本文へ

離婚届けを提出したほうが良いのか?

レス3
(トピ主 0
🐶
マロン
恋愛
7年前に、現在の主人とお互いに再婚しました。再婚以前から、女性関係や金銭関係に信頼できる状態ではありませんでした。しかし、再婚の手前、家の中の事情を他人や兄弟などに対し、口にする事する事はしませんでした。 私と前夫との長女や長男とは、馴染む事はありませんでした。二人の間に小学生の娘がおり、とても可愛がっていました。昨年の初め、私のほうが我慢の限界状態で、住まいの賃貸住宅から、主人には出て行ってもらいました。 言葉的には、きれいな表現ですが、言い合いの末の結末でした。 現在、別居して、1年半が経過しました。これまで娘の入学式前日に10万円が玄関のポストに入れてあった事がありました。その以外は、 金銭的な事は、一切無視です。 今後の事ですが、末娘の為には、やり直したほうが良いのいか?と思いはありますが、多分、無理・・・・・です。DVのような事も・・・・ 離婚するなら、これまでに、主人のほうの子供の大学入学費用の工面など、協力してきました。(殆ど、私が・・・)そのような費用も取り戻したいとの思いがあります。汚いかもしれませが・・・・ しかし、結末を出せずにいる43歳の私がいます。 私は、公務員看護師です。だから、すぐ、離婚を考えるのか?とか自分の葛藤があります。 このような、私にアドバイスをください。 お願いします。

ランキング

レス

全体をよく考えて

041
うるか
今のご主人との間に生まれたお子さんだけでなく、 前夫とのお子さんのことも考えてあげたほうがいいと思います。 義理の仲がうまくいかない辛さは相当のものだと思いませんか? 離婚をするなら実子である娘さんの養育費は請求すべきだと思います。 これはトピ主さんの為ではなく、娘さんの権利です。 それとご主人の子供に援助したお金ですが、これは専門家を入れたほうがいいですね。 私だったらですが… DVまであるような男性とは一緒に暮らせません。 子供達だって悪影響を及ぼします。 トピ主さんは自分に職があるからすぐ離婚を考えるのかと思っているようですが 職があり、離婚しても生活のめどがつくからこそ正しい判断ができるのだと思いませんか? 私はそう思います。

出しても良いと思います。

🐱
通りすがり
トピ主様には経済力があるんだと思います。 それなら、離婚されても良いのではないでしょうか? 私が貴女の仕事をしていれば、自分に経済力があれば、いえ、間違いなく届出を出していると思います。

ありがとうございます。

🐶
マロン
通りすがりのかた、うるかさん、アドバイスありがとうございます。 「離婚」したほうが良いですよね。・・・ わかっているようで、自分の事となると見えていないようです。 専門家の方を入れて・・・頑張ります。 お返事が、遅くなった事をお詫びします。・・・・レスを探せなかったのです・・・・。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧