本文へ

知らない男性にチェンジと言われました

レス91
(トピ主 2
041
トーチ
ヘルス
20代の女です。 彼氏と晩御飯を食べに行った時の事です。 喫煙席に座ったんですが、他の喫煙席には30台位のちょっとチャラそうな男性2人が座っているだけで周りには他にお客さんはいませんでした。 その男性達の声が会話がはっきり聞こえてくるぐらい大きかったのですが、 「前の席の女チェンジ!」とはっきり聞こえました。 雰囲気的に話の流れで、というよりはこちらに対して向けられているような声に感じました。 実際、席の位置も丁度私達の後ろの席にその男性達が座っていました。 聞こえた瞬間物凄くどぎまぎして彼氏との会話にも全く集中できず、とにかくその男性達が早く店を出て行かないかそればかりを考えていました。 ショック過ぎて、恥ずかしくて彼氏にはその話はいまだにしていません。 周りの友達はこんな経験全くした事なく、むしろ「可愛いね」と言われたり、ナンパされたりといった経験ばかりなので相談もできません。 知らない男性にここまで言われるとはどれだけブスなんだろうと、この事があってから異常に見た目に執着するようになりとてもきついです。 皆さんもこういった経験ってあるんでしょうか? 色々なお話お聞かせください。

ランキング

レス

なんだそいつら

041
くのいち
そういう人たちたまにいますよね。 なにを偉そうに言ってるんだって思います。 鏡持ってないのか?とシラーっと見ています。 カップルに絡みたいんですよ。容姿は関係ないんです。 もうね、頭が弱い人たちだから気にしなくて大丈夫ですよ。 デート中にそういうこと言ってくる人たちって本当に最低ですよね。 忘れるのが一番!! どんなに美人な女優さんでも悪口を言われるくらいですもん。

う~ん…

041
りんご缶
個性派女優さんが若いころ(たぶん10代)に彼とデートしてた時、 すれ違いざまに、見知らぬ人から、 ”ぶっさいくやなぁ~”と、言われたそうです。 でも、テレビで見ないこと無い人ですよ。 MCもやってるし…。 まぁ、そんなもんですよ。 気にする必要有りませんよ。

ひどいね

041
hana
そんな最低なチャラ男の事で悩むのもったいないですよ! トピ主さんにはトピ主さんの事を分かってくれている彼がいるんだから、自信を持って! それにしても腹立つよね。 どんだけ自分いい男のつもりなんだか。 鏡見てみろ!って言ってやりたいよ。 もしそいつが見た目よかったとしても、 性格最悪ですから、残念なチャラ男なんですよ。

中学生の頃…

041
りんごろりん
私は自転車通学、通学路にあまり評判のよくない高校がありました。 ある日の帰り道にその高校の近くを走っていたら、そこの男子生徒から通り過ぎざまに「ブス!!」と叫ばれました。 いや、衝撃ですよ。いきなりですからね…。その後も別の日に何か怒鳴られたり(先ほどとは別の生徒)が数回ありました。 その場ではびっくりするんですけど、そこまで凹みませんでしたね。あー、また言ってるわ~。という心境でした。 トピ主さんが不運にも遭遇された方も、恐らくこんな感じの人達だったのだろうと思います。だって全うな大人が公の場でそんな下品な事を言うはずがない。そういう人たちの言葉は真に受けずにさらっと流してしまいましょう。彼氏さんも悲しみますよ。

気分悪いですね~

りんご
言ってる人は気付かないでしょうけど、人にしたことは自分に返ってきます。 残念ながらその人たちも余所ではチェンジと見られているハズ。 見ず知らずの人の言葉に惑わされるなんて時間の無駄ですよ。 言い方が悪いけど「おまえらこそチェンジ!!」と叫んで忘れましょ…

よくわかんないけど

041
うーん
前後には会話はなく突然ですか? いきなりそれをいわれた? それにしても彼氏連れの女性に言うかな~普通。

トピ主さんのこと?

041
ウラン
会社での席のことかと思いましたけど。 深読みしすぎじゃないですか? それにしたってくだらない思考回路であることに変わりないですけどね。

絶対気にしないで

😡
きにしないで
  まあ、なんて、嫌な奴らにあったのでしょう(怒)できることなら、そいつらぶん殴ってやりたいよ(怒)  トーチさん、絶対、絶対、絶対、気にしないで!!!チェンジなんて言う馬鹿な最低人間の言うことなんて・・・。  そんな事言う奴ですから大した人間ではないのですから(怒!)気にする時間があほらしい、もったいない!!  そもそも、人の好みなんて、人によって全然違うんだから!!国によっても、美人の基準なんて違うんですから・・・!!!    それにね、トーチさんには彼がいるんですから~!!自信もって!!  見ず知らずの他人にそんな事言える奴ですから、普通ではないんですよ!!愛に飢えて育ってきたんでしょう。おそらく・・・。    それを、言われた相手の気持ちも理解できない、かわいそうな人。哀れんであげましょー!!  もう一度言います。気にする時間がばからしい。もったいない。  元気だしてくださいね

こっちに来てほしい

041
ペ子
そういう意味だったのではないですか?

チャラ男、人生の想定外。しっかりした男性の基準の女でいるわ。

白熊
会話の内容が、あなたに言ったか、言われたかは、この際、置いといて。 はいはい、チャラ男なんざ、頭悪くて、口悪くて、下品のオンパレードよ。 そういった手合いは、無駄に声がでかいし、女の子に甲乙付けているのを見たことあるけれど、笑っちゃいますよ。 どの口で、言ってんだか。 まともな女の子に相手にされませんって。 だから、気にしなくて良し! トピ主さん、若いから、ショックだったのね。 でもさ、教養がある男性は、そんな無礼な発言はしないから、大丈夫。 一般的な男性に好かれる基準の女性でいられれば、いいと思うよ。

経験は無いですが

🙂
ヴェロニカ
それって、トピ主さんがとびきりのブスというより、男共がとびきりの馬鹿だったんじゃないですか? だってトピ主さんには、トピ主さんを愛してくれる彼氏がちゃんといるじゃないですか。 トピ主さんが自分の価値を認めてあげなかったら、トピ主さんと付き合ってる彼氏の価値もその程度ってことになっちゃいますよ。 それは彼氏に失礼でしょ? 彼氏のためにも、自信を持ってください。

正直に言われたのです。

正直
それを期に、人のせいにしないで、自分磨き、頑張って下さい。 今のままでも構わないし、他からは、可愛いって言われるのならば、 言う人の性格が悪いし、意地悪したくて言うんだと思いますので、 どうぞ、貴方からは、避けて。 私もよく、そういうことは言われます。 それでも、自分を可哀相とは思っていません。 他の子にはカッコいいって言われてるし、父親にも可愛いって言われている。 以前、会社の上司にも、素敵な顔立ちをしてスタイルもいいって言われているので、 そういう人に何を言われても、話半分以下。 で、その居酒屋だか食堂だかには、自分にケチをつけられたって事だから、 精神衛生上、自分自身の興奮したり、嫌~あ。と内心では思うような場所になんか、 しばらくは鳥肌立つからいくのをやめます。金まで自己負担で掛けてだよ!? あなたも、相当なブスではなく、言われても仕方がない輪郭・身長・スタイルや 足の長さや太り具合、、、と言う限りではなかったらば、今までのままでもいいし、 ちょっと無理したくなったらそりゃ、頑張って痩せたりとか鍛えたり等するようにね。

私も!!

041
グフ
過去に同じような経験があります。 私がまだ交際をしたことのない学生時代でした。 女友達と遊んでいたとき、「そこのおかっぱの女(明らかに私に指をさして)。無理。ありえない」と、言われました。 社会人になるまで男性からの見る目に恐怖を抱きましたが、彼氏ができやっと呪縛から解放できました。 トピ主さんは彼氏がいるんですから、「私にはすてきな彼がいる」と誇りにあまり気になさらないようにしてください。

居酒屋で似た感じの事があった

041
mm
男女の友人数人で飲みに行った時に「一番端のおっぱいだけだな~」みたく言われた事がありますね。 その時は私も相当酒が入ってたので「だけって何だ!兄ちゃんは顔も身長も見た目でイイトコ一つもない」とか言い返しました。 翌朝地味にへこみました。 大体「チェンジ」って何だよ~って思いました。 言葉に意味はないと思いますよ。 多分大人しげで怒らなさそうな、優しい感じのトピ主さんとたまたま目があったから…とかそんな理由だと思います。 例えて言うなら、観光地の猿が沢山いる所で、猿と目があったばかりに手にしたオヤツやお弁当を分捕られた位の感覚でイイと思います。

ムキーッ

041
アパート
私まで腹立ってきました! そんな輩のこと気にしなくていいですよ。 世の中、自分が男というだけで、芸能人でもない女性を上から目線で批評する人間がいるんですよね。 学生時代にいませんでしたか? 自分は不細工なのに、女子の容姿にダメ出ししたり順位をつけて発表する奴。 高校生だった私に向かって、いきなり他校の男子生徒が 『5段階評価の3』 と評定を告げてきたこともありました。 でも、そんな男から容姿でお金を貰う訳じゃないですし、トピ主さんが心を痛めることないです。 彼氏にとってトピ主さんが可愛い彼女ならそれで十分ですもんね。 気持ちが落ち込むなら、今度彼氏に 「実はこの前こんな事言われてたの」 と打ち明けて 「こんな可愛い彼女になんて失礼なこと言うんだ!」 って言ってもらったら、すぐ元気になれるかもしれませんよ。

かわいそうに

041
はげ美
確かにショックでしょう…ていうか失礼極まりないですね! でも、気にすること本当にないと思います。 あなたは彼氏と一緒にいらっしゃったとのこと。 そういうとき、もてない品のない男性ほど、若い女性を連れたあなたの彼氏に対して、すぐに嫉妬や劣等感を感じるものなのです。 つれている女性が実は結構可愛かったりすると、なおさら嫉妬します。 で、「あんな女たいしたことねーよ」と虚勢をはるために、わざと大声で連れの女性をけなす。そうすることで優越感を感じようと必死なのです。 人を落としてけなして優越感を感じようとする、 品性のない人間特有の行為です。 だからもしかすると男性達はあなたではなく、 どちらかというとあなたの彼氏に聞かせようとしたんじゃないか、 とちょっと思います。 「オレ達はうらやましくなんてないもんねー!」って。 こう置き換えると、実はいかにもうらやましそうでしょ?(笑 今までに他の人に可愛いといわれた経験もあることだし、大丈夫! 彼氏が憎まれちゃうほどあなたが可愛かったのです。 自信をもってください。

あるある!

041
ハルコ
もう20年近く前です。18歳、大学生になったばかりの頃、最初にできた友達が超美人でした。 ある日、友達は白い服、私は黒い服で2人で歩いていたところ、前から来た男子校生に「黒!ブス!」とすれ違い様に言われました。ショックだったとは思いますが、もはやその感情は忘れてしまいました。いつの間にか取るに足らないことになりました。 可愛いと言ってくれる彼氏も友達もいたし、今や可愛い男の子2人のお母さんです。 そんなヘンテコな輩の発言はスルーです。そのチャラ男たちイケメンでした?「こっちだってチェンジ!」じゃないですか? トピ主さんには、あなたを好きでいてくれる彼氏がちゃんといます。とっても幸せなこと。アホはほうっておきましょう。 ちなみに私の友達は、数人でいたときにナンパを断ると「お前じゃない!ブス!」と言われたと憤慨してました。頭の残念な人はたくさんいます。無視!無視!

くだらない男なんて気にしない

🛳
momo
公共で言っていい事と悪いことの区別もついていない無知ぶり。 私のいる国だときっと、 立ち上がって叫び返す金髪や、 はっきりと面と向かって言われたら彼氏もいきなり殴りに行くかも。 彼女いないひがみじゃないの?あなたたちが幸せそうだから。 あなたが悲しんだら、あなたを愛している彼氏に悪いですよ。 たまたま道端の子砂利が口きいたと思って、 もっと彼氏の目を信じて幸せな時間を楽しんで。

気にする必要なし

041
ぴーたん
このような場合、あなた個人をからかったのではなく、カップルをからかいたかっただけと思います。どうせ彼女がいない、暇なもてない男たちなのでしょう。僻みを真に受ける必要はありません。にらみつけることなく、スルーするのが正解です。あなたが相手にしたら、男二人はおもしろがったことでしょう。 赤の他人の失礼な物言いを、あなたが気にする必要はありません。他人の言動をコントロールすることはできませんが、気にするか気にしないかはあなた次第です。あなたに必要なことは、強くなることです。

え~っ!そんなこと一度もなぁ~い、わたし。

🙂
チーズケーキ
そんなこといわれたら、もう生きていけなぁい・・、 というのはウソですよ~笑。 私はありすぎる女です。 通りすがりに「ブス」とか、 「足がすげ~」とか。 若い時分は、 傷つきますよね。 私も、 打ち明ける人を選んで打ち明けていました(苦笑)。 どんな美人でも一度は言われる。 いえ美人だからこそ、 それこそ「品定め」されるように、 不躾な男の目にさらされるということですよ。 トピ主さんの若いプライドがずったずたになった気持ちが、 伝わりまくるトピですね。 あなたはお綺麗ということ。 充分じゃないですか。

そんな柄の悪い男の戯言は気にしなくて良いです!!

🙂
ひよこ
私は横断歩道を渡っている時に信号待ちのドライバーに『そんな太い足で歩いてるんじゃねえよ馬鹿女!!』と言われた事があります。(ちなみに全くの標準体型です) 水商売をしているのですが、殴ったみたいな顔と言われることもあれば中谷美紀より美人だと言われることもあります。ぽっちゃりだね、と言われることもあれば痩せすぎだよ!!と言われることもあります。 なので個々の美的感覚ほどアテにならないものは無いと思っています。 主さんもそんなわけのわからない男共の基準を真に受けること無いですよ。 これは全くの感ですが、主さんの自己評価はあっていると思います。

むしろ

🐱
nika
好かれて彼から奪われそうになるより良いと喜べば? 20代は良くも悪くもそういう目で見られるし、30代でちゃらいということはそういう系のひとなんだから、普通のひとと同じ反応じゃないのは仕方ないよ。 気にすることない。関わる事のない人の言ってることなんて。

気にしないで。

🙂
ぴーすけ
失礼な男ですね。 自分達はどれだけイケメンだと思ってるのか! 気にしちゃダメですよ。 彼はあなたにそんな酷い事言いますか?言わないでしょ! 他人は他人。彼があなたを彼女として色々な場所に連れて行ってくれるなら堂々してなさい。あなたの良さは彼や家族や友達が知っています。そんな奴らの言った言葉など忘れて。あなたの友達はナンパされたり可愛いと言われたり‥普通の方なら知らない女性にそんな事言いませんよ。公の場でナンパしたり気軽に声掛ける男は女にだらしない方が多いです。あなたにはあなたの良さがあります。彼の為にこれからも今のまま変わらない(人は容姿で人間性は判断出来ません)あなたで居て下さいね。くだらない心配や落ち込みは必要ありませんよ。

いちいち気にする必要なし

🐴
ケント
「チェンジ」 が本当に貴女に向けた言葉だとしても 「こっちこそお断り」 なだけでしょう? 恐らく彼女も居ない寂しい連中の、虚しいおふざけです。 まともな男性は、人様の彼女の容姿について、美しさを羨むことはあれ、蔑むことなど決してありません。 貴女の良さは、彼氏が十分知っている、それで良いでしょう? 犬に噛まれただけです。 いや、犬だって理由無く噛んだりしません。 馬鹿どもの戯言などほっときなよ。

免疫がないのね

041
ゆり
仮に自分に向かって言われたことじゃなくても、聞こえる声で悪口(?)を言う男性は程度が低いのです。 相手にする価値なし、で捨て置きましょう。

あるあるーいるいるー

041
さっちゃん
地下鉄駅にて、もっさぁ~い男に A:あの子可愛いなー B:あーあれは、無理。手に毛がある。俺あれは、無理。 おい!!私は、そんなに毛深くないし!!女は皆、脱毛してるんだよ!私は、しなくて普通に薄いんだよー脱毛してないから毛ぐらいあるよ!! てか、まじまじ近寄って、気持ち悪いよ! って、胸の中で叫んだ。 自転車通勤にて通りぎわにサラリーマン男に でかっ!顔でかぁー と言われた。でかくないし!!小さすぎないだけの、普通ーだし。 ぶさいくな男・女は、わざと?性格が悪すぎる?から、他人の悪口を言いますね。 まとも・普通・いい人・幸せに満ちている人は、他人を不愉快にするような発言は、絶対に絶対にしませーん。 あー可哀相な人!!ものすごーく不幸な人生なのねー人を貶めたいのねー と哀れんで忘れましょう。 彼氏がいて、幸せな日々を大切にして下さいね。

それくらい

🐱
ピュレ
そのチャライ男性が、どうしょうもないだけのこと。 心の悩み枠でトピを立てる程の事でしょうか? トピ主さんには少なくても一緒に食事をする彼氏がいるんですよね。 私は片思いばかりで、未だ独りです。 それでも40を過ぎた今でも、どの職場に行っても『かわいい』とチヤホヤされます。10以上年下からもです。 たぶん、その下品な男性らは、私にはチェンジどころか『オエー』って言うと思うし、清楚な美人にも『チェンジ』と言うと思います。 きっとお眼鏡にかなうのは、人相のわからない程の厚化粧で、パンツが見えそうな程のミニスカートをはいて、谷間を半分見せて、香水プンプンのギャルではないでしょうか(笑)

「お前こそチェンジだ」と言っておやりなさい

041
モモチ
歩いていたら 後ろから走って来た車が通り過ぎる時、スピードを落とし、私を見て「パス!」と爆笑されたことがあるけど 主さんの時と同族のお兄さん達でしょうね 気にする方がばかばかしい。

同じ人間だと思わない

🐶
たんと
普通の一般的な常識ある人であれば、 もし本当にそう思ったとしても声には出しません。 トピ主さんに聞こえるぐらいの声で言える、ということは 想像を絶するぐらいにトピ主さんとは別の世界の住人だということです。 そんな世界に住んでいる住人の言う事など、 いちいち真に受けない方が良いですよ。 不運な事故に遭ってしまったと考えるほかはないかなと。

太っていて…

🐷
さち
5年くらい前かな。 すれ違いざま、数名で自転車を並列させながらやってきた若い男性のうちの一人が、わざと私の方を向き、「ごっつぁんです!」。他は爆笑。 もうね、ショックでした(笑) 私の太っていた話と、主さんの話を一緒にしてすみません。 しかしそういう、すれ違いざまとか、近くから敢えて聞こえるようにとか、小学生の頭からそのまま育たなかった残念な人たちと思うしかないんですよね。 こちらが反応すると喜びますし、反撃すると同じ土俵に立ってしまうので、無視ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧