本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫がチャットで知り合った女性とメール&電話

夫がチャットで知り合った女性とメール&電話

レス11
(トピ主 5
041
白三毛
恋愛
始めてトピを立てさせて頂きます。夫婦共に40代、専業主婦です。 よろしくお願い致します。 ここ半月程、夫の携帯のパケ料金が定額制とはいえ20数万円でした。 しょっちゅう携帯を見ているし、様子が普段と違うので、 どうしたのか、と尋ねたら「実はチャットをしている」と。 聞くと、いわゆるエロサイトだけれどそこのコーナー(?)は違って、 偶然、私と同じ様な鬱病の20代の女性と知り合い、 サイトを通したメールだけでなく、何かあった時用に携帯番号も交換、電話もしていました。 趣味などのたあいもない話しかしていないし、メール1日2,3件だけ、 妹だと思っている。20代男性も交流していて、弟と思っている。 見捨てられ不安のある子なので、ほおっておけない。 ブログ的な日記も付けていて、そちらに割く時間のがはるかに多い。 だからこれからも会うことはないが付き合いは続ける、と。 私はAC自覚と鬱があり、身体の持病もあります。 病のせいにするのは罪悪感がありますが、生きようと思うことだけで精一杯、 最低限ですが家事等はやっております。 でも夫の私への不満、怒りがあったようで、私の言動が今回の行動の原因と言われました。 とても尽くしてくれていたのに、全く気付かなくて、申し訳ない気持ちと、複雑なショックを感じました。 嫉妬なのでしょうが、心が冷えて壊れてしまいそうなショックだったので、 個人的やり取りはやめてほしい、とお願いしましたが、やめられない、見捨てられないの一点張りで、平行線です。 私が原因で癒しを外に求めたのだろう、とは思います。 でも見捨てられ不安は私もひどく、これ位、と思いつつ死ばかり考えてしまいます。 一番答えたのは、これほど妻が嫌だと頼んでもやめる気がないことです。 この先どうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

続き  トピ主です

041
白三毛 トピ主
主人はいつも優しく、私なりに感謝しているつもりでした。 言い訳と承知で書きますが、両親からの否定形の表現を本気で愛情表現と思いこんでいて、 主人の指摘で初めて違うと気付きました。素直に言葉通りの愛情表現もする時もありましたが、 主人を無自覚に傷つけていたのです。ひたすら謝罪し「それはもういいよ」と 言ってくれましたが、謝っても許されることではないと思います。 元々「今日、エロサイト見てたらさ~」等、オープンに話してくれる夫でしたし、 私的にもその位は許容範囲でした。大切な友人を持つのも、基本賛成です。 私が病んでいるが故、甘えすぎ、醜い嫉妬、見捨てられる不安などを感じていると 自覚はありますが、どうしても裏切られた感がぬぐえません。 最近、ようやく自己否定感を徐々に失くせ始めた矢先でしたがいっきに戻ってしまいました。 もう重荷でしかないのでは、と思うのです。 夫の忍耐の限界がきたのかもしれません。 「愛しているし、一番大事だ」と言ってくれますが、 このままでは私は同じ轍を踏む気がして、私はどう変われば良いだろうか、と悩みます。

信じられないね

😡
ダンプ
本当に、一家を支えなきゃならないのに ネットで浮気だなんて、信じられません。 私も、よくチャットに時間が空いた時など 遊びに行きますが、男性の人は、浮気目的 ではない人もいますが、だいたい、女性の アドを聞き出して会ってH目的の人多いですよ 私は、絶対、浮気なんて嫌なので、アド教えない でいると、即落ちたり、チャットで奥さんもいな がら、見知らぬ女性に連絡先を教えて電話したり 何を考えてるのでしょう?いい年して結婚もして いるのに、同じ欝の女性?そんなの信じますか? 奥さんの事考えてないですね、浮ついた、家庭も 大事に出来ないような人私だったら、ごめんです。 こういう人は、何回も繰り返しますよ

トピ主です

041
白三毛 トピ主
字数制限のため、小出しでの情報、ご容赦願います。 夫の行動そのものより、すでに女性への心配>私の気持ち、に なっているのが辛いのです。 何より嫌だったのは女性のHNが偶然とはいえ、夫が私を呼ぶ愛称と まったく同じだったことです。 いったい、どんな気持ちでどちらにも呼び掛けていたのだろう・・と 不安どころか、気持ち悪く恐怖でした。 うちのペットの写真もそのサイトに多数投稿しており、 ペットの名前も公開、女性とペット話で盛り上がっていたそうです。 これは筋違いとわかりつつ不快感で一杯です。 、 食事できず、ほとんど眠れず、嘔吐ばかりしてしまいます。 苦しいです。 どうしたら私は変われるでしょうか。 私のわがまま故、とすべて容認すべきでしょうか。 弱い神経の私ががんばって努力すべきなのでしょうか? 御教授いただけましたら幸いです。

ツライ気持ちはわかるけど。。。

😀
水炊きオンナ
正直にトピ主さんに話す=後ろめたくない と信じてあげてもいいような気がします。 追い詰めるとかえってそちらの世界に逃げ込むことになるので、 おおらかに「そう、楽しそうね。私もそういう友達ほしいわ」 くらい、軽くスルーしてもいいかもしれないです。 あとは、さりげなくどんな人なのかを普段の会話で頻繁に聞きだして、 旦那様に秘密という意識を持たせないことですね。 ただ、家計に響くような携帯料金等になるのであれば、 その件に関してだけは強く言うべき。 後はうまく手のひらの上で転がしてあげればいいですよ。 抑えるところはしっかりと釘を刺し、後は自由にさせる・・・ ツライかもしれないけど、少しだけゆとりをもってみませんか?

下心なし?

041
もしかしたら、ご主人の優しさ故の事件かもしれませんね。 下心がゼロと言い切るのは難しいかもしれませんが、 今の段階なら大丈夫だと思います。 トピ主様の詳しい病状が分からないので ムリかもしれませんが、その交友にご自分も加わってみるのは いかがでしょうか? 女性は男性と出会っても、直ぐに肉体関係を持ちたいと 思う人は少ないと思うので。 それが難しければ、感情的にならないで、ご主人に彼女との交流を 止めて欲しいとお願いしてみたら如何ですか?何度でも。

笑ってる?

🐶
すぬー
確かに嫌ですね。ついそっちに気持ちが向いちゃうよね。 でも夫ばかり見てないで楽しい趣味はいかがですか?   誰かに誘ってもらうのもいいじゃない?

トピ主です

041
白三毛 トピ主
皆さままとめての返答になることをお許し下さい。 かみしめて読ませて頂いています。ありがとうございます。 夫に再度、チャットはともかく個人的付き合いはやめて欲しいと話しました。 私が思う不安要素としては 1・鬱で見捨てられ不安(私と同じで理解できる)のひとり暮らしの女性。   症状ひどい時にどうして「会って。助けて」と言われるかもしれない予想ができない   のか。 きっとほおっておけないと思います。 2・夫の勤務地(隣県)と同じ県に居住らしい(比較的会いやすい) 3・これは偏見と言われるのを覚悟ですが、女性の職業。   エロサイトに自分の裸画像を投稿して生計をたてている。 を伝えました。そして、妥協案として夫の気持ちを理解したく、「私も昔、兄が 欲しかったからそういうので探してみてもいいかな?そしたらわかるかも」と言ったら 「あてつけかっ!」と激怒。そんなつもりでないことを何度も言いましたが 「そう思った以上、あてつけにしか思えない」と反対。 携帯をへし折り投げつけました。 続きます。

続きです

041
白三毛 トピ主
私は罪悪感で一杯になり「ごめんね。私を選んでくれてありがとう」と。 夫は「裏切っちゃった・・」と号泣しました。 互いに納得いきませんでしたが、これで一応終わったと思いました。 翌日、新規購入の携帯を二人で買いに行きました。 でも数日しても私の異常な罪悪感がさらに苦しくなり、 「もし、私と同じ見捨てられ不安の女性が {どうしたんだろう?ここが嫌になったのかな?それとも私?辛い、さみしい} 等、サイトの日記にでも書きこんでたらどうしよう、 もし、自傷や自殺になったら・・」と私の価値観で考えてしまい、 また眠れなくなりついにサイトで一般閲覧できる書き込みを探しました。 そこにあったのは新携帯購入日に書き込んだ夫のメッセージでした。 女性が不安がるヒマはなかったようです。 血の気が引き震えが止まりませんでした。 私との約束を破ってでもそちらが大事、ということなのか。 女性が無事なのは良いが、こんなことは考えてませんでした。 依存症にしろ、女性優先にしろ、どちらにしても私にとってはショックでした。

夫婦でカウンセリング

041
かめかん
ご主人もトピ主さんの病気に引きずられて今の居場所に逃げ込んでいる気が しますね。お二人でカウンセリングに行き、治療した方がいいと思いますよ。 ご主人に対して何が不満なのか聞いてみましたか。 誰かに精神的・経済的に依存していなければ生きていけないならトピ主さんが我慢するしかありません。 しかしご自身に原因があると言われて罪悪感があるのかも知れませんが こんな人を馬鹿にした夫はいらない、もう離婚してやらぁ!って ここまで吹っ切れませんかね。 夫婦として配偶者の嫌がる事をする、これは致命的ですよ。 信頼関係も無く互いに尊敬も出来ないならそれは一緒に人生を歩く相手としてふさわしくないと思います。

わたしもACです

🐤
うまこ
 他の方も書いてらっしゃいますが、チャットは依存性が高いです。  そして、それにハマる男性は、あわよくばHできるもんならしたいと言う方が多いです。  トピ主さんが「私も~探してもいいかな?」と聞いて「あてつけかっ!」って怒ったのも、旦那さんにそういった裏心がある証拠だと思います。  相手の女性のサイトがどこにあるかご存じなら、その方にメールしてみるのはどうでしょう?真剣に悩んでるので、夫との関わりを止めてほしいと。  それでもダメなら、夫のご両親に相談して、そんなこと止めるよう注意してもらう。大の大人が恥ずかしいですが、恥ずかしいからこそ効きます。  それでダメなら、トピ主さんのご両親から言ってもらってみてください。  それもダメなら、携帯へし折るくらいカッコイイトピ主さまです、いざとなれば家出とかしてみてはどうでしょう?

トピ主です。

041
白三毛 トピ主
さらに参考になるご意見、お礼申し上げます。 あれからこのまま夫婦として続けていくことにはなりましたが、 夫はやめる気はないが、私には悪い所を改善するように、と 私としては選択支のない結果になりました。 妹と思っていると言っていたのに、どうやら男と女の会話をしているようで、 (彼女のエロ動画を見て真面目に褒めたり、かなりエロティックな  ことも言っているようです) すでにバーチャル恋愛になっているようです。 依存する私が情けないだけなのですが、病状もますます悪く、 行くあてもない私には耐えるしか道がありません。 具合悪さに苦しむ私を見ても、自分には関係ないと思っているようです。 夫婦って何なのだろう、もう私達は夫婦の情すらなくなってしまったのか、と涙ももう出ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧