社内恋愛の彼と結婚することになりました。
職場への報告は両家の顔合わせが済んでから、ということで、付き合っていることも、結婚することもオフィシャルにはまだしてません。
付き合ってる間もできるだけ周囲に知られないようにと頑張りましたが、自然としれてしまい、周囲は「知らないふり」をしてくれている様な状況のようです。
(みんな大人なので直接は言わないでくれています)
そこまでは大きな問題ではないのですが。。。職場には彼の元彼女もいます。彼女はもう結婚もしているし、彼と付き合っていたのはだいぶ前のことなので、問題は特にないハズと思うのですが。。。。。
彼女は少しトラブルメーカーで、職場でも時々問題を起こしています。
私は先輩として上司から時々注意を促すように言われていますが、彼女のリアクションが怖くて極力避けています。先輩としての役割と、変な風に言われたくないのとで、必要最低限の接触のみで済ませるようにしています。
当たり前のことを注意するのも、「いじめてる」とか変な風に言われるのではないかと心配で、言えません。気にする必要もないかとは思うのですが、今後仕事を続けていくことを考えるとうまくやっていけるかどうか心配です。
彼が彼女と別れた直後は、あることないこと周囲に言われて、大変な噂でした。彼はどういわれるかは気にしなくていい、とか、役割として必要なことは言っていけばいい、と言ってくれています。でも、同じ職場にいる私としては、気にする必要がないと分かっていても、やはり気になってしまいます。
なにかいいアドバイスがあったらお願いします。