本文へ
  • ホーム
  • ベアミネラルファンデを使ってる方

ベアミネラルファンデを使ってる方

レス17
(トピ主 1
🙂
アラファン
テレビ通販でやっている100パーセントナチュラル成分のファンデーションで、毎回すごーく気になっているのですが、結構いい値段なので購入を躊躇しています。 サッサッとブラシで乗せるだけなのですが、本当にしみなどのカバー力は有るのでしょうか? その他にも、使っている方に、率直な使用感を教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

けっこう好きですが

🐷
りりあん
半年くらい使ってます。しみが完璧に消えるかって聞かれたらそんなことないけど、普通のファンデかもうちょっといいくらい?です(しみ多いです) でも定期コースは止めるつもりです。 ファンデ、コンシーラー、パウダーの3点セットなので減るタイミングが合わず…お届け時期は先送りできますが。 オマケはあんまり嬉しくない。ポーチとかくれるなら試供品のほうがいいなあ。 ファンデ自体は気に入ってるので単品買いしようか別のメーカーに変えるか考え中です。

3年使ってます

💍
しゃりおん
使ってますよ~。 確かに、普通のファンデーションを使うよりは薄づきです。 厚化粧という感じにはなりません。 薄いシミは目立たなくなりますが、完全にではないです。 濃いシミにはコンシーラーで隠してから使います。 個人的な感想だと、ノーメイクよりはキレイ。 何もしてないように見えるけど、顔色もよく見えます。 毎日のメイクには充分です。 お出かけしない日でも使います。 サッサとできて、忙しい朝とか、便利でした。 携帯用のコンパクトタイプもお出かけの時に重宝してます。 パウダーをたくさん使ってやってみましたが、 粉が吹いたような顔になってしまうので、ボツですね。 ただ、見るからに化粧してるぞ~!ってタイプのメイクがお好みなら、 合わないかもしれません。

3年くらい使っています

😀
水炊きオンナ
カバー力があるかないかというのは判断が難しいですね。 毛穴はそれだけでは隠れません。 肌がものすごく綺麗な人なら問題ないかな・・・ 私は軽アトピーなので、肌に優しいものを探して ベアにたどり着きました。 なので、肌は特別綺麗ではありませんが、使う前に比べれば 肌が健康的になりましたよ。 あと普通のファンデにありがちな、重たい感覚がないので、 すごくラクです。 ちなみにシミなどは、別売りのコンシーラーを使うとかなりカバーできます。 あと、ミネラルファンデーションという、フィニッシングパウダーは 必ず使ったほうが、綺麗に仕上がります。 ちょっと高いと思われそうですが、長持ちするので私はかえって 前よりもお金がかからなくなりました。

カバー出来てます!

😍
はにー
ニキビ跡がカバー出来てますよ。 しみはないのでわかりませんが・・・。 ただ、肝斑のような濃いシミはおそらくカバーできないかと・・。 結構薄付きですよ。 でもやはり肌にいいようで、ベアミネラルに変えてから 肌が綺麗になりました!

ベアミネラルじゃないけど

🐶
にょっこ
ミネラルファンデ購入しました。 正直カバー力はあまりありません。 休日にちょっと近所へ出かけるぐらいならいいけど ナチュラルすぎて通勤や外出時には使えないですね。 すごく期待して購入しただけにがっかりでした。

まずまずのカバー力です

041
音楽の先生
在米です。こちらのテレビのコマーシャルで見て、ついつい電話してしまいました。妊娠中にお化粧のにおいや成分など気になっていたので100パーセントナチュラル成分に飛びついたのですが、使ってみると今まであった吹き出物がぴたっと止まりました。カバー力はまずまずといったところでしょうか。。。。あまりしみがないのでよく判りませんが。アメリカでは返品が利くので試しに使ってみてはいかがですか?

使ったことあります。

041
サキ
普通に良かったです。カバー力もあり自然で ただブラシで使うことになれてなかったこと 何食も使い分けが面倒なことなどもありリピートしませんでした。値段で躊躇しているのであればメイベリンのミネラルファンデーション(2~3千円)で試してみては? 同じ様な感じですよ。使い心地もカバー力も。

使いはじめたら

🐱
ちびすけママ
私はベアミネラルを使ってもう10年ぐらいになります。 凄くいいですよ~粉の量で厚塗り、薄塗りに出来るし、しみが気になるならファンデをコンシ-ラ-ブラシで気になる部分をカバ-して全体に付けられます。 私はファンデだけですがコンシラ-も売ってますよ。 私はこの商品のおかげで肌もストレスがなくなりました。

訂正です

😀
水炊きオンナ
ミネラルファンデーション=× ミネラルベール=○ でした。すみません。

カバー力??

😢
イマイチ
口コミで テカリがすごいってあったのですが まさか ここまでテカるとは・・・・ カバー力も 毛穴が気になる方には不向きだと思います。 自然な化粧をしたい方にはいいかも~~ ちなみに ベアミネラルは100%ナチュラル成分と表示していますが 実際は違います。

カバー力は・・・

041
ゆいか
私は濃いしみがたくさんあります 正直コンシーラーを使ってもカバーできていません 毛穴もばっちり見えます 近頃はこれでは間に合わなくなってきて、 カバー力がしっかりしているのに変えようかと思案中です 飽きっぽいせいもありますが・・・ 化粧しているようにはあまり見えなく、顔が明るくなった感じです ですが、本当に軽くて楽です 今日化粧したかな?と思うくらいです 一度使うと手放すのが惜しいです 長持ちは確かにします かえって安くつきますね

ラクでいいですよ

🐱
3年選手
もうリキッドファンデーション使うことはないでしょう。 最初に思ったこと、 顔が軽くなった・・・マジです。 シミのカバー力は完全ではないけど、 コンシーラーである程度カバーできます。 スターターキッドには入っていないけど、定期便の中にあります。 定期購入は、結構割高のような気がします。 最近は単品で購入するようになりました。 お試しで購入するなら、 テレビショッピングのQV○がいいですよ。 ベアミネラルにかなり力を入れてます。 確か初めての人用にミニサイズのセットがあったと思います。

2年程使用してますが...

041
乾燥肌
年齢も関係あるのかもしれませんが、数時間経つと法令線が!! 皺が目立つ?かな?って感じるようになりました。 おばちゃんが使用すべきじゃないのかもね。 お若い活力のあるお肌なら、問題ないと思いますよ。

4~5年使ってます。

😀
カップ
面倒くさがりのわたしにとってはサイコーです。 仕上がりすごく綺麗です。 接客業なのですが、「ファンデーション何使ってますか?」とよく聞かれます。 通販の粉のやつです。というと、たいていの方やはりご存知ですが、中には粉っぽくてだめだった・・・といいます。 カバー力もそこそこです。 人による・・・のでしょうが、実際普通のファンデーションよりも持ちはいいと思いますし、ファンデーション自体も半年弱持ちます。 海外では店頭で普通に売ってます。通販より安かったかな??

10年以上使っているかな?

🐤
のびた
かなり長く使っています。 1.コツは、カバーしたい部分は「コンシーラー用ブラシ」を使うこと。 (コンシーラーのパウダーでなくても、普通のベアのファンデで充分) 2.その後に、普通のブラシでつけます。 3.最後のパウダー(これが大好きです)を、たっぷりつけたスポンジでつけること。 かな? 毛穴問題は、スポンジで解決できます。 カバー問題は、ブラシの選択で解決。 たまに他のファンデを使うこともありますが、やはりベアミネラルが一番使っています。 一番面倒なのは、使うときに粉が飛び散ること。 持ち運びもちょっと面倒(一応、専用のケースがあります) あと、色の種類が少ないので、時々何種類か混ぜたりして使っています。 でも、軽さと肌の調子が良いので使い続けています。 肌が綺麗と言われることが多いですし、塗り壁にならないので男性からの受け(今さら必要ない年齢か?笑)が非常に良いです。 カバー力をお望みでしたら、コンシーラーブラシはマストです。

トピ主です。

😀
アラファン トピ主
みなさま、親切なレスをありがとうございます。 使用感が軽くて楽な所を気に入って、長年愛用している方も多いですね。 肌がきれいになったとおっしゃる方もおられて、吹き出物や肌荒れが気になる私はやはり使ってみたいと思いました。 不安だったカバー力はやはりイマイチとのご意見が多いですが、コンシーラーでカバーしてみようかと思います。 アドバイス下さったように定期購入はやめておきます。 みなさまありがとうございました

ダメでした

you
沢山塗ればカバーは出来るのかもしれないけど とにかく汗に弱い・・・ 白いTシャツに落ちた汗がオレンジ色だったのにはビックリ あとはテカリが・・・でもこれは私の肌質もあるから・・・ 確かにナチュラルメイクっぽく出来るけど シミをカバーしようと思ったから結構な量が必要でしたね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧