本文へ

隣家の怒鳴り声に悩む。。

レス3
(トピ主 0
041
育休中
話題
来年4月まで育休中のものです。
6ヶ月の娘がいます。

一年ほど前に今のマンションに引っ越してきました。
お隣は30代後半のご夫婦(か同棲)でお子さんはいらっしゃいません。
6月頃から、隣の奥さんの怒鳴り声が聞こえてきます。
相手の声が聞こえないので、最初は電話相手にキレているのかと思ったのですが、
どうやらご主人相手のようです。
月に2~3回なのですが、始まると3時間くらい続きます。

その怒鳴り声というのが半端ではなく、身の毛がよだつような声なのです。
テレビのボリュームを上げたりしているのですが、面してる壁どこからも聞こえてきます。
最初の頃内容を聞いてみたのですが、何かに怒っているというよりは、
何かが引き金になってヒステリーを起こしているようです。

最近はエスカレートしていて、何かを投げる音やたたく音、割れる音なども聞こえます。

こういった場合、管理人さんや不動産屋に話しておいた方が良いのでしょうか。

うちも乳児がいて、泣き声やわたしのヘタな歌声など聞かせてしまっているので、
(もちろん窓は閉めています)
堂々と迷惑なんて言える立場ではないのですが。
その夜が始まると、心臓がばくばくするのです。

ご主人は非常に感じがよく、挨拶もきちんとして下さる方です。
奥さんは無愛想ですが、身綺麗な感じの方です。

このままずっと静観するのがベストでしょうか。

ランキング

レス

うちの隣もそんなかんじです

041
きら
マンションのとなりのお宅がまさにそんなかんじです。ベランダ越しにモノが飛んだこともあります。うちのご近所の場合は,ご夫婦ではなくて,何人かいる子どものうちの誰かみたいなんですが。相当すごいです... しかも きまって朝6時頃にさわぎになるので,「うるさいですよ」とドアをたたきにいくのも,自分がパジャマ姿なので躊躇しちゃいます。 ああ,また始まったとおもって,ベランダのさっしを閉めたりしますけど,あちらは「大騒ぎ」の真っ最中なので,きにもとめてないことでしょう。 けど,そこまでしてても,お隣さんは知らんぷりで,ごくたまにマンションの廊下やエントランスですれちがってても,まったく普通に「こんにちは」とかおっしゃいます。正直言って きもちがわるいです。 なので,私は,挨拶するときも目を合わせないようにしています。こういうおかしなひとたちのかもしだす空気みたいなものに感染しちゃわないように。

どこにでもいるんですね

いやよね
トピ主さんのお隣のお隣はどう感じてるんでしょうね。 と言いますのは、今は転居されましたが、前に住んでいた家族がそんな感じで、こちらは夜中の2時過ぎあたりから娘(当時20代前半)が親にわめくのです。 こっちは寝入りばな、マンションですが夜中のことで、話が全部つつぬけ。 あの時期は辛かったですよ。月に1,2度なのです。 毎日に近いほどなら管理会社にでも耐えられなくて言ってしまうかもしれませんが、忘れた頃に始まるので、なんだか言いそびれてしまって。 私は犬を飼っているのですが散歩の時など会うとやっぱり普通の人なのですよ。 先に書いた犬をずっと会社に連れて行っていたのですが、家に置いておくようにしてからしばらくしてお隣のお母さんと会ったので「犬を置いていってるのですが、うるさくしていませんか?」と聞いてみましたら笑顔で「いいえ~」と言われ、それから程なく引越されました。単純に知りたかっただけだったのですが、嫌味にとられたかなぁって、と言う事はうるさいのを意識していたの?って思いました。旦那さまにお隣のご主人と会った時に子どもがうるさくないですかって言って見て貰ったらいかがでしょう。

落ち着けませんよね・・・

041
miri
心臓がバクバク…解ります、こちらまで気分悪いですよ。 そんな時は、110番連絡して「今、喧嘩してるようなんですがそれが尋常じゃないんです~。事件になる前に止めて下さい~、怖いんです~」と。 通報時に名前やお隣などは聞かれますが、「続対にこちらの名前言わないで下さい。恨まれそうで怖いんで。」と。 実は私、何度か同じマンション住人の事で通報した事があります。 管理組合には後日相談でも良いと思います。普通警察が訪ねてきたら少しは反省するはずです。 通報するのもバクバクなんですけど…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧