本文へ

外見とか、見た目とかやっぱり、、、、

レス5
(トピ主 0
041
みかん
ヘルス
私は、30代ですがいまだに経験をしたことが有りません。10代の時はまだ体型も悪く無く、彼氏もいましたが、結婚するまではしたくないと思い彼が出来てもしないで、自然消滅していました、20代からは彼氏も作らず、ポチャリ系になってしまいました。
やっぱり、男性の方は見た目がスレンダーで可愛い子が好みの方が多いですよね?それに30代で経験がない子はひきますよね?私、真剣に悩んでいます。アドバイス下さい。

ランキング

レス

性格と努力が重要(1)

041
I.I
容姿的な問題は親を選んでまた産まれ直さない限り、解決ができない問題であって、ほぼ「運のような物」で本人の意思ではどうしようもありませんが、毎日自分の欠点を知っていて、努力をやめない人は、振り向いてもらえると思います。 太った人がダイエットしたり鍛えたりで細くなる・輪郭が貧相な人が毎日ガムやリンゴを噛み顎がくっきりに・ヒールを履いて痩せて足を長く見せる事など、この様な小さい努力をしていれば、誰だって何もしないよりは見た目が良く見えると思います。 見た目を上回る性格や特技や取り得などの魅力があれば、人間はカッコよく綺麗に見えます。

性格と努力が重要(2)

041
I.I
見た目は美形だけどもトゲがある・癖がある人間で、現状に満足して、自分を高める努力はしない方が魅力的にうつらないと思います。 言葉づかいが汚い・下品な話しで人を笑わせて楽しむ幼稚園生みたいな精神の方が、折角きれいな顔しててスタイルもいいのに残念だと思われ、評価がマイナスに、あまり沢山の人に好かれないと思います。 トピ主様も過ぎた過去の事はさらりと忘れ、今できる努力をすれば、花がひらくと思います。 男性の好みも165cm以上(四捨五入170cm)の背が高くスレンダーな子が好きな人も確かにいますが、160前半以下の、背があまり高くない女性の方が好き・濃い顔には魅力を感じない・痩せすぎには魅力を感じない・薄い顔の和風美人の方が好きだなど、色々な考えの人がいると思います。

大丈夫でしょう。

041
 この小町の中で、結婚したい女性の条件を男性がレスするトピで、「男性経験がない」という条件を挙げる人が2~3人いました。  全部の投稿数もそんなに多く無かったので、結構な確率だなあ、と思いました。  なので、そう言う条件を求める男性もいるということで、その点はクリアです。  体型がぽっちゃりなのは、気になるならダイエットしましょう。でもこれも、ぽっちゃり好きな男性も結構いますので、問題ないかと思いますけど。ぽっちゃりの程度にもよるかと思いますけどね。  さて、問題はどうやってそういう条件の人を探すか、ですね。処女が良い人~~って言ったら手を挙げてくれれば良いのですけど。  難しいですね。

いずれにしても

041
ハンス
ウジウジしてるひとはイヤです。

そんなことないですよ

🙂
藍男
> 30代で経験がない子はひきますよね? そんなことないですよ。 少なくとも私は、全く気にならないです。 > ポチャリ系になってしまいました。 > やっぱり、男性の方は見た目がスレンダーで可愛い子が好みの方が多いですよね? こっちもそんなことないです。(笑) スレンダーにもポッチャリにも、「ほど」ってものがあります。 トピ主さんは、同性に「ポッチャリ」って言われるんですか? 何となく、私の経験からすると、 ・同性にポッチャリと言われる。本人はそれほどでもないと思っている  ⇒男性から見て、それほどでもない。むしろ好ましい程度。 ・自分でポッチャリと言う。同性からは気遣って何も言われない気がする。  ⇒男性から見て、うーん、もうちょっと何とか。 という場合が多い気がします。 (ちなみにスレンダーの方は、女性が言うスレンダーは痩せすぎだと思います!) あくまで私の経験から、ということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧