本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いい加減に駐車して、店内で長話してる方がいたら?

いい加減に駐車して、店内で長話してる方がいたら?

レス6
(トピ主 0
🐤
弱腰
話題
今日、自然食品店に車で行った所、駐車スペースは2~3のスペースがあるのに(線は引かれていません) とてもいい加減な止め方をしてる(あり得ない)車が一台あり、占領していました。 その為、細い道なのに、私は路駐する事に。 店内には店員3名と、客の女性1名がいて、女性同士で喋り通し。 店員の女性は挨拶はしないのに、レジに並ぶ私のカゴの中や服装を横目で凝視・・・ 余りにも威圧的で言えなかったのですが、 本音では、「駐車させて頂きたいのですが」と誰かに言いたかったです。 皆様でしたらどうなさいますか?私、言っても良かったのでしょうか?

ランキング

レス

言わなければ分からない

041
goro
世の中には、人の気持を忖度してくれる方ばかりではないですね。 困ったことですが、だから言わなければ分からないと思った方が良いです。 無神経な方には、私はきちんと言います。また言うべきです。 例えば混んでいる電車の中で、2人分のスペースを占領している方がよくいますね。 私は「スイマセン!」とやや大きめの声で言って、スペースを空けてもらいます。 いままでに拒否されたことはありませんし、ほとんどがすぐ空けてくれます。 だから言わない方にも、多少の責任があるような気がしています。 本人は無責任のつもりじゃないのかも知れないし、 必要なら言ってくれ、と思っているかも知れません。

行っても良かったんじゃない?

わっこ
どうせその客が止めた車だろうと思いますけど敢えて“この人(客)じゃあないと思いますけど”的なテイで 「駐車場に非常識な止め方した車がありますけど~?」 みたいな事言っちゃっても良かったんじゃないですかね でも私だったら、挨拶もろくに出来ない店員しかいない店では買いませんよ さっさと選んだものを返却して無言で帰ります

なんでいくの?

🐤
ハンス
僕なら、そんな不愉快な店なら、回れ右して二度と行きません。

その状況なら、私なら言います

041
ランタナ
「駐車スペースに変な停め方してる車があるから私の車が停められません。 今、道路に停めてあるので、どうにかしてください」と言います。 でも、店員の態度がそんなヒドイお店なら、もう行かないと思います。

えっと・・・・

🐧
bibi
私の解読力が足りないのかな・・・。 すみません、書かれていることがよく解りません。 ・下手くそな駐車をしている人が、店内にいたお客の女性。 ・店員3名は「いらしゃいませ」などの挨拶がなくて、レジに並んだ主さんをガン見した。 ・怖くて苦情を言えなかった。 ということで合ってますか? 結局、会計はしてもらったんですよね? その間、後も例の客女性はまだお喋りしていたんですか? 駐車での苦情なら、店に入った時点で声を掛けるのがベストだと思います。(お買い物前にね) そうすれば、「あら、ごめんなさい!」と移動してくれたかもしれないじゃないですか。 ところで、店員さんは何故主さんをガン見したんでしょうかね・・・? お喋りの腰を折られてイラっとしたとか? 仕事中なのにね。お客さんを蔑ろって良くないですよね。 店長さんに苦情言ったらどうでしょう・・・。

そっか・・・

🐤
弱腰
私、買わないで出ちゃっても良かったのですね。 なんか、悪いかな?とか思ってしまって・・・弱腰 仕事帰りでスーツな感じでの買い物が珍しくガン見されたのか? バンダナ巻いてナチュラル~な人達だったので。 でも、店員のその女性(若くは無い)、お喋りに夢中でありがとうの一言も無かった。 以前母がそこに買い物に行った時も、態度の悪い女がいるって言ってたんですが 間違い無かったです。 駐車云々では無く、その店嫌い・・・。 お金出して嫌な体験を買うのって最悪ですね。 聞いて下さり、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧