1歳の息子がいる専業主婦です。
夫が女性に好意を持つことがどうしても許せません。
でき婚ですが、当時私は浮気相手で、彼にとっては、子どもができたから仕方なく、という感じでの結婚でした。結婚後も彼女との関係が続いたため、耐えられずに彼女にメールをして無理矢理別れさせました。
でも、今でも夫はメールや電話で連絡をとろうとしており、毎日のように、彼女といたい、後悔しかない、愛しているのは彼女だけだ、離婚してくれ、不幸だ、などと言われます。
それでも離婚しないのは、経済的なことが主です。愛しているかはもうわからなくなりました。
そのような夫婦関係なのですが、夫がその彼女以外に好意を持つことが許せないのです。
塾関係の仕事をしているのですが、以前受け持った女子高生と必要以上に仲が良いです。メールはもちろん、二人で会うこともあり、今年の誕生日には1万円ほどの指輪をあげていたこともわかりました。会社を休んで習い事の発表会を見に行ったこともあります。
彼女のことで私に散々不幸だ不幸だと言っているくせに、こんなふうに他の子と楽しそうにしていることに腹が立つのです。
そして、先日携帯を見たら、その女子高生のプロフがブックマークされていて、プリクラ画像が大量のいやらしい画像と一緒に保存されていました。
個人名が載っていないプロフを探し出した時点で異常だし、そういう目でその子を見ているかと思うと気持ち悪いです。
その子は夫のことは先生としか思っていないようなので、プロフと画像のことをその子にメールで伝えて、拒否してもらおうかと思っています。そうでもしないと気持ちのもっていきようがないのです。
携帯はロックされていますが、前に暗証番号が見えたことがあり知っているので、アドレスはわかります。
私の行動はおかしいでしょうか?