本文へ

続けてきて良かった事

レス8
(トピ主 4
💡
きゅうり
話題
アラフォー世代に入り「継続は力なり」という 言葉の意味に改めて感銘を受けています。 自分は割と器用な方なのですが、ひとつ事を始めてもある程度達成すると飽きてしまい 継続している趣味などは読書くらいです。今の世の中あまりにも情報があふれていて、どれかひとつに集中出来ない様な感じです。 この不況で 20年近く勤めた会社が倒産。 唯一継続して来た事もなくなって(仕事はアパレル系ですが、大好きな仕事でした)ふと 立ち止まってしまいました。 自分と同世代の女性を見ると、輝いている人は大抵何か続けてやっている事があるように最近強く思うんです。 事業に成功している。円満な結婚生活を送っている。友達が多い。等々・・ 皆さんはどんなことを続けていますか? それはどんなに楽しく幸せにつながっていますか?

ランキング

レス

エアロビクス

花咲
私はエアロビクスを7年程、続けています。 一週間に一時間ですが、無理のないクラスで長く続いています。 おかげで体重も体型も変わらず、肩こりや腰痛もなく快適です。 夏休みに、こどもの都合で1ケ月休んだら体が重くなり、肩もこりました。‥‥やはり効果があるようです。 先生がとても良い方である、というのもポイント大です。 雨の日や、疲れている日も、先生に会えると思うと少しおっくうでも行く気になります。 一緒に通っていた友達が仕事の都合で行けなくなりましたが、一人でも続けて行っていました。 初めは挨拶だけでしたが、教室で友達もでき、時々ランチに行って話したり、プライベートでも出かけたりして充実しています。

いいですね!!

😀
きゅうり トピ主
レスありがとうございます。 エアロビクスいいですね! キラキラしている花咲さんが見えるようです。 続けていることがあるって とても前向きになれますよね。 私なりに何かが続くと、もやもやした雑多な悩みからも離れられるし 何より達成感があるってすばらしいです。 花咲さんも体系維持やお友達付き合いに しっかり効果が現れていて楽しそう。 私は最近心がくじけていて いつも中途半端で終わってしまうことが多いんです。やりたいことが絞れないのもいけないんでしょう。 仕事(パタンナーです)が切れてしまい、ポヤ~~っとしてばかりいます。 いやいや 愚痴になってしまいました。

私のライフワーク

041
わがママちゃん
パッチワークを趣味から始めて、今ではそれに関係した仕事をしています。 在仏なので、パッチワークマダム達と親交を持てるようになりました。 50代半ばからアクアジムに週1回通っています。 終わった後の筋肉痛が身体に心地よいです。 腰痛なので唯一できる運動です。 友達から体がスリムになってきた~といわれました。 今年初めから気功を始めました。 疲れている時こそ気功をしますと、いつの間にか疲れが取れています。 最近は気が通ってくる(というのかな?)のが感じられるようになってきました。 この3点は出来る限り続けていきたいと思っています。

真面目、正直を守る生活を続けてきました

041
謹厳実直
おかげさまで、幸せな家族ができました。

とってもお洒落!

😍
きゅうり トピ主
レスありがとうございます。 在仏ですか!私は一度だけパリに行った事があります。 パッチワークの布もお洒落な物がありそう・・! 好奇心で何でも取っ付く私も恐れながらパッチワークに手を出したことがあるんです。コースターを二枚作ってお手上げになってしまいました(笑) 冗談抜きで、気功もやった事あるんです。 手の中で空気を転がして~~なんて。 その時は「よ~~し!やるぞ!」って思うんですけど、続かないんです。 とほほ・・です。情けない。 最近の取っ付き経歴運動にスクワットがあります。 ありました。 あっ!昨日もやってない・・

結婚生活です。

🙂
とら
 お見合いで結婚しました。気が合わなくて、喧嘩ばかりしてとてもつらかったです。お互いに分かり合えない二人なんだとさえ思いました。15年くらいは子育ても含めてとてもつらかったです。  でも22年を迎えた今は、この生活を続けてきて本当に良かったと思います。  子供たちも大きくなったし、とりあえず健康で生活していける、ありがたいことだってようやく気づきました。今が一番幸せなのかな?って思います。    好きでもない人と結婚するなんて、と言う人がいますが私はそれでも結婚して良かった。続けてこられて良かった。って思っています。    

謹厳実直さん

😀
きゅうり トピ主
ありがとうございます。   そうです!それがありました。人間の基本です。 しかし基本でさえも守り続けられないのが人間の弱い所でもありますよね。心が歪んでしまって 自分が見えなくなって道を誤ってしまう・・・怖いです。歪んでしまった時のしっぺ返しは。 確かに正直を続けていると 間違った方向に行った時に 「違うだろ、道!」って言う気付きが早いですよねきっと。 人の見極めもピンポイントでビビッと・・ だから謹厳実直さん お幸せなんですね。 誠実であること。私も守りたいと思います。

とらさん

😀
きゅうり トピ主
心が温かくなるお話 ありがとうございます。 辛かった15年も とらさんの努力「変わらないでずっとそばにいる事」が ご主人を変えたのでしょう。 とらさんのような人を本当に強い人というのかもしれません。 それは私の憧れです。 人を変えるにはまず自分が変わる事 なんて言いますが、なかなか出来ない事ですよね。 計り知れない葛藤の毎日にたくさん愛があったんだと思います。 きっとゆるぎない何か信じられるものがあったんでしょうね。 幸せは やはり続けて来た事が正しかったという証ですものね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧