7年前に、現在の主人とお互いに再婚しました。再婚以前から、女性関係や金銭関係に信頼できる状態ではありませんでした。しかし、再婚の手前、家の中の事情を他人や兄弟などに対し、口にする事する事はしませんでした。
私と前夫との長女や長男とは、馴染む事はありませんでした。二人の間に小学生の娘がおり、とても可愛がっていました。昨年の初め、私のほうが我慢の限界状態で、住まいの賃貸住宅から、主人には出て行ってもらいました。
言葉的には、きれいな表現ですが、言い合いの末の結末でした。
現在、別居して、1年半が経過しました。これまで娘の入学式前日に10万円が玄関のポストに入れてあった事がありました。その以外は、
金銭的な事は、一切無視です。
今後の事ですが、末娘の為には、やり直したほうが良いのいか?と思いはありますが、多分、無理・・・・・です。DVのような事も・・・・
離婚するなら、これまでに、主人のほうの子供の大学入学費用の工面など、協力してきました。(殆ど、私が・・・)そのような費用も取り戻したいとの思いがあります。汚いかもしれませが・・・・
しかし、結末を出せずにいる43歳の私がいます。
私は、公務員看護師です。だから、すぐ、離婚を考えるのか?とか自分の葛藤があります。
このような、私にアドバイスをください。
お願いします。