本文へ

体型のバランスについて

レス9
(トピ主 2
🐴
bakatono
恋愛
現在会社員22歳163cm55kg以上の男です。

以下に3つの質問があります。1つでもいいので返答していただけたら幸いです。

1.163cmの割に顔が大きく幅が広く胸板が薄いため、マッチ棒みたいで、見た目は6.5以下頭身といったところ、こんな自分に対してどんな印象を受けますか。恋愛対象になりますか。

2.自分の容姿が悪いせいか、異性に対してスタイルのバランスがいい人や綺麗な人、高身長な人を見ると惚れてしまう自分はどう思いますか。

3.人により恋愛対象が違うのは分かっているのですが、女性の方(この質問に返答してくださる方)は恋愛対象の男性に対して何を基準にしたり求めたりするのでしょうか(もしくは思いますか)。身長、容姿、体のバランス、経済力、中身等々。

以上のことのアドバイスから厳しい意見、服装のアドバイス等、率直なご意見よろしくお願いいたします。

★容姿の詳細
髪:少しカジュアルで短髪で黒
顔:大きく幅が広く帽子はきつい、ケンコバのような高田延彦ような北島康介のような感じです。要は素朴?
ヒゲ:唇の上と下にややあり、輪郭ぞいにあり、週一剃ります。
上半身:やや肉薄で胴長
下半身:足太く短足←バランスが悪い原因の一つ(そのため今履いているストレートの紺のデニムが似合わないこと・・・だけど履きたい)
服装:現在はカジュアルもしくはアメカジ
トータル:上記のこと=バランス悪い

☆努力していること
・容姿が微妙な分ファインボーイズなどを読んでいるのですが、自分に似合う服がわからず悪戦苦闘中
・清潔に心がけています。
・自己投資のためいろいろな事に挑戦しようと頑張っています。現在は韓国語や多様な知識本を読んだり等々しています。等々。

ランキング

レス

声フェチなので

041
cvo
1 過去にイケメンから珍獣クラスまで付き合ってきましたが 声に特徴のある方ばかりでした。 2 男性なら外見重視なのは仕方の無いことです。 背の低い男性がさらに身長の低い女性を連れているのを見ると「なんて小せぇ男」と思ってしまいますが 背の低い男性が大柄の女性を連れているのを見ると「なんて懐の深い男」と感心します。 3 声フェチなので声です。女性を安心させる声の出し方を研究してください。 トピ主様は努力家なのは素晴らしいと思いますが 文章から伝わってくる細かいこだわりが男性としてのスケールを小さくしている感じが伝わってきます。

バランスが悪いのは心

041
スムースジャズ
自分のことは見た目じゃなく中身を見てほしいように書いていますが、見た目のいい女性を見るとすぐ惚れてしまうというところに、考え方の偏りを感じます。 見た目のバランスより心のバランスが取れている人が恋愛対象になるでしょう。 少なくとも私はそうです。 心のバランスが取れていない人と付き合うのは困難ですから。

あなたと同じです。

😡
あはは。
女性だってあなたと同じで見た目が良い男性のほうがいいに決まってるじゃないですか。 あなたも綺麗でスタイルの良い女性に惚れるって言ってるでしょ。 同じ同じ・・・ 女性も男性も同じだよ。 顔が小さくて背が高くて足が長くて・・・ あなたが女性に求めている事と同じです。

外見や知識を磨くより

🐤
さくら。
人間性と会話力と読解力を磨く。 いくら、外見がよく、知識があっても、人間性や会話に問題があると、薄っぺらで、なんの魅力を感じませんけどね。 私の知り合いに、お金持ちでもない、どうみても冴えないのに、綺麗な人が寄ってくる人がいます。 彼は、人間性で人を惹き付ける魅力があるらしく、話をしてると、モテるのが納得できちゃいます。 ファッション雑誌も大切ですが、会話力、読解力の勉強もしましょうね。 頑張れ!青年!

うーん

041
さいさい
きついこと言っていいですか? こんなところにそんなチマチマした相談を持ち込まず、自信持って堂々としてる男子がやっぱり好感もてます。 そして自分の言葉で話ができること。 容姿や服装がどんなでも。 まあ清潔感は大事ですけどね。 それから、あまりにも個性的過ぎる服装は露骨に「こういうのが好きな人だけ来てちょうだい」と言って歩いているようなものなので、同志は集まりやすいけど一般受けはしません。 その辺は問題ないみたいなので、とにかく好きな格好をしましょう。センスが良かろうが悪かろうがそれが一番あなたの個性を出します。 何か参考にして磨くのは大いに結構ですが、雑誌に何と書いてあろうと自分が変だと思う格好はしない、それだけでも自信になります。 あとは現実にあなたが出会う女性との相性次第だと思います。 結婚ではなく恋愛対象ですよね? なら、経済力っと言ったって普通のデート代が出せればそれほど気にされないのでは? 実際に持っている額よりも金銭感覚が似ていることの方が大事です。 小説を読みましょう。 何を読むかは自分で選んで。たくさんありますから。 感じたこと全てがあなたの中身になります。

中身に問題

🙂
bakatono トピ主
確かに外見以前に現在中身が乏しいです。中身を改善しなければ。

中身が良くて努力家なら振り向いてもらえます。

041
I.I
きっとトピ主様は身長を気にされているのかもしれませんね。 ですが、もっと高く見られる事は簡単でしょう。 マッチ棒みたいな人って背は低く見られないと思います。上半身が薄いのも、逆にスッと背が高く見えましょう。 163cmでも背が高く見える人を知っています。男性・女性両方いました。 過去に同僚だった女性で見た目167~8cm。かかとの高いヒールも履かないで運動靴ばかりで、顔も大きく手足も長くはないが、ハキハキしていていつも大またで歩き、姿勢が良く上半身がすっきりして首が長い。どう見ても165cm以下には見えない。彼女ももっと背が高くなりたい・20代で165cm以下は小さいと言っていました。男性も女性と同じで上半身は薄く首が長く顔が小さくないが、歩く時は堂々。背筋ピーン。でもって、見た目は170cmに見えていました。 つづきます。

(2)

041
I.I
トピ主様は体重的にも、特に太っているとは思いませんし、足が短いと言うのも思い込みだと思います。 筋肉をつけて引き締めたら、身長と実際のレングスは関係なく、誰だって足は長く見えると思います。 清潔に心がけている事も素敵でしょう。自分に似合う服を探すのならば、まず、「これを着てみたい」と言うのを探してみて、着てみて、自分なりにアレンジすれば、魅力的で似合う格好になると思います。 それと身長なんて、ほんのきっかけに過ぎないものだと思います。 やはり人間は中身だと思います。 親からもらった骨格や顔の輪郭や、身長は、運のような物ですが、自分で身体を鍛えたり、ファッションを研究したり、努力さえすれば、何もしないよりはかなり良く、花ひらくと思います。 大人の人でも牽引で身長が数センチ伸びた人もいます。 鶏軟骨・洋菓子材料のゼラチン・マシュマロも、成人してから背が伸びたい人には、背を伸ばす要素が含まれるため、いいと思います。 逆に体型や身長よりも、自分への自信の無さや他人をうらやむ卑屈な気持ちが顕著に出る人の方が、人から好かれなくなる要素だと思います。

正直かなり卑屈になってました

😀
bakatono トピ主
II様沢山のアドバイスありがとうございます。 今までの自分はもっと顔小さくて足長かったら良いなと思いました。 だけど、悩んでいたって変えられないところは変えれないんですよね。 変えられないぶん、補えるところは補って今の自分を大切にしていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧