本文へ

就活で悩んでいます!!

レス2
(トピ主 1
🐶
waitei
話題
私は、49才未婚の女です。 高校卒業後、証券会社に入社し、営業事務として10年間、営業として10年間頑張ってきましたが、証券会社の合併等の理由で早期退職を選択。 その後輸出入販売会社に10年間営業事務として勤務してきましたが、今年初めまさかの倒産!! 失業してしまいました。 ニュース等で就職の難しさは知っていましたが、わが身に振りかかるなんて思いもよらず、それから就職活動が始まった訳ですが、何社受けても 全て不採用です。 もちろん私に何か原因があるとは思いますが、他の原因が年齢のようです。 49歳での再就職の厳しさを改めて感じ、今まで泣き言を言ったことがない私もかなり落ち込んでいます。 今まで何でも一人で頑張ってきたのに、なんでここでつまずいてしまうのか? どんなに苦しくても、悲しくても、辛くても、涙を他人に見せたことがなく頑張ってきたのに!! ニュース等では、同じ境遇の方が多数見えるので、私も頑張らなくいては?気持がくさったらダメ!と自分に言い聞かせながら 頑張って探していますが、ここまで受け入れ先がないとこれから先が不安というより、無職の自分がとてもやりきれないです。 他人に相談事ひとつしたことがありませんが、何か良い方法がありましたら教えて頂けませんか? 今壁にぶちあたっています。

ランキング

レス

職業訓練校は?

041
かもめーる
お気持ち分かります。 自分は要らない人間じゃないのかと不安に思うものです。 そして今はすごく不景気ですよね…。 求人件数も少なく、内容も…なものばかり。 1人採用の枠に数十人が応募し、仕事を勝ち取るって難しいことなんだなあと思います。 一度気持ちをリセットするつもりで、お勉強をされてみてはいかがでしょうか? 職業訓練校も一つの方法です。 失業保険をもらいながら、スキルを磨き、更に今の不況に勝つ履歴書の書き方、面接の方法なども教えてもらえます。 資格もやる気次第でとれますよ。 数ヶ月コース以外にも、数日間のコースもありますし、キャリアコンサルタントに相談したり履歴書を見てもらうこともできます。 今更…と思うかもしれませんが、日々常識は変化してますからね。 私も7~8年前に転職活動をした時と変わっていることが多くて驚きました。 いずれもハローワークでパンフレットがあります。 あと、思い切って願掛けの神社参拝もいいですよ。 神様でも観音様でも、最近就職した方の合格菌?でも、縁起のいいことを分けてもらうのも気持ちが前向きになります。

相談にのって頂き・・

🐶
waitei トピ主
有難うございます。 私もいろいろな手段は取っていますが、難しいですね!! でも頑張ります! 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧