で外勤することがあったのですが、そのメンバーに入っていた彼がバイクで迎えに来てくれました。 その御礼に弁当を二人分作って、一つあげたのが決め手だったかもしれません。 胃袋掴んだってとこでしょうか。 4 頑張ってらっしゃるので、後はとにかく出会いを増やすだけだと思います。 稼ぎはあるけど出会いの少ない独身男性の多い職業というのは探せばあるもので、うちの職場でも男性職員限定で婚活イベントをやってます。 今時のイケメンもいるんですよ。 どうしても譲れない条件2、3個満たしていれば、あとは目をつぶるようにした方がいいと思います。 一目惚れの時よりは、満たす条件多いでしょ? いい方と巡り逢えますよう応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧