本文へ
  • ホーム
  • 30代以上の綺麗なお肌の女性に質問!

30代以上の綺麗なお肌の女性に質問!

レス35
(トピ主 2
🐤
ひな
自薦他薦は問いません(笑) 皆さんは、綺麗なお肌を保つために何をしていらっしゃいますか? 出来るだけ具体的に教えて下さい。 私は、今年30歳になる女性です。 これからのスキンケアについて、是非参考にさせて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お肌がきれいになりました!

💡
ぴかり
30代です。 あれこれ塗ってもイマイチだし、かといってシンプルケアに走ってもビミョーだったのですが ヨクイニン粉末を飲むようになったところ、肌そのものがあか抜けたというか、しっとりもっちり きめ細かくなって、周囲からも「肌がきれいになった」とか「エステとか行ってきれいにしてるの?」等言われるようになりました。肌がきれいなんて言われるのって高校生以来なのでびっくりです。 ちなみに、友人も数人飲むようになったのですが、合う人と合わないひとがいるようです。何でもそうですけどね(私はコラーゲン系サプリが合わないです)あと、即効性は無いので(2~3ヶ月くらいで肌質が変化)気長に続けるのも大事です。

肌きれいです

🐤
にいまるろく
35歳です。何もつけていなくてもファンでをちゃんと塗っているようだとよく言われます。キメも細かいですし血色も良いと思います。しわもまだ出ていません。 あまり参考にはならないかもしれませんが、基本的にはお化粧しません。顔をDHCのオリーブの洗顔ソープの泡だけで毎朝洗います。夏はブランシールのホワイトニングクリアコンディショナーにUVカットの美容液、冬はクリアコンディショナーに乳液をつけています。 夜お風呂に入らず朝シャワーを大抵浴びているので洗顔は朝のみです。 夜は洗っていません。ファンデーションの代わりに絹の粉100%で出来たおしろいをはたいてます。UVカットにもなるし何より色が無いし、天然で肌にもとてもよいです。必要なときはその後にアイシャドーとか口紅を塗る事もあります。その場合はDHCのオリーブ・ディープクレンジングのみで落としています。 基本的にこの3点です。 1.お化粧しない 2.洗顔を沢山しない(絶対にごしごし洗わない-垢だめ) 3.しっかり保湿をする 肌質にもよると思うのであまり参考にはならないかもしれません。 ちなみに私はどちらかと言えば乾燥肌です。

友人ですが

041
maruco
49歳の友人ですが、スッピン状態で32~3に見えます。 彼女はお肉を一切食べず(美容のためとかではなく、ただの偏食だそうです)野菜中心の食生活で、便秘とかもないそうです。 独身で、休日は家で過ごすインドア派なので、あまり紫外線も浴びてないんじゃないでしょうか? うらやましい限りです…

イグニスを使っています。

041
自称美肌です
30歳は、変えたくなる時期ですよね! 数年前まではロクシタンやハウスオブローゼなどの、いい香り&ナチュラル系でしたが、 30代になり乾燥が激しく、リンクル何とかエッセンス、エナジー何とか、ポアクリアパックなどの追加アイテムが増えてきたので、思い切ってラインごとアルビオン(イグニス)に変えました。 結果はとてもいいですよ! 冬の赤ら顔もパサパサ感もなくなり、いつもツヤ肌で、ファンデーションも薄めでOKになりました。 疲れ具合が肌のコンディションにあまり響かなくなりました(いいことなのかはビミョウ) 乳液→化粧水→美容液で完結するので、トータルの値段はそれ程変わらない気がします。 一旦高級品でコンディションを整えてから、徐々に安くていいものと混ぜるつもりでしたが、あまりに肌を褒めていただけるので怖くてずっとフルラインで使っています。。。 アルビオンは、種類も多く、テスターがもらい放題でじっくり選べるので試してみてください。 イグニスは香りがいいです!

何もしてません

🎶
美肌
水で顔を洗い 夜は何も付けず、自力で脂を出す 朝はしっとり かさかさを感じる時は付けていますが、ドラッグストアの安いものです。今は豆乳ローションです。 44歳ですが、回りから肌が綺麗とよく言われ、お手入れ方法を聞かれます。シワもありません 25歳まで化粧が嫌いで何もしていませんでした。 後は家族的なものでしょうか? 72歳の母も肌は綺麗です。 不精者なんです。実は…

泡洗顔!

🐶
える
洗顔ソープをとにかく泡立たせる。泡が両手の平一杯くらいの量になったら顔中にやさしく塗りつける。(絶対にこすらないこと。柔らかいスポンジケーキにクリームを塗る感じ…かな?) すすぐ。(この時もこすらない。泡が流れるに任せる) 汚れが酷い(脂が残ってる感じがする)時は、もう一度泡を塗ってもよい。 これで洗顔後のお肌の突っ張りも、不摂生時の吹き出物も、なくなりました! ちなみにだいぶ自己流になってしまいましたが原点は「ためしてガッテン」でやっていたものです。番組HPには今でもあるかも?

日焼けしない

041
せいら
40歳目前の既婚女性です。 自他共に認める美肌です。シミ・ソバカスもほとんどありません。(よーく見ると少しある) ファンデーションはめったに使いませんが、眉は抜いて整えているので口紅をつけるだけでちゃんとメイクしてるように見られます。 私の美肌は、体質もあるんでしょうが若いころからとにかく日に焼かなかったのがよかったんだと思います。高校生の時も体育の前には日焼け止め、大学生の頃から日傘差してました。 30歳を過ぎたあたりからは外を歩く時は冬でも帽子着用です。ファンデーションを塗らないので日焼けには気をつけています。 後、お風呂上がりには化粧水をとにかくたっぷり使います。 肌の乾燥具合によって違いますが化粧水をつけて1分ほど置いたらまたつけて、を2~3回繰り返して、その後ナイトクリームを付けます。 化粧品はそんなにいいのは使ってません。 化粧水なんか、惜しげもなくたくさん使いたいので「ちふれ」です。

この3年で見違えるようになりました

😉
もち
タイトルがうぬぼれすぎて、ごめんなさい。 でも最近すごく肌を褒められて、20代のころは吹き出物が出ていたのに、30代後半の今のほうがずっと良いんです! この3年間、心がけていることがあります。 なるべくインスタントものや、レトルトの利用は最小限にとどめ、 素材から(肉と野菜そのものから)手作りしたものを食べること。 また、油が古くなり、酸化すると体に悪いので、 揚げ物を作ったら、速攻で食べ終わります。 残っていても、次の日には捨てます。 冷凍食品は、既に揚げてある、レンジでチンすればよいものは、なるべく避けています。 魚も同じ理由から、生のものを買ってきて、焼き終わったら 速攻食べます。 あ、書いているうちに気付きました・・・・ 「食事時間の直前に調理してすぐ食べる。なるべく(油を多く使ったもの)作り置いたものを食べない」 ことですね! (煮物やスープなどは、ビタミンが溶け出るので翌日も食べますが)。

それなりの…

🐧
たえ
そこそこ値の張る基礎化粧品を使っています。

シンプルケアと早めの対処を

🐧
りえ
一番重要なのは肌をいじりすぎないことだと思います。必要な時以外はメイクをせず、リキッドファンデは使わず、UV日焼け止めと粉をはたく程度の軽いもので。朝は水洗顔で終了(不必要に油をとらなず汚れを流す程度です)。夜は純石鹸を泡立てしっかり洗顔。化粧水は夜のみ使用で、カサつくところがあれば乳液もしくはスクラウンオイルを数適使用するのみ。早めに就寝し、食事に気をつける(大量の野菜(緑黄色野菜)を摂取し、肉より魚を多め。大豆たんぱくやビタミンE、ミネラルなどバランスよく摂取)。化粧品よりも食事の効果は大きいです。あとはシミができたら大きくなる前に早めにレーザ治療をすることでしょうか。

20代の時よりも今がキレイ

🐱
リリン
よくスッピン肌で『肌がキレイ~☆』て言われます。 【私の美肌スタイル】 ★ほとんど毎日の朝食は、青汁を飲む。ヨーグルトにプルーン3個とブルーベリーを入れて食べます。アーモンド(5)・くるみ(2)。パンにはオリーブオイルのみ付けて食べます。 ★毎日、造顔マッサージを行っています。 ★睡眠はなるべくとる。7時間くらい ★お風呂の洗顔石鹸は無添加を使用。(必ず泡立てる) ★特に夏は、紫外線カットの為、帽子と長そで(UVクリームはつけない) ★常に髪は顔にかからないようにする(前髪なし) ★枕カバーは清潔に(清潔を保つためタオルをまいています) ★自分に合うスキンケアーを使う(いつも@コスメをチェック) ★快便(ほとんど毎日出ています) ★健康を保つ!内臓の荒れは必ず肌に出ます。

基本的なことだけです

041
くまろん
日焼けしない。 早寝早起きして寝不足に気を付ける。 守ってるのはこのくらいですが、シミシワはありません。 年齢は30代半ばです。

青汁リンゴ

041
BOON
ちょうどひと月前から始めましたが、「青汁リンゴ」です。 ミネラルヲーター200CC程度をミキサーに入れ、そこへホウレンソウ・小松菜・キャベツまたはレタス等の「葉野菜」・リンゴを4分の1のカット・ストレートのレモン果汁少々とハチミツを加えてそれらをジュースにして最低1日1回飲んでいます。  青汁リンゴを飲み始めてから便通も良く、ニキビも減りました。  あと、「つかってみんしゃいよかせっけん」もいいです。

肌だけはほめられます

💡
とるめんた
40代突入しました。 肌だけはほめられますし、自分でもほかの人と比べてきめが細かいのかな ?と思います。ただ、何をしているというよりは、もってうまれた体質かな~と思うことが多いのですが・・・(両親共に老年期なのに美肌の持ち主)。 個人でしていることは、暴飲暴食はしない(酒もたばこもやりません)。 感想気味なので、朝は洗顔はぬるま湯だけ。 1年中日焼け止めは欠かさない。 ファンデーションは塗らない。 基礎化粧品はシンプルでも肌に合うものを追究するのが好き(時々、いろんなものを試してみます)。 夜は日付変更線越える前に寝る。 適度に汗をかく(ヨガやウォーキングで代謝はいいです)。 汗をかくのって、実は結構重要ですよ~!!

30後半です

🐤
bibian
ビタミンをほどよく摂り、睡眠をよく摂り、出来るだけつまらない顔をしないように心がけてます。 化粧水は、いまはクラランスのとろみのあるもの、クリームはSK-2。頻繁にアヴェンヌ水も吹きかけています。 30後半ですが、まだ法令線も出ていません、張りもあります。 体の皮膚のほうがもっと綺麗かも。お風呂あがりに、いろいろそろえてあるボディクリームを塗り塗りしてあげると、長いこと張りのある若い肌が保てると思います。

特になにもしていません

041
蜜柑
31歳です。 「肌きれい、何使ってるの?」 とよく聞かれます。 高価なものを想像されるのですが、 実際はビオレの化粧水(600円くらい)を パシャパシャやっているだけです。 朝はぬるま湯だけで洗顔します。 洗顔料を使いません。 あとは、早寝がいいのかな、と思います。 22時には寝てしまうので…。

昔、結構日焼けしてしまったので

🐱
まりね
正直、シミはあります。お化粧で目立たなくはなりますけど、気になってます。 でも、人からよく肌がきれいだと言われます。吹き出物というモノとは昔から無縁でしたし、しわとか毛穴が気になってきたのもつい最近、40の声を聞いてからです。乾燥が気になると言ってお化粧品のカウンターで肌質チェックをしてもらうと、いつもすごく良い結果が出て、自分でも驚いてしまいます。 そんな私、特に高い化粧品を使ってるわけでもないし(ローションなんて700円くらいです)、エステなんて言ったこともないし、お酒も大好きだし(タバコは吸ったこと無いですが)、ジャンキーな食べ物も大好きです。コラーゲンとヒアルロンサンとビタミンのサプリを飲んでますが、飲み忘れることもしょっちゅう(苦笑)。 しいて言えば、睡眠でしょうか。平均して8時間くらいは寝てますし、夜更かししません。ほとんど毎日、11時過ぎたらそろそろお布団に入ろうって感じです。夜の11時から2時くらいまでの間の成長ホルモンが出る時間帯にきちんと睡眠をとるのがベストだとかかりつけ医に聞いたことがありますから、それがいいのかも知れません。

経験から

🐧
元エステティシャン
 元エステティシャンです。アロマオイルをつかったマッサージなどもやっていました。  たくさんのお客様の肌に触れてきましたが、40代でも20代のようにピカピカのお肌をした方がたまにいらっしゃいました。そういう方は大抵体つきも引き締まっていたので、「何かスポーツやってらっしゃるんですか?」と聞いていましたが、ほぼ100%の方が、ジム通いやジョギングなど、生活に運動を取り入れてましたね。  やっぱり運動で代謝を高めると、スタイルの維持にもお肌のためにもいいんだなーと思いました。ちなみにそういうお客様は、みずみずしいお肌がオイルをはじいてしまうので、オイルの量もほんの少しで十分でした。塗っても塗っても吸収してしまう私の砂漠肌とはまったく違います。笑

私も二十代より綺麗かもです。

🙂
りのん
三十代後半に突入しました。 ファンデーションを塗っていないと言うとまじまじと至近距離で見られ、肌が綺麗ねと言われます。 よく俯いた状態で鏡を見た時が十年後の顔と言われますが、ほとんど変わりません。 身長160センチで体重46キロだからでしょうか。たるむお肉が無いみたいです。体型も大切かな、と。 食事は子供がいるのでバランスを考えていますが、ほぼ毎日何かしらの野菜+果実の自家製ジュースを飲み、顔筋体操を毎日欠かさずやっています。 暗中模索の大人ニキビや肌荒れに悩まされた二十代より肌は綺麗だと思います。 基礎化粧は最低限です。肌の自力も大切に。

簡単ですよ~

🐤
ひよピコ
動物性のお肉やお魚、油脂系のお菓子など食べない事です 血液が汚れると、肌にでてくるんです。 私は普段はあまりお肉を食べないで、お豆腐、納豆、あとは卵系ぐらいがタンパク質でとっています。 ちなみにこれを実行すると、不思議なことに、、、、 「生理痛」が無痛になります!!! あと、実行してることは韓国の人がニンニク食べていて、きれいなので、スライスしたニンニクをゆでて、食べてます。 他には、 ○朝と晩のビタミンシーの錠剤 ○夜はホルモンバランスがでるので夜の11時以降には寝ること ○t軽度な運動(私はジムやスタジオで太極拳やダンスをしてます) ○排尿が大切なので、お水を多めに飲む。 ○台湾のお茶で老化防止。 ○ヨーグルトをおやつがわりにいただく(油脂系のお菓子はだめですね) ちなみに化粧水、乳液は100円ショップのものですが、全然オーケーです ただ洗顔するときは、まずはよく洗ってから、優しく洗顔です。 食べ物から見直すといいです。ベジタリアンはお肌、きれいですよ

徹底したUVケア

🐱
さびねこ
33歳です。 24歳の頃からなるべく紫外線を浴びないよう努力しています。 冬でも日傘をさしています。防止を被り、覆面をしています。 手袋も忘れません。 家族を含め、周囲の人達からはシロイ目で見られていますが 美肌効果は絶大なんです。本当です。 同じ年の人達とは比べ物にならない程の美肌になりますよ。 私は、元々肌は綺麗な方でしたが、紫外線防止をしてから 本当に美しくなりました。 ただ、紫外線がどれだけ人体に悪影響を及ぼすものなのかを 目の当たりにしてしまったので日中で歩くのが怖くなりました。

トピ主です

🐤
ひな トピ主
皆さん、たくさんのご意見をありがとうございます! 私の現在の ・生活習慣・食生活・運動量・睡眠時間・UVケア方法(私も全身隠して、室内でも日焼け対策してます) については、皆さんとあまり変わらないようですので、30代に突入してもこれを維持していこうと思います。 ただ、お肉は特に意識せず普通?に食べているので、今後は意識して控えるようにしてみます。 美容のためにアスコルビン酸Kの原末は飲んでいますが、ヨクイニン粉末はないので是非試してみようと思います! 私も、お通じを良くするために、毎朝青汁(粉末)を牛乳に混ぜて飲んでいますが、青汁リンゴも試してみますね。 ちなみに、私は美容のためには、毎日豆乳ジュース(豆乳・キウイフルーツ・バナナ)を飲んでいます。 仕事上、お化粧はマナーだと思っているので、その代わりクレンジングと基礎化粧はしっかりしようと思います。 基礎化粧品については、イグニス等検討してみようと思います!

タンパク質は多めに。。

🐤
ひよピコ
2度目です。 お肉をあまり食べない代わりに、私はミルク、卵、ヨーグルト、納豆、お豆腐系を多めにいただきます。 栄養学だと習うのですが食べて、栄養として体内で吸収されるのは、 お肉で1/2 大豆系1/3 程度なんです。 なので、納豆でも2パックぐらいは食べないと、タンパク質としてとれたことにはなりませんので、私はよくみそ汁などに納豆をいれて食べるようにしてます。 煮豆パックを買ってきて、つぶして、これもお味噌汁いいれたり、お好み焼き、すいとん、炊き込みご飯など、混ぜて食べます。 ベジタリアン系の人は確かにお肌はきれいですが、タンパク質がたりないせいか、「しわ」とか、頬にお肉が足りないので、こけて見える人も中にはいます。。。 体質なのもありますね。 そんな方は少し、ふっくらしたほうが、若く見えますよ。 あとはドラックとかで、プロテイン系の粉末をミルクと混ぜて飲むとか、栄養バランスは考えてくださいね。

「美」肌とはいえない私ですが

🐤
こったま
38歳です。 35歳をこえるまでは「若い」と言われつづけてきたのに、越えてからはいわれなくなり、肌の衰えを感じたので、色々な高価な化粧やエステなどもやってみました。試行錯誤の結果、シンプルが一番!とわかりました。 2年半前から、ごくごく薄化粧(しかも肌への負担がないと、某アンチエンジングの鬼さんのブログで参考になった化粧品)でクレンジング不要の化粧でとおし、天然オリーブオイルの石鹸(200円位)の洗顔のみ、朝は水洗顔のみ、日焼けしないことを徹底し(※真冬でも紫外線は強いです。紫外線に反応する鏡を携帯、これは大学時代から実行してました)、適度な運動をし、野菜や魚などがたっぷりの食生活をする、を続けた結果、スッピンに自信がもてる肌になりました。 長々とかきましたが ○肌に負担になる化粧方法をやめる ○紫外線をあびない ○運動と食事に気をつかう で、どんな肌質のひとも、確実に今よりはきれいになりますよ!

睡眠第一

😑
はと胸
睡眠に勝るものなし! 先日実家で飼っていた猫が天国へ旅立ち・・・ 泣いて泣いていつもより2時間早く寝ました 翌日鏡を覗くとぴか~っつやつや~っと輝く肌が・・・!! うれしいやら悲しいやら複雑でした。あはは

ひよピコ様教えてください。

🐱
醜肌
トピ様の直接の回答でなくてすみません。。 ひよピコ様、台湾のお茶ってどのようなものですか?老化防止できるのがあれば教えてほしいと思いました。 もともとお茶が大好きなのです できれば茶の名前を、不可能ならヒントを教えていただけないでしょうか。。お願いいたします 私にとって美肌は永遠のテーマです。私はかんてんミルク、バナナジュースで頑張っていますが、美肌とはいえません。。

醜肌さんへ >凍頂烏龍茶です。

🐤
ひよピコ
台湾のウーロン茶の代表的なもので、香りがお花のようにいい香りで、やみつきになります! 朝はコーヒーなんですが、午後からはこのお茶だけですね。 台湾ウーロン茶の効能: お茶には ・カテキン(カテキンとビタミンEが持つコレステロール抑制作用、抗酸化作用により、新陳代謝を活 発にさせ老化を防止) ・フラボノール ・カフェイン(カフェインによる利尿作用が高く、むくみを解消) ・サポニン ・ビタミン類 ・フッ素 ・亜鉛 ・タンニン ・ポリフェノール(ポリフェノールの新陳代謝を活発にさせる作用) があります。 お茶を飲んだあとのお茶がらをお風呂に入れるのも、体臭予防にいいそうです。肌もスベスベになるとか……。 毎日飲む事が大切です。台湾のお友達やそのお母様のお肌はす~ごくきれいです。 このお茶だけでなく、普通に台湾のウーロン茶はいいと思います。 ちなみに色は薄い黄色系です(中国茶は茶色ですが) 中国のミドルクラス階層の人も、中国茶は薬品が多いので、台湾にきて箱買いでお土産として買うそうです。と、ツアーのガイドさんが言ってました(^^) 日本茶もいいと思いますよ。

わたしのこだわり

🎶
なな
36才です。 肌がキレイだね~とよく言われます。 娘も ママのほっぺはすべすべで大好き~と毎日すりすりしてきます。 もう12歳なのに(笑) 高い化粧品なんて使ってません。 あんまり美に興味がなく化粧品のこだわりはありません。 そんな私ですが洗顔だけはこだわります。 朝起きて顔を洗いますよね? その時、どの部分がべたついているかチェックします。 季節や気温によってずいぶん違います。 どこもべたついてなければ水のみの洗顔です。 (間違ってもお湯で洗うのは厳禁!冬でも水で!が基本です) これだけは絶対にしない!!事は・・ お風呂の中で洗顔しないことです。 お風呂の中でメイク落として~しかもクレンジングも洗顔も同じもの~ なんて私にはありえないです。 お風呂前にクレンジングでメイクを落とし、洗顔を泡立てて優しくお水で洗い、化粧水で整えてからお風呂に入ります。 お風呂から出たらまた化粧水で整えます。乳液はあまり使ったことないです。 特に肌の悩みはないですね~ しわも少なく年齢よりも若く見られるのは肌のせいかも? ・・と最近思ってます。

ひよピコ様ありがとうございました

041
醜肌
教えていただきありがとうございました さっそく探してみます これからの季節は温かいお茶が私の喜びでございます 美肌に近づけるよう頑張りたいと思います

トピ主です

🐤
ひな トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます! 私も毎朝納豆1パック、豆乳ジュース一杯、ナットウキナーゼのサプリを摂ってます。 タンパク質をしっかりとろうと思います。 あと、私も去年台湾で買った凍頂烏龍茶や梨山茶、東方美人茶を毎日飲んでますよ! やっぱり美容にもいいんですね。 これからも飲み続けようと思います! なな様の「お風呂の中で洗顔しないこと」・・・私はお風呂で洗ってました(汗) お風呂に浸かりながら優しくゆっくりクレンジングして、蒸気で毛穴を開かせてから洗顔が良いと思ってたんですが、違うんですね。 さすがにクレンジングと洗顔料が一緒になったものは使いませんが(○ァンケルを使ってます)、今後はきちんとクレンジングと洗顔をしてからお風呂に入ろうと思います。 あと、私も朝の洗顔は、その時のお肌の状況を見てからしてますが、ぬるま湯で洗顔(状況によってぬるま湯のみで洗顔)→冷水で引き締めをしてました。 ぬるま湯より水がいいんですね。勉強になります。 美は一日にしてならず!頑張りたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧