本文へ

上手いネットショッピングの方法は

レス2
(トピ主 0
😣
サカナ
話題
最近、ネットショップの外れが多いです。 全く違う商品が届く 新品を頼んだのに、壊れた中古品が届く 1~3日発送のはずが2週間以上経ったのに届かない 2品頼んで1品しか届かない。発送済みになっている。 全部、異なる店で、ここ1~2カ月間の対応です。 当初はコロナの影響で、忙しくて間違えるのかしら…と思ってましたが、あまりにも多いなと。 コロナ前は、定期的に注文する店以外はほとんど利用しなかったので、ネットショップへの私の見る目が無いのが原因だと思います。 上手くネットショッピングを利用されている方、ショップのレビューで確認する以外、どこで判断していますか。 ついこの間は、大手企業の傘下だから大丈夫だろうと思ったら、2週間経っても商品が届かないので連絡すると、担当者が逆ギレして怖かったです。 後で、更新されたレビューを見ると、私と同時期に頼んだ人が、同じ目にあっていたので、たまたま運が悪かったのかなと思いましたが…。 上手く活用されてる方、アドバイスを。

ランキング

レス

海外専門はひどかった

🐤
もそもそ
私はトピ主さんのようなトラブルは、国内大手のショッピングでは有難いことに未経験です。 特にレビューとかをチェックした訳でもないので不思議です。 トラブルが多いと目にしてレビューをチェックした方がいいのかと考えてるほどです。 つりのレビューもあるから、100%信用できないとは思いますが、どれくらい信用できるんでしょうね。 ただ海外専門アプリで3つ買った時は最悪でした。 そこは低価格の雑貨が売りなんですね。 だから金額も知れてるので、試しに買ってみたというのもあります。 1、サイズが想像と違ってた→自分が悪いと思う 2、なんか直ぐ壊れた→壊れた理由を忘れてしまいましたが、自分にも少なからず非が有った気がします。 3、不良品が届いた→DVD読み取る機械でしたが、中身のトレーが無かったです(笑) これにはびっくりしました。こんな不良品はさすがに初めてだったので、もうそこで買うのは止めました。 3については返金してもらいましたけどね。 全部海外からの船便発送で、途中で追跡が止まるので、やきもきしたことを思い出しました。 上手い方法ではなく、下手しない方法になってますが。 トピ主さんは、ネットで購入する頻度も多いんでしょうね。 私は極力ネットは避けてます。

昔からあるトラブルなんだよね

🎂
う~む
ネットショッピング。昔は、通信販売なんて言ってましたけど 最近の傾向としては、店頭販売よりも通販のほうがハズレが多い傾向です なので、商品の数が少ないとか、異なる商品が同梱されることは 想定して注文する必要があるのです。 通販業者には必ず問い合わせに対応する窓口があるので 運悪く遭遇したら連絡するしかありませんね なぜ、このようなことが多いのか。それは、商品の発送までの手順の どこかで間違えるからです。おもに、棚から取り出す作業のことを ピッキングと呼んでおりますが、これが、ものすごく大変なのである 何が大変かというと、棚から出すだけなのに間違えることなんてあるのか それが、取り扱う数と時間的制約で信じられないほど超多忙な世界なのである 言葉で表現するならば1秒間に数品目、棚から取り出さないと 間に合わない世界という感じかな。 なので、悲しいかな間違えることがあるのである 業者側も対策として、二重三重のチェックする箇所があるが 運が悪いと、それにひっかからず発送されてしまうのだ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧