本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お色直し退場のBGMでおすすめの曲ありますか?

お色直し退場のBGMでおすすめの曲ありますか?

レス14
(トピ主 0
041
プリン
恋愛
披露宴で流すBGMを決めているのですが、お色直しで中座(退場)するときにかける曲がいまいちピンときません。 何かおすすめの曲があれば教えて下さい。

ランキング

レス

これは?

041
いってくるぞ!
軍艦マーチはいかがでしょうか

明るくorしっとり どちらが希望ですか?

041
まぁちゃん
はじめまして。 先日、結婚式が終わりました。 披露宴の曲は全て自分で選曲しました。 元音楽関係の仕事をしていたこともあり、かなり音楽好きです。 自分の結婚式では、私のイメージからして「明るい曲調」のものにしました。 シュープリームスという女性グループの曲です。 まずはイメージを決めるといいのではないでしょうか? 友人の結婚式では、しっとりした曲の人もいましたよ。 私としては、女性の曲がオススメです。

洋楽ですが・・・

041
eri
Sixpence None The Richerの Kiss Me は?? 結婚式場の披露宴会場でアルバイトしていて、よく聞きます。

おすすめ

041
みかん
ご結婚おめでとうございます。私も、12月に結婚をし、お色直し退場の曲に頭を悩ませました。私は友人のみを集めての結婚パーティ(家族と親族は挙式と食事会のみ)をし、妹との退場でドリカムの『うれしい・たのしい・大好き』にしました。元気な曲だったのと、「やっぱりそうだ あなただったんだ~っていう部分が好きで・・・他にも岡本真夜さんの『ANNIVERSARY』 こちらは静かめの曲なのでしっとりといきたいのならお勧めです。この2曲で悩みました。2人で仲良く生きていこうって感じの歌詞で、大好きだったので・・・たくさん悩むと思いますが頑張って下さいね。素敵な式になりますように☆

これおすすめ

041
みたらし
私の友人ですが、退場するときに「8時だよ全員集合」の舞台交換の曲流してました。

We’re living in our own time

041
日経ホームドラマ
おめでとうございます タイトルはアース・ウィンド&ファイアーの曲でしっとりした感じ、一番のお勧め 次は映画「愛と青春の旅立ち」のテーマ、お開きのバックの方が良いかなあ オーソドックスなところでは、ウィンナワルツのようなワルツが案外スッキリしているようにも思います

こんな曲は・・・

041
みどり
ずいぶん昔の曲ですが… The 5th Dimention の歌う Wedding Bell Blues 明るく、楽しい曲だと思います

私のときは・・・

041
ココット
私のときは(作年の8月)フェイ・ウォンのアイズ オン ミーにしました。かわいい曲ですよ。ご存知とは思いましたけど。

ポルノグラフィティの「愛が呼ぶほうへ」

041
参列のプロ
などはいかがでしょうか?

合わないかもしれないけど

041
とん
退場には向かないかも・・・でも 中島みゆき「糸」良い曲です 中島は、ちょっと・・・と言う人は、最近他の人がカバー で、歌ってましたよ。 参考まで。

みたらしさんへ

041
串団子
お友達、おもしろいですっ!! 変な演出の披露宴よりも、そういうやつの方が後々まで覚えてますよね~♪ 私の友達は、ケーキカット(横でゴメン。トピ主さん)の曲が、スターウォーズでした。 最初にかかる、お決まりの曲です。

とっても意外だけど

041
すすき
妙~~にしっくりぴったり泣かせるのが、 矢野顕子の「ひとつだけ」って曲です。 ぜひ探してみてください。 本当に、不思議なほどしっくりきて、トロトロになります。

いろいろありますっ。

041
TAKAKO元勘太郎
元気系っていうか、賑やかにいきたいのなら、AN-Jの『Someday』とか、MISIAの『恋する季節』などがおすすめです。 しっとりとバラードで退場なんていうのであれば、高橋真梨子さんの『枯れない花』とか、あ、でも披露宴会場のみなさんがしんみりしてしまうかも(笑)。 爽やか系なんていうのなら、松本英子さんの『Naturally Yours』なんていうのもオススメ。 洋楽でなおかつ、勇ましい感じでの退場なら、MFSB若しくは、スリー・ディグリーズの『TSOP(ソウルトレインのテーマ』などいかがでしょうか。勇ましすぎるのであれば、グラディス・ナイトの『夜汽車よ!ジョージアへ』などダメでしょうか。 >みどりさん、フィフス・ディメンションなら、いっそのこと、『ビートでジャンプ』の方がよろしいかと。。。

洋楽なら

041
かれん
おめでとうございます。 洋楽なら、フェイス・ヒルっていう女性がいいですよ。 いっぱいいい曲あるけど、明るめで、可愛くてほのぼのした感じの THE WAY YOU LOVE ME なんかどうかな。BREATHEってアルバムにはいっています。 私も使ったよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧