本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皮革の染色について詳しい方いらっしゃいますか

皮革の染色について詳しい方いらっしゃいますか

レス0
(トピ主 0
041
雨から雪へ
話題
先日、大型ショッピングサイトにて紳士用のショルダーバッグを購入しました。品物が届いてみると、明らかに画像とは全く異なった色でびっくりしたのですが、他の人のレビューには色合いの違いについて問い合わせをすると「写真の写り方と革なので同じ色合いには出来ない」との返答を貰った旨が書いてあり、私としてはどうにも納得できる返答ではありませんでした。
確かに、実際に手にとって購入できるものとは違い若干の色合いや風合いの差は納得しての購入ですが、ここまで色が違ってくるのはどうなのか?と思ってしまいます。
画像ではかなり濃いダークブラウンで所々焦がしたような黒っぽい荒削りな色合いがいいなぁと思ったのですが、届いたものは妙にのっぺりした単調なラクダ色です。
また別の人ですがレビューを見ますと、交換の際のやりとりが胡散臭く、正直係わり合いになりたくない店と書かれてあり、私も連絡するのは気が引けています。そんな高価なものではないですので勉強代だと思って諦める気持ちに徐々に傾いているのですが、それでもやっぱり気になって仕方ないのです。本題ですが、バッグなどの皮革製品で染色をする際、ここまで色の差が出てしまうのでしょうか?
濃茶とラクダ色(キャメルといえば聞こえがいいですが、昔のおとーさんが上下で着用していたような肌色の下着の色です)、どうみても染色の元の色からして異なっているように思えてしまいます。このようなネットショッピングも勿論初めてではなく、今まで満足できる取り引きしか経験がありません。こんないい加減なお店は初めてですが革製品の染色については全くの無知ですので問い合わせるにもこちらが素人ではやり込められそうです。
何方かこのような事に詳しい方いらっしゃいませんか?釈然としないまま悶々と過ごしていますので教えていただけると有難いです。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧