私は、49才未婚の女です。
高校卒業後、証券会社に入社し、営業事務として10年間、営業として10年間頑張ってきましたが、証券会社の合併等の理由で早期退職を選択。
その後輸出入販売会社に10年間営業事務として勤務してきましたが、今年初めまさかの倒産!! 失業してしまいました。
ニュース等で就職の難しさは知っていましたが、わが身に振りかかるなんて思いもよらず、それから就職活動が始まった訳ですが、何社受けても
全て不採用です。
もちろん私に何か原因があるとは思いますが、他の原因が年齢のようです。
49歳での再就職の厳しさを改めて感じ、今まで泣き言を言ったことがない私もかなり落ち込んでいます。
今まで何でも一人で頑張ってきたのに、なんでここでつまずいてしまうのか?
どんなに苦しくても、悲しくても、辛くても、涙を他人に見せたことがなく頑張ってきたのに!!
ニュース等では、同じ境遇の方が多数見えるので、私も頑張らなくいては?気持がくさったらダメ!と自分に言い聞かせながら
頑張って探していますが、ここまで受け入れ先がないとこれから先が不安というより、無職の自分がとてもやりきれないです。
他人に相談事ひとつしたことがありませんが、何か良い方法がありましたら教えて頂けませんか?
今壁にぶちあたっています。