本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気がつくと失恋の歌ばかり聴いているのですが、これは予感なのか

気がつくと失恋の歌ばかり聴いているのですが、これは予感なのか

レス6
(トピ主 0
041
スノースマイル
恋愛
憧れて憧れてしかたない先輩と付き合い始めて幸せな私。 しかし最近彼の家で聴いた曲で私が気に入った曲はすべて失恋の曲なんです。コブクロの曲とかでも幸せな曲はあるけど私が気に入るのはなぜかそういう失恋の曲。失恋というのではなく、遠距離で気持ちが離れたりという、さらっとした別れの曲なんです。卒業して遠くに行く別れのような。 洋楽を聴いても明るそうに見えてもよく歌詞を調べたら、別れを明るく吹き飛ばす曲でした。 傾向としては、憎しみ会うのではなく、良い思い出を残して明るく別れてありがとう、という曲ばかりです。 これは・・・何かの潜在意識でしょうか? ちなみに私は彼に振られるのが怖く、おびえています。

ランキング

レス

どうかなぁ?

😀
風邪気味
こんにちは。 その曲たちは、CDかなんかで、聞いているんですよね。 そしたら、彼の頭の中にはあなたと会ったとき、思ったとき 何の曲が流れているんでしょう。 彼に聞いてみてはどうでしょうか。 その時どういう気持ちか。 私の場合、好きな子ができると頭の中である曲が流れます。 朝目覚めてすぐの時や、デートの約束をした時、デートが終わった時。 その曲が流れると、必ずふられます。 不思議ですが。 今の家内の時は流れませんでした。違う曲が流れていました。 参考にはならないと思いますが、 私のような人もいます。

最後に

041
元気ロケッツ
書かれてるように、振られるんじゃないかという恐怖から失恋の曲ばかり気になってしまうのでは? 以前テレビで明るい恋愛をしたいのなら、やはり明るい恋愛の曲を聴く方が良いと言ってましたから、意識的に明るい幸せな曲を聴いた方が気持ちも明るくなりますよ。 せっかく好きでお付き合いしてるんですから、幸せな気持ちで過ごしてくださいね。

質問の答えになっていないけど

041
maa
ずっと前、有名な作詞家の方がテレビで話されていた事です。 「失恋の詩を書くときは、恋をしている時なんです」って。 人によって違うかもしれないけれど、 トピ主さんが恋をしているから、失恋の歌に気持ちが向いてしまうのかもしれないですよね。 でも、振られるのが怖くておびえているって、なんか・・ 終わりそうな予感があるのかもね。

人は悲劇でカタルシスを得る

041
いなちゃん
悲恋もの、好きな人多いですよね。 ロミオとジュリエットがハッピーエンドだったら、はたして現代まで残る傑作になったかどうか。 けれど、悲劇や悲恋ものを好んでいるからと言って、現実世界でそうなる事を望んでいる訳ではありませんよ、断じて! 悲劇を見て涙する事で、人はカタルシスを得るのだそうです。 あなたの場合も、決して潜在意識が望んでいる訳ではないですよ! ただね。 人間、心に強く想っている事を引き寄せてしまう力がある。 振られたらどうしよう、振られたらどうしよう、といつも心配していたら、本当にそんな未来を引き寄せてしまう。 悲恋の歌を聴くのは全然大丈夫ですけど、彼氏さんとの事は、ヘタにクヨクヨ心配したりおどおどしたりせずに、幸せな未来を思い描きましょう。

予備行動でしょう

041
スプラッシュ
不安症の人は、何かを恐れているときに次々と不幸なシチュエーションを妄想して、自分を慰める準備をする癖がありますよね。 「ほら、やっぱり予想通りだった」って 不幸のイメージトレーニングってやつです。 でも、そういう妄想力は不幸を呼び込むので、意図的にポジティブなイメージトレーニングをした方がいいですよ ハッピーな曲、恋人とラブラブな曲を沢山聴いてくださいね 大丈夫、幸せになれますよ!

意識が優先順位を高くしているので・・・

😍
うーむ
その時の気持ちが 歌を引き寄せているのでは ないのでしょうか。 意識が優先順位を高くしているのでないのでしょうか 私は片思いの女性に恋をして 切ない思いをしています こんな歌が 私の心にスルリと入ってきます >瞳を閉じれば 心が揺れてキミを映し出す >砂風に目を細める 足跡をたどれば逢える気がして >上手く言えずにいた言葉は >So,I love you with all my heart >この風を伝って 想い届いてほしい >溢れる気持ちが今 涙に変わる前に うれしかった時は、 ぜんぜん違うハッピーな歌詞が 頭をよぎります。 大量にある歌の中で今の気持ちが 選んでしまうのかもしれません 長くなっちゃいましたが、 要は意識的に明るい歌を聴きましょう 今のままではネガティブな気持ちが 伝わってよくない方向になるかもしれませんよ ポジティブに行きましょう きっと今以上にいいことありますよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧