本文へ

甲状腺機能低下症で太ってしまった!脂肪

レス5
(トピ主 2
😀
ぽんぽん
ヘルス
半年間ジワジワと体重が増えていき、そのたびにウォーキングやコアリズム等真剣にやってきました 食事も出来るだけ控えて運動をするようにしていましたが、とうとう4月から15キロ増です もともと甲状腺機能低下症のため痩せにくい体でしたが、この半年は異歩くと股が擦れるし、お腹がつっかえて食事の席に出るのも億劫です。 楽天的な性格もヒネテきています。なんと15キロやちゃいました 他の病気もあるので極端に激しい運動はできません でもでも、仕事柄太ったままではいられないんで

ランキング

レス

的外れなレスかもしれません

041
まりも
トピ主さんの病気には詳しくないのですが、レスします。 私は、抗うつ剤の副作用で10キロ太りました。 治ったら戻ると言われたのに、戻らず(涙) 今は、内科で漢方薬を貰っています。 ツムラのボウフウツウショウサンです。健康保険適用なので、1ヶ月分でも2000円しません。 劇的には効きませんが、全く運動していないのに、それなりに痩せてます。 取りあえず、足の爪切りが楽になりました(笑) (私が運動しないのは、別の病気で切開して、傷が塞がるまで運動禁止(家事も禁止)になったからです) トピ主さんも、服薬の制約は有ると思うのですが、医師に漢方薬等を相談されてはどうでしょうか。

私も

🐧
ペンペン
甲状腺ホルモン低下症です。数年前からものすごく寒がりになり肌はかさかさだったのですが、去年の冬から日々体中筋肉痛になり病院にいったらほとんど冬眠中のクマというくらい代謝が下がっていてお医者様にあきれられるくらいのひどい状態だったのですが「チラージン」という薬をいただくようになって今ではすっかりおちついています。 トピ主さんは他の病気もあるとのことで服用できないのかもしれませんが。

ぽんぽんです

😀
ぽんぽん トピ主
早速の回答有難うございます 実は防風痛聖散もチラージンも既に服用しています もしかしたら低下症の値が安定しないので、何をやっても付け焼刃なのかも 甲状腺の先生に尋ねたところ、チラージンが効いてきても既に太った分は減らない! とのこと 病気なのに太っていくってホントに切ないですね 聞かれもしないのに、太った言い訳をしたりして 乙女向きの病気じゃない?ですね

私は

🐱
mama
私も橋本病で、チラージンを飲んです。 代謝が悪いせいか、油断するとすぐ太ってしまいますよね。 私は母が太っているので、絶対に太りたくないという強い意志を持って、どんなにお腹がすいていても、ご飯は茶碗に軽く1杯と決めています。 たまにご飯を食べ終わって30分くらいで、またお腹が減ってくることがありますが、そんな時は早めに寝てしまいます(笑) 最初は、茶碗軽く1杯は辛かったんですが、段々慣れてきました。 私は普段は自分に甘いんですが、これに関しては自分に厳しくやっていけてます。 ぽんぽんサンも頑張ってください。

はい!頑張ります

😀
ぽんぽん トピ主
mamaさん、アドバイスありがとうございます。 季節の変わり目で、何をしても寒くてブルブルしていました。 自律神経がうまく動いてない感じです。 チラージンの量が合わないのでしょうか?   食事もあまり食べれません。 頑張って一日一食は食べるようにしてますが、やっとです。 こんな状態が2カ月程つづいています。 なのに 体重が増えるんです。 基礎代謝が落ちているんですよね。 早く甲状腺が落ち着いてガシガシ、ダイエットしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧