本文へ
  • ホーム
  • 同じメイクをしていても体調によって顔が違う?

同じメイクをしていても体調によって顔が違う?

レス4
(トピ主 0
041
はす
タイトル通りの質問ですが、いつもと同じメイクでも元気ないときは、ブサイクで元気で体調が良いときは 誰からも綺麗と言われる程です。皆さんはどうですか?

ランキング

レス

そうですね

041
蜜柑
同感です。 起床時、鏡を見て調子が良い時と悪い時の 差がわかります。 メイクをしても、いまいちきれいに仕上がらなかったり。 体調もそうですが、精神的なものの方が 顔に出やすい気がします。 精神的に参ってる時は、メイクしても満足できず 更に参るというスパイラルに陥ります(苦笑) 疲れを翌日に持ち越さないようにしたいものですね。

同じ悩みです!!!!

😠
Micky
私も痛感しています。 小顔、色白、美肌、黒目が大きく顔立ちは小作りですが整っていて、調子のいい時に化粧するとイケていますが、、、、 体調が悪く、肌がくすみ、目のしたにクマ、という状態の時は、、、普段より手をかけて化粧しても、駄目です。。。 正直ギャップが激しいです。 肌は特にキレイでなくても、目鼻だちがはっきりした造作の顔立ちの友人は、体調の良し悪しがあまり差になりません。 羨ましいです。。。。・ トピさんも、どちらかというと私と同じような顔立ちなのではないでしょうか?!

バイオリズム

rain
私の場合、生理周期と肌の調子が連動してるかんじ。 排卵日と生理前が余り調子が良くない。むくみも出たりしてほんとブス。 生理始まってすぐと、生理終わった数日間が自分ではいい感じだと思ってます~

私もです~

041
里沙
目のパッチリ加減が違ったり、髪型が決まらなかったり、他人にはわからないんだろうけど自分ではなーんかイケてないなぁと思うことよくあります。 私は二重の幅や目の垂れ具合で全然印象が違うような気がします。 イケてないときに限って久し振りに知り合いに会ったりすると嫌ですよね。普段の私はこんなにひどくないのに~って。 芸能人も可愛く見えるときとそうでないときがあるので、常にベストな人っていないと思いますヨ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧