こんにちは。
現在私と彼は6年目の同棲中です。彼には二年生の子供がいますが別居6年目で毎月面会しています。
別居後、私の存在が明らかになり私個人慰謝料として250万支払いました。
彼は養育費を別居決定から毎月5万、ここ二年間は8万支払っています。(8万2年間支払ってみろと言われたため)そしたら離婚しましょう、という約束(口約束ですけど)でした。
で、これからも8万じゃないと離婚しませんと言われたんです。私たちは共働きですが彼の収入は28万です。
借金もありますし、(ここでいう借金はまあ、個人のものですが)車も持たず、贅沢な暮らしはしていないと思います。5,6万にしましょう?と問い掛けても向こうは一切無視。
私は口出ししたくないですがいろいろと「こんなものもあるよ」と児童手当やいろんな話をして、彼も納得しています。(5年も前から言ってます)
養育費とは夫婦折半ですよね。仮に8万だとしたら16万、養育費として出て行くということですよね。続く