始めてトピを立てさせて頂きます。夫婦共に40代、専業主婦です。
よろしくお願い致します。
ここ半月程、夫の携帯のパケ料金が定額制とはいえ20数万円でした。
しょっちゅう携帯を見ているし、様子が普段と違うので、
どうしたのか、と尋ねたら「実はチャットをしている」と。
聞くと、いわゆるエロサイトだけれどそこのコーナー(?)は違って、
偶然、私と同じ様な鬱病の20代の女性と知り合い、
サイトを通したメールだけでなく、何かあった時用に携帯番号も交換、電話もしていました。
趣味などのたあいもない話しかしていないし、メール1日2,3件だけ、
妹だと思っている。20代男性も交流していて、弟と思っている。
見捨てられ不安のある子なので、ほおっておけない。
ブログ的な日記も付けていて、そちらに割く時間のがはるかに多い。
だからこれからも会うことはないが付き合いは続ける、と。
私はAC自覚と鬱があり、身体の持病もあります。
病のせいにするのは罪悪感がありますが、生きようと思うことだけで精一杯、
最低限ですが家事等はやっております。
でも夫の私への不満、怒りがあったようで、私の言動が今回の行動の原因と言われました。
とても尽くしてくれていたのに、全く気付かなくて、申し訳ない気持ちと、複雑なショックを感じました。
嫉妬なのでしょうが、心が冷えて壊れてしまいそうなショックだったので、
個人的やり取りはやめてほしい、とお願いしましたが、やめられない、見捨てられないの一点張りで、平行線です。
私が原因で癒しを外に求めたのだろう、とは思います。
でも見捨てられ不安は私もひどく、これ位、と思いつつ死ばかり考えてしまいます。
一番答えたのは、これほど妻が嫌だと頼んでもやめる気がないことです。
この先どうしたらよいでしょうか。