本文へ

夫がJKカフェに行っていた

レス42
(トピ主 4
041
momo
恋愛
夫は40代前半、ふだんは優しい夫ですが、最近ちょっとしたことで浮気を疑っていました。 そこで、夫のお財布に入っているレシートをチェックしていたら、ガールズバーのレシートが出てきました。 そのお店をネットで調べたら、女子高生カフェバーのようなのです。 すごく、気持ち悪いと思ってしまいました。 ガールズバーは風俗ではないし、浮気とは言えない、と思っています。 ただ、「女子高生」というのが気持ち悪いのです。 わが家は子供がいませんが、高校生の子供がいる友人もいます。 親といってもいい年代で、女子高生目当てに行くというのが、嫌な気持ちになりました。 夫はそういう店に行くタイプではないと思っていたので、よけいに嫌悪感を感じてしまいました。 この嫌悪感が消えるのか、自信がないです。 これは見て見ぬふりをするべきですか?

ランキング

レス

まずは、話を聞いてから。

🐱
にゃこって
もし自分に子供がいたら、友人と同じくらいでこのくらいかなあ、なんて考えてるうちに ちょっと立ち寄ったのかもしれないじゃないですか。テレビでも特集されてたし興味本位とか。 軽く聞いてみるとかどですかー? お店の子と親しくなってお小遣いあげてるかも…とか 考えるのは次のターンで、その確認とってからですよ。 うちもメイドカフェのレシート見つけて、ウゲッって思い どうだったー?て聞いたら、 「マックの方がいい。接客雑だし、 しゃべり方生意気でイラつくし、オムライスもコーヒーも不味い。」 とかで何事もなかったです。

別にいいと思うけど・・・

041
レイガ
高校生の女の子がいる父親やったら、ちょっとな~と思うけど。 会社の付き合いで寄ったかもしれないし、興味本位で1度行ってみたとか? チラッと思ったんですが、トピ主サンは女としてご主人の相手をしていますか? まさかレス? 夫の財布をチェックするのも嫌な感じだな・・・普通なのかしら。 私も以前は財布の札入れのとこだけ見て、補充してあげていましたが、そこ以外は 見た事ないんですが・・・

今は見て見ぬふりがいいかも?

041
夫は偽善者
タイトルのとおりです。 今は見てみぬふりし、しばらく様子をみましょう。 もしかしたらただの興味本位でちょっと行ってみたかったのかも知れないので。 でも何度もその系のカフェに通うようであれば問題ありだと考えます。 今は様子を見ながら何度も通い始めた時の対策を考えるだけにしておきましょう。 そして通い始めたら早いうちに考慮していた対策でそれ以上に自体が悪化するのを防いでくださいね。

会社の人に…

041
ゆうこ
連れられて行ったとかは考えられませんか?良くあると思います。 うちの会社にもすぐキャバクラに行きたがる既婚男性社員がおりますよ。 うちの夫(同じ会社)も一時期漫画のコスプレをした女の子が接客してくれる ガールズバー店に行ってましたが、上記の同僚がハマっていて独身男性達と共に 連れられて行っていたという感じです。 ただ、一人で女子高生コンセプトの店に行ってたとしたら、 離婚までは行かないにしても、限りなくアウトに近いですね(汗)

ねこカフェと同じようなもの

😀
アブハチとり
『そういう店』に行くタイプではない男はいません。 みんな行ってみたいと思っているのですが、きっかけが無いだけです。 私が以前連れて行ってもらった時は、レシートの他に女の子が遊びで作った名詞が何枚か財布に入っていました。 「この、あやとかみきって誰?」 「えっ?ああ、あやちゃんは色白でぽっちゃりタイプで、みきって子はスタイルが良くてとても高校生には見え無 「誰もそんなこと聞いてません。」 お金だけ抜かれて財布を投げ捨てられました。 ちょっと変わったカフェに行ったくらいに思っていたのですが…。 『女子高生カフェ』というのは、若いスタッフが売りのお店という意味で、 このお店ではおばさんが現れることは決してありませんので、安心してお入りください ということを分かりやすく表現しているだけです。 ご主人も誰かに無理やり連れて行かれたか、ネタ探しにちょっと立ち寄っただけです。 女子高生目当てに行ったとか、momoさんが嫌悪感を抱くとかそんな大げさなものではありません。 ねこカフェに行ったのと同じ様なものです。 momoさんの誤解が解けるのを願ってやみません。

トピ主です

041
momo トピ主
ありがとうごさいます。 今まで、財布を勝手に見るようなことはありませんでした。 別件で浮気を疑うようなことがあって、どうしても気になってしまい、見てしまいました。 なので、本当はこんなことはやりたくないのですが… おっしゃる通り、大したことじゃないのかもしれません。 ただ、確認するとなると、財布の中身を見たことがバレてしまうので、聞くのが難しいですね… 今のところ、モヤモヤするままです。

ごめんなさい。気持ち悪いです。

041
お茶っ葉
レシートチェックの是非はさて置き、 女子高生を「女」として見、商品として「買って」いるようで気持ちが悪いです。 違法ではないのかもしれないけれど、すれすれの行為をさせるお店もありますよね? 大人の女性がいるクラブやキャバクラだったら、付き合いもあるだろうし何とも思わないのだけど。 穏便に済ませるのなら、問題提起として取り扱っているテレビのニュースや雑誌の記事があるから、さりげなく話題にしてみたらどうでしょうか。

普通の男性はいかないと思います・・・

041
通りすがり
「普通」が何をもって定義するかはわかりません でも自分の周りの男性で行く人、いかない人はいますが あきらかに「行く人」はそういうタイプです そもそもメイドカフェすら、ふつうの男性は気持ち悪いのでいかないでしょうね メイドカフェ行くなら、キャバクラのほうがずっと楽しめるでしょうし。 私もキャバクラなら、付き合いだろうと思えます でもJKカフェは付き合いでいくところではないと思います 30代前半くらいまでならつきあいもあるでしょうが 40代前半はないと思います ましてやある程度の役職についているもの同士でしたら 犯罪すれすれになる可能性もあることくらいは理解してるでしょう。 容認している方の中には「うちの夫もいったよ~」と言ってる方もいますが とぴ主さんの生活環境・ご主人様の職業・役職と その方のレベルが同等という保障はありません。 たとえば会社で他社員の前で 「昨日キャバクラいってましたよね」と言われても ここでそういう話するなよ程度でしょうか 「JKカフェいってましたよね」といって はたして同じ反応をしてもらえるか、ということです

浮気と責めるのはまだわかる、「気持ち悪い」は本末転倒

041
幸ひ住むと人のいふ
ガールズ・バーは女の子がカウンターの向こうにいてお話できる店で、席に着かない代わりに安く飲めるキャバクラという位置づけらしいですね。 男女関係は人間の中ではもともと動物的な要素だから、思春期がきて子を作れる体になると男女ともに適齢期がきます。いつ死ぬかわからないから早く子孫を残そうとする、当然ですね。 女性の出産能力には限界があるから繁殖の機会を逃さないように特別に魅力的になる、男性はそれがないので「一番エッチできる」「一番エッチしたい」最適齢期を不完全燃焼することになるのです。12~18歳がそれです。(D・モリスは13歳~といっていますが) 女性はどうせ大半の男性は性的に魅力不足だからせめて得する相手を選んで結婚するからです。 男性は「するべきとき」を犠牲にして勉強や仕事をするから少しずつオカシくなる、とんだ人権侵害ですが仕方ない。 もともと女子高生ぐらいの女性が男性一般を強く惹きつける性的対象であり、男女の魅力差故に結婚制度も社会も成立して人類の文明を築いてきたのだから、気持ち悪いという感覚はお門違いで本末転倒です。 熟女バー?に通うなら、マニアックな趣味を疑うべきでしょうが。

ムリだわ~……

041
女子高生の母
高3の娘がいます。 TVでもやってましたね。「JKとお散歩」あれ見て率直な感想…キモッ!でした。 うちの夫も42歳、思わず夫にアンタは、止めてよ~リアルJKが居るんだから、娘で手を打っとけッ!って笑いながら言ったんですが…どこで、繋がるか解らない(恐)18歳以上(高校生不可)のコスプレなら、まだ何とか…イャ苦しいかな(悲) 娘にも父親と2人で出掛ける場合、制服じゃなく私服に着替えてあげて、女子高生に、騙されてるオッサンにしか見えないから~!っと、もちろん娘は大爆笑です。 夫は、大丈夫!親子に見えるから! 身分証もあるし、娘にも生徒手帳、持って! 職質されて怪しまれたら、私に2人で電話するから!って……。その日は、制服用のカ-ディガンを買いに行く為、制服じゃないとサイズ感が…って理由でした。

気持ち悪いです

😨
まみ
私が女子高生の時、バイト先の子持ちの40代の社員に「援助交際」的な話しを持ちかけられてものすごく気持ち悪かったと同時に「40代のおじさんがこんな子供をそういう対象として見るんだ」とビックリしたのを覚えています。 興味本位でまともな大人が行く場所でしょうか? 「あわよくば…」の気持ちがあるからお金を払ってまで行くのでしょう。 私自身夫が仕事上の付き合いでスナックへ行く事は仕方ないと思いますがプライベートでは嫌です(夫はそのような店へは行きませんが) ましてや子供を売り物にするような店に行くだなんて考えられません。 一度夫婦で話し合われたらいかがですか?

う~ん

041
黒旋風
女子高生っていっても、あくまでコンセプトだからな~(笑) 本当の女子高生が働いてる訳じゃないし。勿論中にはいるかもしれないけど。 ただ、トピ主さんが気持ち悪く思ってしまうのは仕方がないとも思う。 映画みたいな筋になっちゃうけど、ご主人に隠し子がいて、そこで働いている 疑いが…って事で潜入したとかは?(笑) 一度だけなのか、かなり通い込んでいるのか、その辺のところ次第でしょうね。

トピ主です

041
momo トピ主
お茶っ葉さん そうなんです、女子高生っていうのが不快なんです。 むしろ、キャバクラに行ってたっていう方が気にならなかったかも。 でも、みなさんの言うとおり、興味本位で行っただけかもしれないし、通い詰めているかどうかもわからないので、しばらく様子を見るしかないですね。 ありがとうございました。

世の中は汚い

041
にこちゃん
まず、ガールズバーと女子高生カフェは全く別物です。 ガールズバーは、カウンターに女性がいてお酒を提供するお店。 スナックやキャバクラのもっとカジュアルなもので、意気投合すれば個人的にデートできる可能性もなくはない。 女子高生カフェはメイドカフェのように、喫茶店形式で女子高生(本物かどうかは別ですけど)がオーダー取って運んでくる店です。 ご主人の場合、多分、どんなところか行ってみただけだと思います。 そういうお店の接客は拙いし、ハマるとは思えません。 そして他の風俗に行くような男性は、女子高生カフェなどアホらしくていく気になりません。 大丈夫だと思いますよ。 ただ、今後も目を光らせておきましょう。

若いって美しい 

041
aaa
昔の私を見ているようです。 夫も女子高生が大好きなようです。 結婚して判明しました。 最初は私も嫌悪感を拭えず、心の中で夫はロリコンなんじゃ?と思っていましたが・・・色々調べると17才前後位から男性からすると女性は考えられない位生物としての魅力が出るようですよ。肌も綺麗だし、髪もつやつやしていますもんね。健康で元気がいい。それに惹かれるのはそのようにプログラミングされているので生物としては仕方ない事なのかもしれません。 今は私は悟りきってしまって 笑 まぁ仕方ないか、と思っています。 若いって美しいですから。 一線超えなければ黙認ですかね。

気持ち悪い

041
だる
私なら正直気持ち悪いって思うな。息子しかいないですけど、子供に近い年齢の異性を恋愛、性的対象と考えいるようでいやです。生殖能力なんとかって擁護している方もいますが、女性ホルモンが一番充実している時期は28歳前後であって、その付近の女性を求めるのが男性の本能的なものかと思います。 小町にはjkカフェに行っている夫を持つ妻が多いのか容認派が多いんですね。  容認しないと自分の立場なくなりますもんね。 私なら気持ち悪いと思います。 キャバクラなら付き合いで行くのは分かります。JKカフェも20代前半ならぎりぎり分かりますけどね、女子高生と5歳程度しか年齢が離れてませんから。40代で子供(女子高生)を性的対象に見てるのは生理的に無理です。

いまどきは

う~ん
年下クンとかアイドル追っかけてるおばさんだっているし そういう時代じゃないの?

ひとりで?

041
める
それ、ひとりで行ったわけじゃないんじゃない? ひとりで行ったなら気持ち悪いけど、人と一緒なら付き合いとかで行くこともあるだろうしいいんじゃないの?

残念ながら普通

041
あーね
カフェが普通なんじゃなくて女子高生を女性として見ている事は 中学生となると‥だけど女子高生は男の人は天真爛漫な子供としてはみてないようですよ。 昔レンタル屋でバイトしてましたが女子高生モノはびっくりする位ありました。 好きな人が多いんでしょう‥ まぁでも実際彼女らは子供ではないですよね。大人と変わらないですよね、中身は分かりませんが。 ある人にズバリ言われましたが我々おばさんが女子高生を子供としてみたい(もしくは毛嫌いする)理由は 絶対に敵わないから だそうです。 腹たちますが、まぁ外見だけで言えば悔しいけど図星ですね。

アイドルって17歳くらいも多いですよね

🙂
?年前は女子高生
やっぱり女性として一番美しい時期って16歳~24歳くらいの事を言うのかな?って最近思います。廣瀬すずちゃんとかめちゃくちゃ可愛いですよね。 女の私でもそう思うので男性なら尚更でしょう。 高校生を性的な目で見るなんてとか色々書いていますが、そういういい方をすると気持ち悪くなるけど、見た目形は大人と変わらないので子供と思えという方が無理がある気がします。 多分、とっくに気付いているけど悔しいから認めたくないだけ?なのかなと思います。 おばさんが若い子に嫉妬している姿の方が見苦しいです。 JKカフェに行くくたびれたおじさんも痛々しいけど、どっこいどっこいですね。

ああ、それは嫌でしょうね

041
若い娘好き
いい歳した男がJKカフェってのは、確かに女性からみたら嫌でしょうね。 私もご主人と同年配ですが、そういう店に行くのは抵抗があります。 年齢不相応だと思うからです。 それなら何歳くらいなら相応かというと答えにくいですが…。 ただ、男というものは、幾つになっても若い女性が好きなもんです。 テレビで芸能人みるときも、正直なところ年増より若い娘の方が 見たいもんです。 下世話な話で恐縮ですが、性的な関係を持つことを考えた場合、 やっぱり若い女性の方が良いものです。 これは、実際にする/しないは関係なく、浮気とかそういうものを 全部外して、「男」というだけの存在として自分をみたとき、 相手として「誰」を選びたいか、ということです。 男は結構そういうことを分けて考えられる生き物ですから、 実際にやらなくても思考実験として捉えて回答を考えてみると やっぱり「若い娘がいい」となるわけです。 そういうことの延長線上にある問題なのかもしれません。 ただし、繰り返しになりますが実際に浮気するかどうかは別の 問題ですよ。世の中の殆どの男性はそんなことはしません。 「何が好みか」という話です。

性差です

🐱
wa
あなたは性欲を感じるんですか?その年にもなって?気持ち悪いです。 と少年が中年女性に言うのと同じです。 共感的に理解はできないことでしょうが、進化の過程で作られた心はそうなっている。 男と女で違いがあります。 見て見ぬふりというか、せっかくの機会を生かして、本など読んで男女の心の違いについて理解を深める機会にしてはどうでしょう。 自分と違う他者を理解し受け入れることが、社会生活には必要です。

外国のメイドカフェ

🐱
マリ
JKカフェを容認する方が多いんですね。 そんなに大人にならず、嫌なものは嫌でいのでは~? 私は夫がJKカフェなんて行ってたら嫌だし、離婚するかも。 問題は色々ある人だけど(私もありますが)女子高生(もどき?)を 見て鼻の下伸ばしているのは受け入れ難いです。 男性も年下ブームみたいに書いている方もいますが、 奥さんがDK(男子高校生)カフェとかもし行ってたら 嫌じゃないですかね。あるか知りませんが。 そういれば、JKでなくメイドカフェですが、以前ニューヨークにありましたよ。 でも、何のサービスもなく、女の子がメイドの恰好をして カフェのカウンターの中で働いているだけ。食べ物も運ばず、 もちろんお客さんを「旦那様」とか呼ばず。それ程愛想もなく。 店の中には日本のメイドカフェを期待して来ているアメリカ人年男性も いたみたいだけど、お国柄か、日本的サービスがなくて ガッカリしていたみたいです。アメリカは結構厳しいから、 カフェであの手のサービスは、女性を性的対象として見ているとして 受け入れられないんじゃないかな。 最近、閉店したみたいです。

絶対無理…

041
セシル
うーんごめんなさい、私は無理です。確かに女の子は十代前半から体型も大人のものになるから、そういう対象で見ることもある…でも、嫌です。十代ってお子さまな印象しかない。 ちなみに私、19になりたてのとき、同じ年の彼氏に「セシル今度制服着て来なよ」とニヤニヤされながら言われたことがあり、すごく気持ち悪かったことがありますね…

トピ主です

041
momo トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 まず、JKカフェと書きましたが、カフェバーのようで、HPで調べると、実質ガールズバー形式みたいです。 やはり、お子さんがいらっしゃる方は、生理的に受け付けないという方が多いようですね。 反対に、男は若い方がいいからしかたがない、という意見も、認めざるをえないです。 通りすがりさんのおっしゃるように、年齢的にどうなんだ?とは思いますけどね。 今のところ、一度だけなのか何回も行っているのかわからないので、様子見するしかないですね。 aaaさんは「一線超えなければ黙認」とのことですが、一線超えたかどうかわかるのか、が不安ですが。

アブハチとりさん・・・猫カフェって・・・

041
猫も犬も大好き
そりゃさすがに例えがヘタすぎです。 猫好きとして怒らせていただきます。 あえていうなら、執事カフェ? もし40代前半の自分の奥様が、短パン姿の男子高校生に膝枕されて耳かきでもされて恍惚としていたら・・・その事実を知った男性方は、ま、猫カフェみたいなものだよね、となるのでしょうか? こういう話になると必ず「男は若い少女が・・・」という言い訳めいた流れになります。 私は女性なので実感として分かりませんが、きっとそうなのでしょう。 が、それを「本能」とするなら、中年男女が年若い異性にうつつを抜かす姿を「気持ち悪い」と本能的に感じる人間が一定数いる、という事実も認めてもらわなくては。 本能的に感じることは「いやいや、機能的にこれこれこうなってるから」と理屈で説明されて消し去れるものではありません。 私は、トピさんの気持ちが分かりますよ。

トピ主です

041
momo トピ主
猫も犬も大好きさん、 ありがとうございます。 そうですよねー、「それは男の本能」と言われて、頭ではそうかもと思っても、「気持ち悪い」と感じるのは理屈じゃないんですよね。 それも女性の本能というか、生理的なものだと思うのです。

気持ち悪いです

041
そら
男性の本能は知りませんが 10代の頃からこの手の男性は気持ち悪いです。理解する気もおきません。 社会人としても先々リスクを感じますし、夫婦でいることが恥ずかしいので続けるのは無理かもしれないです、私の場合は。 まぁJK好きもいれば、それを嫌いな人間もいますね。

女子高生カフェバー?

041
ハンネ
生理的に無理。気持ち悪いというのは分かります。 18歳未満をカフェバーで雇用したら風営法違反なので看板は女子高生をうたっているけど働いている人は18歳以上じゃないですか? と思うようにしてみてはどうでしょう。

いく人は行くでしょう

041
ハッピー
こんばんは、ハッピーです。 んまあ、いく人は行くでしょうし。 行かれた方は嫌でしょうな。 関係を壊したくない→見て見ぬふりをした方がいい。 壊したい→弁護士さんへ相談ですかね? では失礼します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧