本文へ
  • ホーム
  • 36歳で内田彩乃さんファッション

36歳で内田彩乃さんファッション

レス30
(トピ主 1
😍
ウマ
36歳2人の子供がいます。私は内田彩乃さんのファッションが好きで「ナチュリラ」や「リンネル」を愛読しております。 そういう系統の服しかもっていないので、保育園の送迎もそういう格好で行くのですが、他のママ達はジーンズファッションが多いので、なんとなく浮いている気がします。 「朝から気合はいってるなー」「たかが送迎にそんな格好?」と思われていそうな気がして最近恥ずかしくなってきています。 年齢的にもどうなんだろうと・・・・ みなさんの率直な意見お願いします。

ランキング

レス

オシャレでしょうか・・・?

041
Lily
ごめんなさい、ファッションなのであくまで私の感覚で書かせてください。私の感覚だと、あの服装は「家着」の域をでてないと思ってしまうんです。ホームウェアとしてはかわいくてよいと思います。でも、なんていうか外でみかけると「ご近所に買い物」というような感じがして仕方がないんです。カジュアルフレンチのお店には入れないドレスコードかなあと思ってます。(ユニクロ上下のほうが、組み合わせによっては断然上品でオシャレにみえてちゃうかなと思います) なので保育の送迎でしたらけっしておかしくないし、浮いてもないと思います!

大丈夫…むしろ

😭
楽々倶楽部
頑張っている印象など全くありません。保育園の送迎にぴったりだと思います。 家でくつろぐ、庭仕事をする、お料理をする…そんな印象のファッションです。 ご本人がお好きなら、年齢関係なく着こなせると思います。 気合いとか、たかが送迎になどとなぜ思われるのでしょうね、わかりません。 きちんとした場所には着ていかなければ良いだけだと思います。

内田さんは40代の主婦

🙂
ケロッグ
確か40前半か半ばぐらいの年齢ですよね? あの方よりかなり若いトピ主さんなら全然O.K.ですよ。 私の周りのママさんも内田風は多いですよ。 背が高くて細身の人(色白で綺麗な髪)なら似合ってて「素敵だなぁ」と思うけど、 背が低かったり、ポッチャリしてたり、髪がボサボサのプリンな感じなら、長いスカートが似合わないし「デブ体型隠し?(失礼)」と感じます。 トピ主さんが素敵な方なら大丈夫ですよ!

大丈夫かと。

🎶
さくら
内田彩乃さんファッションで、あの人朝から気合入ってる!と思う方はあまりいないと思います。 むしろ、ああ、部屋着のまま来たの?というように感じますが。 年齢は別におかしくないと思います。あのファッションって基本的に地味系だし。 なので気にすることはないと思います。

全然浮いてないです

🙂
Ucute
全然浮いてないですよ。 着やすいお部屋着や、小さいお子さんのいらっしゃるお母様や妊婦さんのイメージで、かわいいです。 むしろ、綿素材や麻素材は、かしこまったり、フォーマルな場で着用されると、周りの方に失礼ですもの。 私は日本在住のアメリカ人なのですが、リンネル、時どき立ち読み(笑)します。 自分はあまり似合わなくて出来ないけど、日本人の方は、読んでいて凄くかわいいと思いました。モンゴル人みたいに遊牧民族のイメージなのでしょうか。

彩仍さんは40代

🐱
ララ
43か44ですよ~ 私はLilyさんの意見とは逆で あそこまで気合の入った格好してたら『すごいな~』と思います。 彩仍さんのファッションはお金かかってますよ。 彼女は北九州在住ですよね。 イメージ壊れるから、あれでスーパーとか行けないだろうな。 Lilyさんが言ってるのは ただ単にチュニック+レギンスとかじゃないですか?

好感持ちます。

😨
siii
可愛らしいと思います♪ 実際、『オシャレ!!』と気合を入れて着る人、 『普段着』として本当にサラっと着ている人、 どちらもいると思うのですが、 どちらも狙っているところは『力んでないおしゃれな普段着』ってとこなんじゃないでしょうか? なので、私が周りのママさんだったら『ウマさん、サラっとおしゃれさんでステキね~』と思います。 送迎で見かけるママさんとしては、好感持てますよ~

大丈夫

🐤
まる
大丈夫です。気合いが入ったような服にはみえませんから。 それなりの価格の服というのは知ってます。でも内田さんも40歳過ぎてるんでしょ。大丈夫です。あの服装は若い人はしません。 あの系統の服装は30過ぎあたりから体型の崩れをカバーするためのものだと思ってます。

着る人間を選ぶ服

🐱
鼈甲
幾つになっても可愛らしい雰囲気を持つ乙女童顔の女性なら似合いますが、 大抵は、内田さん風のナチュラル服は着る人を一刀両断に老けて見させます。 服が可愛らしい分、顔の老けを際立たせてしまうのです。 ナチュラル系の服を着た主婦はほとんどおばさんに見えてしまうので、 着るのに勇気が要る恐ろしい服だと思っています。 「+10歳に見えてもかまわない!」という覚悟があるのでしたら どうぞ、お召しになってください。

かわいらしいけど

やまけい
「気合が入ってる」っていう感じではないと思います。 日常をちょっと可愛く心地よく過ごす、という雰囲気なので、保育園の送迎と言うまさに日常の世界によく似合います。 36歳で、と言うのは今の小ぎれいなママだったらあり、やつれてすっぴんみたいならなしだと思います。 優しい雰囲気になるしいいのでは。

ほっこり系?

041
あやこ
好きなら年齢は関係ないと思います。 ただ、あの格好をして人を電車で見かけると、 結構目立ちますよね。 きちんとした洋服には見えません。 幼稚園のお迎え、近所の散歩程度ならオッケーではないでしょうか。

気合入ってますか?

041
nyatu
私の感覚でいいますと、内田さんのファッションの良さがわかない・・ というか、どうみても家着でしょう? 綺麗な美人な人が来てれば、素敵にみえるかもですが 普通の人がいつもあのファッションですと貧乏くさい・・・が 正直なとこです 保育園のお迎え程度にはぴったりじゃないですか?

私も好きです

041
木綿
私も内田さんファッション好きですよ♪ 皆さんジーンズなどで動きやすいカジュアルな服装をしているのに、 ひとりだけふわふわしたスカートやワンピーススタイルだと 確かにちょっと目立つかもしれないですね。 でも、それが個性として認めてもらうのも良いと思いますよ。 それに、他の方も仰っているとおり ナチュラル系の雰囲気のリネンワンピは普段着という砕けた印象ですよね。 そういった意味では、 ジーンズスタイルの方とさほど変わらないスタイルだとも思います。 同じワンピスタイルでも たとえば光沢のあるシルクやシフォン素材で 「今からパーティー?」というワンピースだとしたら ちょっと場違いでしょうが・・・

内田彩仍さん

041
彩仍
内田彩仍さんの年齢って45歳か46歳でしたよね、確か。 10歳程年下の主さんですし、年齢的に云々というのは そういう(?)意味では無問題なのでは。 似合っていたら良いと思いますけどれど。

してますよ、家で。

041
なちゅ~
内田さん系のファッション、小3の子ども(男の子)が好きだというのでしてますし、 自分で作ったりもしています。 38歳です。 しかし、その格好で家の外には出ません。 あくまで家着です。 宅配屋さんの前はOK、 近所のスーパーはギリギリという感じです。 子どもの小学校には行けません。 あの格好は決して気合い入ってると思われる格好ではないですよ。 雑誌そのままの格好だと確かに浮くと思いますね。 服のパターンを見ると切り替えが子供服をもとにしているようで、 大人として人前で着る服ではないと思います。 ちなみにうちの子も外出時はNGだと言ってます。 でも、この格好が好きというならとことん貫くといいと思います。 中途半端はちょっと見苦しいかも。

No Problem

🐶
わんころもち
36歳で内田彩仍さんファッション、好きだったり、似合ってれば良いと思います。 体型も出にくく、むしろ年齢を選ばない服装ですし。 それに、内田さんは40代ですし。(お若くて可愛らしい方ですよね) 私も内田さんのセンスには一目置いてます。 ただ、私自身はああいうファッションはしませんが。 部屋着にみえるから、オフィスで働く身には不向きです。 また、体型が隠れるので、自分に甘くなりそうで。 「アースカラー×麻や綿の素材×ナチュラルシック」な服装は、部屋着としてはお洒落だと思います。 でも、大人の女性の外出ファッションとしては、どちらかといえば手抜きに見えます。 スポットやエリアによっては「TPOをわきまえてない…?」と感じることも。 ご気分を害されたらごめんなさい。 個人的な一意見でした。 …というわけで、保育園の送迎・犬の散歩・近所へお買い物などはOKだと思います。 ふらっと部屋着で出かけてもはずかしくない範囲ですものね。

き・・・気合!?

041
aki
ごめんなさい、気合などという単語を聞くと違和感があって。 気合と一番かけ離れたファッションではないでしょうか・・・? ゆるゆる、ほっこり、ナチュラル、おうち、まったり・・・などなどの単語がしっくりきます。 私の感覚では「割烹着に毛がはえた感じ」なのです、ごめんなさい。 ジーンズに、きちんと体の線を出したカットソーなんかのほうが断然きれいに見えますし・・・ 今時このファッションをマタニティと間違える人なんていないだろう、と思われるかもしれませんが、私にとってはどうも微妙で、困ります(笑) 年齢とおっしゃってますが逆に若い人はこういう格好してませんよね?? どちらかというと結婚生活もややひと息つき、マンション買ってインテリアに興味を持ち始めたあたりの35歳前後に多い気がします。なぜでしょうね。

気にし過ぎです

041
きゅう
浮いてないし、誰も気にしてないと思います。 「たかが送迎に…」ということですが、むしろ送迎ぽいと思いますけどね。 何をそんなに気にされているの?と率直に思います。

気合い入ってるとは思わないです

041
アマリリス
あの服装は田舎の人がオシャレだと思って着る勘違いファッションだと常々思ってます。 件の雑誌は見ますし、参考にしますが、内田さんは私の中では無しです。やはり年齢の割に甘すぎるし、自己陶酔限りなしって感じで…。恥ずかしいです。 もう少し潔い、さっぱりしたナチュラルならわかります。例えば、マーガレットハウエルやミナ、ギャルリヴィーのトップスとボーイフレンドデニムとか?な、感じ。 リネンリネンしてる人見るとお腹いっぱいです。

内田さんって

041
リン
内田さんは40代じゃなかった? だから30代なら問題ない、というか 似合ってお好きならいいと思います。

もんだいなし

よなよな
他のママとスタイルが違うだけで、送迎にふさわしくないファッション だとは全く思いませんし、気合が入っている風にも全く見えません。大丈夫。 むしろ、部屋着、休日のリラックス用ファッションのように見えます。 Lilyさんのご意見に全く賛成です。

浮いてないでしょ・・?

🐷
お花はん
>「朝から気合はいってるなー」「たかが送迎にそんな格好?」 ってことは、「お洒落着」「お出かけ着」って思われてるかも?! って思ってらっしゃるんですか? 他の方も書かれているように 私にも普段着、カジュアルとしか見えません。 というわけで、構わないと思いますが・・・。 ようは、肩ひじ張らない"癒し"っていうか、心落ち着く服みたいな。 気合入ってるな~っていうような服は、たとえて言うと銀座に行ってもおかしくないって感じの…ってイメージかな。

いるいる!

041
りんか
幼稚園にもいますよ~、頭の上におだんご、ふわーっと白いかっぽう着のような ワンピース?を着てる人が! 私も内田さんのファッションはやらなくても「かわいい」と思っていたのですが、 友人が「おばあちゃんにしか見えない」って言うのを聞いて、なるほどなぁ~と。 よく行く雑貨屋さんは店員さんが全員そういう服を着ています。 もちろん頭の上には大きなおだんご。 その幼稚園ママも雑貨屋の店員さんも、結構若いんです。 若いのにあのファッションは正直もったいない。 リンネルやナチュリラを見ても、年配の方が出てますよね。 内田さんも若くないですし。 だからトピ主さんの年齢だったらアリだと思います。

大丈夫!

041
みのりん
ナチュラル系の服って、部屋着、もしくは、ちょっと近くの公園にお散歩。 という感じに見えます。 だから、気合は入っているように見えないと思いますよ! 優しいお母さんの感じで、良いと思います。

ヘアスタイル

💡
私は苦手
これだけは綺麗にされた方が絶対に良いと思います。 内田さん系統は、好き&わかる人には「ステキ」と映るだろうし興味のない人には「…」だと思います。 「…」を中間くらいの感じに持っていくにはヘアスタイルを綺麗にすることだと思います。特にヘアモデル級の髪でないなら。 幼稚園の送り迎えには好きならピッタリだと思います。きっとトピ主様が心配されるような感じには映りません。(逆のが心配。) 私は苦手なので着ることはありませんが、着るならお掃除するときかな。涼しそうだし軽い感じが適していそう。 あ!トピ主様なら、わかると思いますがリンネンの「白地にチェック」のスカートありますよね。あのスカートは好きです。別ブランドで同じようなもの持っています。

>ララさんへ

041
Lily
いいえ、ワンピースなんかもかしこまった場所へは、ちょっと恥ずかしいかな・・・っていう感じではないでしょうか。もちろんすべてのデザインは把握していませんしトピ主さんの場合はご本人とまったく同じ者を着られるわけではないですから、値段はわかりませんよね? デザインにもよるでしょうが、内田さん系、ということでしたら、 他の方も意見でも、「家着」が多いのですが、いかがでしょうか? まあ、あとは個人の自由ですので、ご自身が恥ずかしいと思わなければどこへ着ていっても自由だと思いますよ。

単純に着替えが大変そう・・・と思います

041
面倒くさがり
皆さんがおっしゃるように、あれは普段着以上でも以下でもないので、 大丈夫だと思いますよ。もちろん年齢的にも。 もしも本当に「気合いはいってるなー」と思われるとしたら、 単純に「着替えが大変そう!」という意味じゃないでしょうか。 私は夏場なら下着以外はTシャツとジーンズとサンダルの 合計3アイテムがマックスなので、 (少ない時はワンピースとサンダルの合計2アイテム) ペチパンとかキャミソール重ね着とか 合計7~8アイテムぐらい着込んでいる人を見ると 朝からご苦労様……と思います。

たくさんのご意見ありがとうございました。

🙂
トピ主です。 トピ主
気合入っているなんて誰も思ってないんですね(笑)むしろ部屋着かー。 なんだかとても気分が楽になりました。 この格好を好きになったのは子供をうんでからで、それから10人くらいに「いつもお洒落だよね」と声をかけられました。 好きな服装で過そうと思います。ありがとうございました。

その認識にびっくり。

041
ニコ
あのファッションって普段着の代表でしょう。 うちの幼稚園バス停にも、そういう方多いですよ。 全身そのスタイルじゃなくても、チュニックやカーディガン ベストが、「その」雰囲気のものは皆さん一つ位はお持ちなのでは。 私もいくつか愛用してますよ。 着まわしに便利ですから。 気合の入ったファッションって、ジャケットスーツや タイトなラインのニットにミニスカブーツとかそういうものでしょう。 ほっこりスタイルは参観日には、まあありだけど (園にもよるかな?) 入園式卒園式に着るものではないでしょう。 失礼ながらトピ主さんは服のTPOを勘違いされてませんか? どなたか背の高い細い人に似合うと書かれてましたが、 私は背の低い細い人が似合うと思ってます。(全くの主観です) すらっとした方が、ベージュで麻のロンスカは微妙かなと。 中肉中背の方だと下手すると着膨れてるし。 少女趣味になりすぎないようにすれば、 まだまだ何年もそのファッション楽しめますよ。

Lilyさんへ

🐱
ララ
LilyさんのレスしかUPされていない時に このトピを見たので名指しみたいになって 気分を害されたのなら申し訳ないです。 『気合が入ってると思われたら…』という事だったので てっきり、ジャーナルスタンダードやSpick and Spanなど 彩仍さんがご自身の著書で紹介しているものを トピ主さんが朝から何枚も重ね着をしているのかなと 勘違いしてしまいました。 ブランドでいうならお手ごろ価格のS○2だとか 明らかにハンドメイドぽいチュニックだったら ノープロブレムです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧