本文へ

夫の女性関係が許せません

レス10
(トピ主 0
041
はっち
恋愛
1歳の息子がいる専業主婦です。 夫が女性に好意を持つことがどうしても許せません。 でき婚ですが、当時私は浮気相手で、彼にとっては、子どもができたから仕方なく、という感じでの結婚でした。結婚後も彼女との関係が続いたため、耐えられずに彼女にメールをして無理矢理別れさせました。 でも、今でも夫はメールや電話で連絡をとろうとしており、毎日のように、彼女といたい、後悔しかない、愛しているのは彼女だけだ、離婚してくれ、不幸だ、などと言われます。 それでも離婚しないのは、経済的なことが主です。愛しているかはもうわからなくなりました。 そのような夫婦関係なのですが、夫がその彼女以外に好意を持つことが許せないのです。 塾関係の仕事をしているのですが、以前受け持った女子高生と必要以上に仲が良いです。メールはもちろん、二人で会うこともあり、今年の誕生日には1万円ほどの指輪をあげていたこともわかりました。会社を休んで習い事の発表会を見に行ったこともあります。 彼女のことで私に散々不幸だ不幸だと言っているくせに、こんなふうに他の子と楽しそうにしていることに腹が立つのです。 そして、先日携帯を見たら、その女子高生のプロフがブックマークされていて、プリクラ画像が大量のいやらしい画像と一緒に保存されていました。 個人名が載っていないプロフを探し出した時点で異常だし、そういう目でその子を見ているかと思うと気持ち悪いです。 その子は夫のことは先生としか思っていないようなので、プロフと画像のことをその子にメールで伝えて、拒否してもらおうかと思っています。そうでもしないと気持ちのもっていきようがないのです。 携帯はロックされていますが、前に暗証番号が見えたことがあり知っているので、アドレスはわかります。 私の行動はおかしいでしょうか?

ランキング

レス

教えてあげて

041
柿の子
早く、その娘さんに、教えてあげてください。 貴女の、行為は、正しいし、親切です。 今後は、常に、目を光らして、浮気癖、のある夫を、牽制してください。

そうですか、許せないんですか。

041
ケーニッヒ
単にそんな品性下劣な男だから、あなたと浮気して子供ができて結婚しただけですよね。 あなたの夫は、あなたとの結婚前から一貫してそんな行動を取ってるだけです。今女子高生を見てるのと同じ目で、一昔前のあなたを見て、そして行動したわけです。その本質的な点を気持ち悪いとは、虫のいい話ですね。

彼は自暴自棄?

🐧
困ってるのは
最初から女性が好きな浮気性な男だったのか? それとも本命がいて、ちょっと軽い遊びの相手のトピ主さんが妊娠して 自分の愚かさに自暴自棄になったのか? トピ主さんは、自分が浮気相手と知っているなら 妊娠しないようにして、別れてあげれば良かったのに。 本当に好きな女性と結婚出来ないことで、おかしな行動をとってしまっているのかもしれないし、元々浮気性なのかで、考え方も変わります。 一番驚いたのは、妊娠した時に彼は貴女への愛情がないことは 分かっていて、よく結婚されたなあということ。 彼は、仕方なくという話しなので義理なんですね。 経済的なことなら、今はお金だけの執着? 一番可哀想なのは、子供さんですね。 トピ主さんが嫌がっている夫に執着することで、壊れていくのかもしれない。 以前、同じような夫側のトピが立ってましたね。浮気して浮気相手が妊娠、責任とって結婚したものの、好きでもない相手との生活は苦痛で、今は離婚の為に別居されたという話しで終わっていたと思いますが。 本命の女性から略奪しての結婚は幸せでしたか? 浮気した男が一番悪いですけどね。

夫婦でおかしい

041
二児の母
いやいやいや。 私なら必死で自立の道を探し、生活の目処がたったら別れます。慰謝料と養育費はもちろんもらいます。浮気の証拠はきちんととっておきましょう。 プライドないんですか?あなたも子供も、このままでは絶対幸せになれませんよ。

何もかもおかしいし恐ろしい

041
匿名きぼう
自分は浮気相手だったのでしょう。 つまり、旦那さんは浮気をする人間だってことは、ご自分が一番よく知っているじゃないですか。 浮気が一つでも二つでも、彼にとってはあまり変わらない事でしょう。 彼は自分の苦しさを、女性で紛らわすタイプなんです。 結婚前の彼女とも、なんらかで小さな不満やストレスはあったのでしょうね。 だからそれを紛らわすためにトピ主さんと浮気した。 今はトピ主さんとの生活がストレスフルなので、女子高生と浮気まがいで発散してる(勤め先の塾の未成年相手というのは病的ですし、親が知ったらどうなるか恐ろしいです)。 女子高生との事は、無理矢理終わらせても良いでしょう。 その方が安全かもしれません。 でも、旦那さんはまた別の女性に向かうでしょうけど。 そもそも、お二人の結婚は最初から間違っているのです。 子どもができてからの結婚は良しとして、問題は彼がトピ主さんを浮気相手としか考えていなかった=愛していなかった事です。 最初から覚悟の無い結婚だったのです、彼は。 経済的自立がなければ、一生このままでしょう。 子供が一番の犠牲者ですね。 こんな男は見限って、一人で子供を育てる覚悟は持てないですか。

そんなもんですよ

虹の母
彼は元々浮気する人間です。 それはあなた自身が1番わかっているはずでしょ? 昔も今も、そしてこれからも変わらないでしょうね。 どうしても許せないならば、自立できるようにがんばって 彼から離れる以外ないでしょうね。 ちなみに旦那さんが女子高生と関係を持った場合は 条例違反で逮捕される可能性が高いです。 仮にあなたが相手の女の子と接触を持ち 今の段階でも相手の親が出てくるなど大きく揉めたら 旦那さんは職を失ったりすると思いますよ。

絶対に許さない、絶対にだ

041
けんもう君
ぼくも男ですが彼方のような素敵な女性を放置プレイでじょじょ女子高生などと、、そんなうらやまけしからん事をするなど僕にも紹kいや絶対に許さんぞ!

うわー

041
うわー
見境なしに、あっちこっちで性欲丸出し、後先考えない、立場も考えない、 発情期の犬猫みたいな面白い夫さんですね、 元々浮気から始まったデキ婚ならまともな生活なんてムリムリ、 あなたは単なる浮気相手な訳だし、仕方なく結婚しただけだし、 あなたの夫はそういう生き物だし、今の現状は当然の結果じゃないの? ラブラブで幸せな生活が待っていると思ったの? >それでも離婚しないのは、経済的なことが主です。 だったら女性関係なんてこの際どうでもいいでしょ そんな事より子供さんがカワイソすぎー 「許せないのです。」とか自分の感情言ってないで あなた親なんだから「子供のためにどうすべきなのか」で考えたら? あなた達みたいな夫婦子供を持つ資格ないね、 でもせっかく授かったんだから何があっても子供を幸せにするべき

お互い様

041
ねね
浮気相手が浮気されて怒っても誰もが納得する 当然の流れです。いや、それを分かっていて結婚まで 至った自分自身の行いを反省した方がいいと思います。 愛してないけど経済的なことのために別れたくないのは 主さんだって十分に都合のいい自己中心です。 ホントお互い様です。

トピ主です

041
はっち
皆さんレスありがとうございます。 少し訂正させてください。 当時私は浮気相手で、と書きましたが、私のほうは子どもができるまでしりませんでした。子どもができたら結婚しようとも言われていました。 浮気がわかったあとも、どうしても産むなら結婚するといわれたので、なんとかなるだろうという甘い考えから結婚にいたりました。 このままの生活を続けるつもりはありません。 子どもの前では仲が悪いわけではないので、もう少し大きくなってから仕事を探して離婚しようと思っています。自己中心的かもしれませんが。 それなら割り切って生活できればいいじゃないか、とは思います。でも、気になってしまうのです。嫉妬なんですかね。 女子高生のことは、まだもやもやしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧