本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 65歳以上の方が気に入るチュニジア土産・食べ物

65歳以上の方が気に入るチュニジア土産・食べ物

レス4
(トピ主 1
041
テュニス
話題
ご覧いただきありがとうございます。 両親が11月にチュニジアに旅行します。 彼らはとても楽しみにしていて ガイドブックをいろいろ見て研究しているようです。 ガイドブックももちろん良いのですが チュニジアを訪れたことのある方、 現在住んでいらっしゃる方の生の声をお聞きしたいと思っています。 チュニジアで食べられるおいしいもの、おいしいレストラン、 買うことができる素敵なもの、それがどこで買えるかなど ぜひご紹介いただけないでしょうか。 両親はともに65歳以上です。

ランキング

レス

二回行きましたよ

🐱
葉隠
チュニジアは、欧州とアラブとアフリカの文化が融合した不思議な国です。 食べ物は、クスクスとタージンが有名ですよね。 私は鶏肉の煮込み料理がすごく美味しいと思いました。 スタンドで気軽に買えるケバブのサンドイッチも美味しかったですよ!(地元の人達が並んでいる所が美味しいスタンドのサイン!?) モチモチの焼きたてパンの中に、野菜とジューシーなお肉。 あー、また食べたいな。 フランス語で「鶏肉」や「ラム肉」などの単語、簡単な数字を言えるようにしておいた方がいいかもしれません。 そして、チュニジアで絶対買うべき物は、サンダルとお皿です! お洒落で丈夫で、それなのに安価なサンダルが多く、家族や友人達に買って行きました。 ものすごく喜ばれましたよ。(特に男性に) 「履き心地がいい」とか「ステキ過ぎるので、普段履きは出来ない」、「いろんな人にどこで買ったのか聞かれる」、 「またチュニジアに行ったら、4足は買ってきて欲しいな」等、言われました。 お土産にサンダルを贈りたい人の足のサイズは渡航前に把握しておくといいですよ。 欧州サイズに換算しておくと買い物が楽です。 続きます。

続きです

🐱
葉隠
陶器はアラブ圏独特の文様が美しく、ナブールという陶器で有名な町の陶器市にも行きました。 家に来たお客さんに、チュニジアで買ったお皿で食べ物やお菓子などを出すと、 普段見慣れない異国情緒溢れるお皿に感激されます。 オリーブの木で出来たお皿やカトラリーも沢山購入しました。 これらも、今、我が家で大活躍中です。 デパート以外のお店や市場では、かならず値引き交渉しましょう。 彼らの言う値段で絶対に買ってはいけません。 「その値段ならやめる」とか「他で買う」と言い続ければ、どんどん値下げしてきます。 半端じゃないボッタクリ値をふっかけてきますから。 そして、商品を見ているだけでも、お店の従業員が「買え買え」と執拗なセールスをしてきますが、「要りません」とハッキリ言いましょう。 楽しい旅になることをお祈りします。

ありがとうございます

041
テュニス トピ主
葉隠さま ありがとうございます。 クスクス、タージン、鶏煮込みにケバブ! どれも私は全く食べたことがありません。 どんなお味なのでしょう?興味しんしんです。 私が旅行したいです。 それからサンダルとお皿ですね。 「足のサイズを欧州サイズに変換しておく」 ということは思いつきませんでした。 両親にとってはとてもありがたい情報です。 ありがとうございます。 陶器も素敵ですよね。 あ~、本当に私が行きたいです。 得難い情報をありがとうございました。

チュニスに住んでいました

041
puni
ガイドブックにも載っていますが、チュニジアを代表する高級レストラン、 「ダル・エル・ジェルド」にはぜひ足を運んでいただきたい。 日本・アジア・ヨーロッパのどこにもない味とサービスが体験できますよ。 店の外にはメニューはもちろん看板もありません。ドアの前に立つと、内側から扉が開かれるのです。 ある程度格式のあるホテルに滞在し、予約をお願いしましょう。 このレストランは旧市街・メディナにあります。このメディナには典型的なチュニジア土産(銀製品・革製品・食器等)のほかに 新進アーティストの作品などを扱っている店もあり、見て歩くだけでも楽しいですよ。 ただ、スリや詐欺師がうようよしてますので、ビクビクすることはありませんが充分注意されますよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧