本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 埼玉県春日部市にあった喫茶店のその後を知りたいです

埼玉県春日部市にあった喫茶店のその後を知りたいです

レス2
(トピ主 1
ターク
話題
はじめまして。みなさんよろしくお願いします。 もう四半世紀近く前のことです。 埼玉県春日部市の駅前に、とても変わった喫茶店がありました。 その店内は、食器や調度品にいたるまですべて実際に昔ドイツの家庭で使用されていたアンティーク(確か18世紀頃のものだったかと…)でした。照明も当時を再現しており、店の中に入った瞬間薄暗くまさに別世界へ迷い込んだよう。 1階は喫茶スペースで2階にも部屋があり、さらにたくさんのアンティークが展示されていて、店主に頼めば見学させてくれたそうです。残念ながら私は見る機会がなかったのですが。 東武線の春日部駅前にありましたが、その後区画整理で移転したと人づてに聞きました。まだどこかにあるのなら是非もう一度行ってみたいのです。最後に行ったのはもう20年以上も前のことです。バブルもありましたから難しいのかとも思いますが、どなたかご存知ないですか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

掲示板

🐤
アール
春日部市民です。 ごめんなさい。質問の答えではないのですが、ここの掲示板でしたら昔のことをご存じの方もいるかもしれません。 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1255700064/ 余談ですが、春日部に住んでまだ数年の私でもこの街の魅力にとりこになっております。永住を決めていますが、本当に住みやすい良い街ですね。

トピ主です

ターク トピ主
アールさん、ありがとうございます。 なにぶん昔のことなので、レスはつかないかもと思っていました。うれしいです~ 私はかつて埼玉県民で、東武線沿線にすんでおり、春日部もよく利用しておりました。 「住みやすい」という言葉がぴったりのよいところですよね。懐かしいです。 掲示板の情報ありがとうございました。訪ねてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧